快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

國台辦:台諜案不公開審理 已通知家屬並聘請律師

國台辦發言人朱鳳蓮。圖/中國台灣網
國台辦發言人朱鳳蓮。圖/中國台灣網

針對央視連日曝光四起台灣間諜案,這些涉案人的家屬可否申請前往探視,大陸國台辦發言人朱鳳蓮14日表示,偵查機關已經按規定將涉案人員關押地點等情況通知家屬,並為涉案人員聘請了律師,按照刑事訴訟法的規定,涉及國家秘密案件不公開審理。

朱鳳蓮指出,台灣間諜情報機構長期以大陸為目標,大肆進行情報竊取和滲透破壞活動,大陸有關司法機關嚴格依法偵查、起訴、審理相關案件,依法保障犯罪嫌疑人、被告人的訴訟權利。

朱鳳蓮強調,近期大陸國家安全機關組織開展迅雷-2020專項行動,依法打擊民進黨當局及其間諜情報機關針對大陸的情報滲透破壞活動。近一個時期以來,民進黨當局挾洋自重,加緊與外部反華勢力勾連,頻頻製造事端,大搞台獨分裂活動,嚴重危害兩岸和平和台海局勢穩定,嚴重危害國家主權、安全和發展利益。台灣有關方面應當順應國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,不要做損害中華民族整體利益的事。

被央視曝光的「台諜」蔡金樹。(央視截圖)
被央視曝光的「台諜」蔡金樹。(央視截圖)
被央視曝光的「台諜」鄭宇欽。(央視截圖)
被央視曝光的「台諜」鄭宇欽。(央視截圖)
被央視曝光的「台諜」施正屏。(央視截圖)
被央視曝光的「台諜」施正屏。(央視截圖)

間諜 李孟居 中共 國台辦

延伸閱讀

國民黨推動美台議案 國台辦:大是大非問題不容試探

國台辦:民進黨綁架台灣民眾 損害兩岸同胞利益

大陸又當選聯合國人權理事會成員 美:大陸人權惡劣

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

相關新聞

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

大陸連爆台諜案 江啟臣:反為民進黨操作反中情緒

針對大陸官方媒體連續三天發布台諜竊密案的訊息,國民黨主席江啟臣在中常會表示,國民黨除了呼籲政府全力交涉,讓無辜者及早回台...

中國續炒台諜電視認罪 蔡其昌:增加憤怒與恐慌

中國續炒台諜電視認罪,引起社會關注;立法院副院長蔡其昌今天指出,台灣社會對這種新聞,只會增加更多的憤怒與恐慌,也只會把兩...

總編開箱/央視台諜大戲 北京與民進黨一起亂來

大陸央視「焦點訪談」節目,自10月11日起一連三天報導「台諜案」,播出李孟居、鄭宇欽、蔡金樹、施正屏等台灣人在大陸「蒐集情報」的自白,指責民進黨破壞兩岸關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。