快訊

新北樂華夜市7月1日恢復營業 只能外帶禁試吃

獨/70年代電影小生罹胃癌宣布不治 奇蹟康復靠這招

李孟居案國民黨籲蔡政府全力交涉 讓無辜者及早回台

圖為涉案關係人屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居。 圖/擷取自央視
圖為涉案關係人屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居。 圖/擷取自央視

針對大陸媒體昨日報導屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居「台諜案」一事,並同時公布數百起台諜案。國民黨對此表示關切,呼籲民進黨政府拿出辦法,全力交涉,讓無辜者及早回台。也希望大陸有關部門充分保障當事人應有的權益,並以公開透明的態度和符合程序正義的作法妥善處理相關案件。

國民黨於9月6日全代會通過的現階段兩岸政策報告,呼籲兩岸官方保障民間交往,避免干擾兩岸正常交流。主張台灣人民在大陸的人身自由和基本權利應受保障,大陸人民在台灣的歧視應該取消。不論是因為共諜案限制出境的龔青、向心夫婦,或是因為台諜案在大陸覊押中的李孟居,都應該享有完整的司法人權,無罪推定的程序正義,這都是兩岸司法共同信念與價值。

國民黨憂慮,兩岸緊張情勢惡化,讓在兩岸之間往來的數百萬人充滿恐懼,更讓兩岸衝突的惡意螺旋逐漸升高。國民黨也要求民進黨政府,應根據「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」第十二項協助家屬探視,以及第四項向大陸方面要求進行個案協助,拿出辦法,全力交涉,讓無辜者及早回台,並向國人說明,以展現政府保護國民的決心和安定人心的能力。

間諜 李孟居 中共

延伸閱讀

致詞感謝僑胞貢獻 江啟臣:歡迎回家

枋寮鄉政顧問李孟居被逮 徐國勇:台灣民主自由可貴

林為洲拋黨名「去中國化」議題 游淑慧:個人意見

拋黨名去中 林為洲:政黨競爭國民黨要往前走

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

李孟居「危害國家安全」陳亞麟:台灣隨手拍也不會怎樣

大陸央視昨晚「焦點訪談」新聞中,播出枋寮鄉政顧問李孟居「被自白」影片,並指出,李孟居到深圳拍攝解放軍與武警照片與影片,遭...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。