快訊

南投今晨6.4度 吳德榮:今乾冷至周四逐日暖 西晴東偶雨

央視李孟居認罪片 蘇:不願被統一就是因他們隨便抓人

行政院長蘇貞昌今視察國家電影及視聽文化中心新莊1期場館。記者吳亮賢/攝影
行政院長蘇貞昌今視察國家電影及視聽文化中心新莊1期場館。記者吳亮賢/攝影

大陸官媒央視昨在節目中報導,台諜案」,稱國安機關「破獲數百起間諜竊密案件」,並且播出去年失聯的屏東枋寮鄉政顧問李孟居的認罪影片。對此行政院長蘇貞昌今表示,「我們之所以不願意被中國統一,就是因為他們隨便抓人」,罪名根本是莫須有。

蘇貞昌指出,走過所謂的恐怖年代,就是政府隨便抓人,也不知抓到哪裡去或是什麼罪名,經過好久好久以後,才突然說原來是被政府抓了。但台灣已走過那個時代,「你就知道公平、公開、透明、有人權的政府是多麼好」。

對於李孟居的認罪影片,蘇貞昌說,我們之所以不願意被中國統一,就是他們因他們隨便抓人,抓了一年多才知道原來是政府抓的,我們台灣也知道,這個罪名根本是莫須有,家屬也沒辦法接見,更無法讓他真正的公開審判,就已經認罪,所以這一切我們都嚴予譴責,希望早日放他回來。

間諜 李孟居 中共

延伸閱讀

蘇貞昌13日立院施政報告 國民黨團揚言繼續杯葛

影/酸台諜案!蘇揆:我們不願被統一 正因中共隨便抓人

電梯突然下墜!訪蘇貞昌行程 20多名記者受困10分鐘

台南接連槍擊案 議員嗆蘇貞昌再調走警察局長就丟雞蛋

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

李孟居「危害國家安全」陳亞麟:台灣隨手拍也不會怎樣

大陸央視昨晚「焦點訪談」新聞中,播出枋寮鄉政顧問李孟居「被自白」影片,並指出,李孟居到深圳拍攝解放軍與武警照片與影片,遭...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。