北北基軌道會議達成5共識 前交長:真正規畫在下一階段

交通部前部長賀陳旦。聯合報系資料照
交通部前部長賀陳旦。聯合報系資料照

「北北基軌道路網政策溝通平台」今天下午召開起始會議,會中交通部長林佳龍與北北基三市長達成五大共識,基隆輕軌將升級成基隆捷運,台北端將朝地下延伸至南港站方案規畫。另外北宜高鐵也拍板完全避開翡翠水庫集水區方案,行車時間約17分鐘。對此,交通部前部長賀陳旦直言,這次召開的跨縣市平台會議,是屬於政治的平台,真正的規畫、營運,是下一階段的事。

賀陳旦說,國內鐵路及捷運審查分屬兩個委員會,交通部究竟如何認定委員會定位?如果只是當成諮詢,無法透過專家深入討論,就難以真的達成審查目的。他認為,地方政府提出建設需求時,中央、地方政府本來就應本於專業審查,交通部也應在審查初期,就具備政治協調能力,這次召開的跨縣市平台會議,是屬於政治的平台,真正的規畫、營運,是下一階段的事。他建議,平台應拉到審查委員會之前,或合併在委員會中,才能真的發揮作用。

交通部前部長、新北捷運董事長陳建宇則說,今天的共識要看要從市民的立場及通部整體資源運用上來看,整體來說就是一種公共政策的選擇而已,程序正義還是要遵守,交通部要落實。以基隆立場,輕軌道捷運系統運量會增加,當然是無所謂,運量增加、班次增加只有好處沒有壞處。不過國家整體資源來看,就要思考若台鐵跟基捷併存,不會整體運量供給大於需求,資源有所浪費。

陳建宇說,如果屆時台鐵跟捷運都決定存在,政府怕虧損唯一能做的就是在車站周遭帶進產業,增加就業人口。找合適產業進駐,捷運出來跟台鐵連鐵情形下才不會兩個都虧。相關單位規畫設計就要構思這塊,運量才可以隨著通車同步增加。

另外,陳建宇強調國車國造不能放棄,輕軌是五列車,捷運是七列車,除了核心通訊、機電、號誌沒辦法改變,其他盡量把量體加大,讓經費適度降低。國內國車國造建設比率應逐步提升,淡海輕軌國車國造才20%,到安坑輕軌可以40%,基隆捷運至少四年以後,可以提升到50%左右,造價部分一定會減輕。這部分軌道技術研究暨驗證中心也要使力,協助軌道產業提升繼續能力。

消基會交通委員會副召集人李克聰直言,現在的審查很忽略專業,幾年前,每個地方首長提出計畫,鐵道局審查也忽略學者專家,排除不同聲音,但早從國土計畫發展時就應有明確定位,地方提出需求後,中央就應以更高的角度討論整合,而不是所有計畫都已經走到綜合規畫尾端,才透過平台調整,這是本末倒置。

淡江大學運輸管理學系教授張勝雄表示,每個首長都有私心無可厚非,但交通部在審查時是否有整體方案?他直言,現在各個軌道競合問題,也是鐵道局自己惹出來的,最後走不下去,再用政治「喬事情」方式處理,這不是造成資源浪費嗎?

張勝雄也說,蔡英文總統從當選後談基隆輕軌至今,從「tram-train」與台鐵共軌、變成標準軌,儘管現在喊出基隆捷運,但實際上連八字都還沒有一撇,桃園市長鄭文燦原來希望桃園鐵路地下化,如今過了六年,現在只過綜合規畫,這代表「他們把軌道想得太天真了」,這也是為何原來編列高額經費的前瞻軌道運輸在第二期減編,因為都沒有在執行,現在除非還有第三期,否則沒有特別預算,公務預算真的付得起嗎?只能說,這到最後都是為選舉做打算。

基隆輕軌 捷運 台鐵 賀陳旦

延伸閱讀

基隆捷運一接三 林右昌:基隆人終於等到了麥勾說輕軌

基隆捷運、汐東線經汐止 侯友宜:自己捷運自己蓋

北北基軌道政策溝通跨黨派 林佳龍:首都圈受益

影/北北基首長與林佳龍宣布 北北基軌道建設成形

相關新聞

盼了30年…北北基軌道終喬定 基隆輕軌升級捷運

交通部長林佳龍昨偕北北基三首長首度召開「北北基軌道路網政策溝通平台」會議,達成基隆輕軌升級為中運量捷運、基隆捷運和民生汐...

北北基軌道會議達成5共識 前交長:真正規畫在下一階段

「北北基軌道路網政策溝通平台」今天下午召開起始會議,會中交通部長林佳龍與北北基三市長達成五大共識,基隆輕軌將升級成基隆捷...

台鐵留基隆站?林右昌閃躲批廢站假議題 林佳龍話藏玄機

交通部長林佳龍今偕北北基三首長召開「北北基軌道路網政策溝通平台」起始會議,會中取得共識,基隆輕軌將升級基隆捷運,並敲定台...

新聞眼/軌道大秀 林佳龍拆彈?開支票?

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、基隆市長林右昌應交通部長林佳龍之約,在一場約一小時的跨縣市、跨黨派、跨中央地方會面,將多...

侯友宜:新北有能力建汐東線 盼速核定

「北北基軌道路網政策溝通平台」前天達成共識,汐止民生線汐止段脫鉤成為「汐止東湖線」,並與提升為中運量的基隆捷運整合,新北...

基隆捷運八堵到基隆未定 林右昌:不會台鐵與捷運2選1

基隆市長林右昌今天接受廣播節目「POP搶先爆」訪問,針對基隆捷運基隆跟八堵間尚未定案的路段,他說,不會是台鐵與捷運「二選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。