快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

挺中天 國民黨「為新聞自由請命」公車繞政院嗆蘇貞昌

台北市議員、國民黨革實院長羅智強(中)、國民黨副祕書長李彥秀(右)、國民黨文傳會主委王育敏(左)等上午國民黨中央黨部舉行記者會,呼籲蘇貞昌勿關新聞台。記者曾學仁/攝影
台北市議員、國民黨革實院長羅智強(中)、國民黨副祕書長李彥秀(右)、國民黨文傳會主委王育敏(左)等上午國民黨中央黨部舉行記者會,呼籲蘇貞昌勿關新聞台。記者曾學仁/攝影

中天新聞台傳將遭撤照惹議,國民黨革實院長羅智強今宣布,下星期開始將租用18台貼有「為新聞自由請命、蘇貞昌別當關新聞台的民主罪人」文字公車,繞經行政院60天到中天審照完,呼籲行政院長蘇貞昌莫成民主屠夫。

羅智強表示,中天新聞台下週一舉辦換照聽證會,是否將被蘇貞昌斬首、撤照,12月中就將揭曉;若中天被關,下一個被關的就是TVBS,再下一個被關的就是所有批評政府、監督政府的聲音。

羅智強說,關中天新聞台可能非蔡英文總統本意,所以他呼籲蔡總統學學前總統陳水扁,出來宣示「任內絕不關新聞台」,就不會被蘇貞昌綁架成為任內關新聞台的不民主總統。

國民黨副秘書長李彥秀也表示,現在NCC審照聽證會將決定增加一位主持人,但自蘇貞昌痛罵NCC讓NCC主委「被請辭」後,NCC就變御用東廠;若蘇已有定見的話,再增加一千個主持人也沒用。

李彥秀提醒,「沒收你家裡的搖控器,就可以剝奪你其它權利」,蘇貞昌已變太上皇,請蔡英文總統站出來告訴大家不會關新聞台,不要被蘇當塑膠,蘇也別為一己之權私干涉換照。

國民黨文傳會主委王育敏表示,蘇貞昌過有太多不良紀錄,公然介入NCC紀錄更斑斑可考,像今年3月台數科發照都已經通過,最後卻在蘇震怒下收回成命;羅智強公車廣告可以在兩個月內時時刻刻提醒他,不要想涉入NCC審查中天換照。

中天新聞

延伸閱讀

影/「小強公車」上路呼籲蘇貞昌勿關新聞台

藍委:中天若關台成真 「國家民主走回頭路」

52.8億元蘇貞昌小金庫 朝野協商限定肺炎防治預算用途

蘇貞昌干預NCC扯馬英九 孫大千:說大話臉不紅氣不喘

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。