快訊

台灣民意基金會調查「最不欣賞的六都市長」 陳其邁第一

柯稱不可能讓新北綁架 侯友宜:北、南環段不急著討論

柯文哲昨日在台北市議會時喊話,北市不可能讓新北綁架,新北市長侯友宜(左二)表示,不急著討論這個,主要是針對環狀線是否要提早解約,才是思考方向。記者江婉儀/攝影
柯文哲昨日在台北市議會時喊話,北市不可能讓新北綁架,新北市長侯友宜(左二)表示,不急著討論這個,主要是針對環狀線是否要提早解約,才是思考方向。記者江婉儀/攝影

新北不斷爭取捷運環狀線經營權,新北市長侯友宜表示,環狀線在新北境內,跟台北捷運公司還有3年契約,環狀線在新北境內,捷運要新北自己負責經營,能提前最好,不能提前就照契約來走,也謝謝北捷在環狀線的辛苦跟用心,做了很多的努力他很感恩。

北市副市長黃珊珊在臉書貼文表示,捷運經營,北市府只有三堅持,「一車到底」,「便利」及「安全」。基於這三個整體考量,環狀線由台北捷運公司經營將更為適宜,而非只是爭取一時半刻的經營權。

對此侯友宜表示,台北市長柯文哲之前說捷運誰蓋的就誰負責,現在大家有共同方向,也再度強調「自己的捷運自己負責」,環狀線理當要新北市自己負責,他是以負責任的態度來承接,讓環狀線安全安心又快速便捷。

侯友宜也說,憑良心講環狀線要賺錢也不容易,不要老是虧錢去怪別人這樣不好,因為北捷公司很用心,經營權交回來就會賺錢?也未必,只能把現有的環境做更好,安全做更到位。

柯文哲昨日在台北市議會時喊話,北市不可能讓新北綁架北環、南環、東環段 ,不可能分開營運,侯友宜對此表示,北環、東環段都還沒興建,交通部都會出來協調,不急著討論這個,主要是針對環狀線是否要提早解約,才是思考方向。

南北環最快2029年才完工,且當時雙北市長不是柯文哲、侯友宜,「這是很事實的問題」侯友宜表示,興建至少要7、8年以上,這段時間對興建過程有想法,交通部也可以協調。

捷運環狀線 侯友宜

延伸閱讀

侯友宜:新北有能力建汐東線 盼速核定

柯不蓋社宅蔡英文幫蓋? 柯文哲嗆:打人的喊救人

侯友宜接環狀線?黃珊珊:北捷滿意高非爭一時經營權​

基隆輕軌變捷運 柯文哲估北市出30億元

相關新聞

侯友宜:新北有能力建汐東線 盼速核定

「北北基軌道路網政策溝通平台」前天達成共識,汐止民生線汐止段脫鉤成為「汐止東湖線」,並與提升為中運量的基隆捷運整合,新北...

基隆捷運八堵到基隆未定 林右昌:不會台鐵與捷運2選1

基隆市長林右昌今天接受廣播節目「POP搶先爆」訪問,針對基隆捷運基隆跟八堵間尚未定案的路段,他說,不會是台鐵與捷運「二選...

環狀線?柯文哲:不可能讓新北綁架

新北市多次要求將環狀線拿回自己營運,昨天台北市長柯文哲拜會台北市議會國民黨團時,北市議員李明賢詢問新北想提早接手環狀線,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。