快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

李孟居「被認錯」 陳其邁:只會讓兩岸人民離越遠

高雄市長陳其邁今天針對此事指出,中國用粗暴的方式對待李孟居只會讓台灣人離中國人民越來越遠。聯合報記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁今天針對此事指出,中國用粗暴的方式對待李孟居只會讓台灣人離中國人民越來越遠。聯合報記者徐如宜/攝影

以「台諜案」曝光的台灣民眾李孟居「認錯」影片,陸委會認定是誣陷作法。高雄市長陳其邁今天針對此事指出,中國用粗暴的方式對待李孟居只會讓台灣人離中國人民越來越遠。

李孟居於中國央視「認錯」影片造成國人不小的震撼,陳其邁上午於市政會議之後,被問到相關議題,他呼籲國人要了解港版國安法通過後,在港澳地區、中國旅行會存在某種程度的風險,因為中國是個極權且不重視人權的國家。

他表示,因為中國會對於一些政治立場不同的人用像對待李孟居一樣的方式,以認罪、媒體公審或者羈押、拘禁、限制人身等狀況,盼國人或市民要特別注意。

陳其邁說,中國應該回應不管是香港人民對於「港人治港」的要求以及整個國際民主社群對中國或是新疆、西藏有疑慮等,都希望中國重視人權,如果用像對李孟居的粗暴方式,只會讓台灣人離中國人民越來越遠。

間諜 李孟居 中共

延伸閱讀

瘦肉精快篩試劑把關校園食安 陳其邁:預算不是問題

陳其邁慰問戰車意外家屬

陳其邁參訪木瓜園 高雄也要成立「希望廣場」

消防員防疫津貼混亂 陳其邁允加速處理

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

大陸連爆台諜案 江啟臣:反為民進黨操作反中情緒

針對大陸官方媒體連續三天發布台諜竊密案的訊息,國民黨主席江啟臣在中常會表示,國民黨除了呼籲政府全力交涉,讓無辜者及早回台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。