快訊

綠委被批幫建築師卸責!這條法一修 專業團體激憤

李孟居上央視「認錯」 徐國勇:在台絕不會發生

內政部部長徐國勇。聯合報系記者曾原信/攝影
內政部部長徐國勇。聯合報系記者曾原信/攝影

遭中國以國安理由逮捕的李孟居,昨天在官媒央視節目中「認錯」。內政部長徐國勇今天指出,這件事「在台灣絕對不會發生」;也讓大家了解,其實民主自由才是要堅持的。

徐國勇今天前往高雄市政府警察局慰勉第一線員警,接受媒體聯訪指出,看到李孟居突然被逮消失,又突然出現道歉、認罪,其實生活在台灣,會讓大家了解到民主自由才是要堅持的生活方式;李孟居這種事「在台灣絕對不會發生」,此一個案會由陸委會做相關處理。

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居去年8月入境中國深圳後,隨即以「為境外刺探、非法提供國家秘密罪」批准逮捕。昨天在官媒央視節目中「認錯」,指「過去做了很多不好的錯事,也對祖國或國家或許有些傷害」。

中國官媒央視昨天在「新聞聯播」節目稱,近期國家安全機關實施「迅雷2020行動」,打擊台灣間諜情報機關滲透破壞活動,抓獲一批台灣間諜,宣稱「打掉台灣間諜情報機關針對大陸布建的間諜情報網絡」。

間諜 李孟居 中共 徐國勇

延伸閱讀

黑鷹完成接收 徐國勇慰勉空勤總隊

派出所長執勤昏迷動手術 陳其邁探視做後盾

枋寮鄉政顧問李孟居被逮 徐國勇:台灣民主自由可貴

高雄知名酒店遭砸官警撤換 徐國勇:尊重專業

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

李孟居「危害國家安全」陳亞麟:台灣隨手拍也不會怎樣

大陸央視昨晚「焦點訪談」新聞中,播出枋寮鄉政顧問李孟居「被自白」影片,並指出,李孟居到深圳拍攝解放軍與武警照片與影片,遭...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。