快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

綠:藍全黨力挺一家媒體 誣指中天換照有劇本

民進黨今天表示,國民黨以偽變造文件誣指NCC審查中天新聞台換照依劇本演,並影射民進黨秘書長林錫耀帶風向、下指導棋;明顯用政黨力量介入並帶風向,傾全黨之力表態挺一家媒體,令人側目。

民進黨下午表示,國民黨今天召開記者會,以偽變造的文件誣指國家通訊傳播委員會(NCC)審查中天新聞台換照依劇本演,並影射民進黨秘書長林錫耀帶風向、下指導棋。

民主進步黨發言人顏若芳表示,林錫耀昨天並未公開對外發言,僅是陳述過去馬政府時期審查的事實。國民黨今天才是明顯用政黨力量介入並帶風向,傾全黨之力表態挺一家媒體,令人側目。

對於中天換照一事,民進黨的態度一向很清楚,NCC是獨立機關,相信必會依法及其專業,對電視台證照的審查做出判斷。也提醒國民黨不要用政治力量去影響獨立機關的審查。

顏若芳說,昨天中國時報在未向民進黨求證下,試圖將黨主席蔡英文、行政院政務委員黃致達及林錫耀未說的話塞到嘴裡,顯有誤導視聽之嫌,民進黨已發聲明澄清、駁斥。很遺憾的,國民黨今天又想以扭曲事實、顛倒是非的方式,來誣陷林錫耀。

民進黨再度還原昨天中常會林錫耀的說法為:「這一次其實還是要由NCC依照法令、專業,及過去六年的情形來做把關和獨立的審查,但是國民黨不知道為什麼主動放話說我們要把它關掉,關不關是NCC的事情,我們必須知道這是一個獨立審查的過程。過去這幾年,其實它的表現,台灣民眾心裡應該有數,社會自有公評。」

顏若芳表示,事實不容扭曲,請國民黨不要再造謠、羅織構陷。民進黨再次重申,民進黨對於NCC審查中天電視台換照的態度,NCC是獨立機關,相信必會依法及其專業,對電視台證照的審查做出判斷。

中天新聞 NCC

延伸閱讀

中天換照風波 民進黨抨擊國民黨「造謠、羅織構陷」

中天是否關台?林錫耀扯馬英九 孫大千:不必牽拖

中天換照引爭議 林錫耀:6年前馬英九執政非常勉強通過

黨慶音樂會舉旗「光復香港」被維安制止 民進黨急溝通

相關新聞

加強口腔健康宣導 立委提52台改「政府台」

中天新聞台自12月12日零時起從有線電視正式「下架」,誰來遞補52台成關注焦點,傳寰宇新聞台、CNN與FRANCE 24...

NCC嚴管網路?數位通訊傳播法 捲土重來

中天新聞台剛被下架,國家通訊傳播委員會(NCC)就展開網路監理的研究,下周一將委外辦理「數位通訊傳播服務規管趨勢與法制革...

電視腦轉網路腦 中天主播live:我要找網友「葉明傑」

中天新聞台昨晚正式從有線電視下架,轉戰網路平台,網路新聞開播首日,主播與觀眾間的互動性增加。中天新聞部副總監林于喬表示,...

中天52台今起空頻 轉戰網路平台

國家通訊傳播委員會(NCC)否決中天新聞台的換照申請,中天聲請暫停執行的假處分,昨天被最高行政法院駁回確定,今天起有線電...

中天新聞轉戰網路 NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定今(11)日24時後,在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在1...

對蔡政府喊話 韓國瑜:人民血淚的聲音,聽見了嗎?

前高雄市長韓國瑜今天深夜以「人民血淚的聲音,聽見了嗎?」為主題發文,他說,今晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,讓他深感痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。