快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

新課綱教科書製作成本高 書價漲5成上看5千元

李孟居央視被認錯 陳明通呼籲對岸停止政治炒作

陸委會主委陳明通。聯合報系資料照片
陸委會主委陳明通。聯合報系資料照片

中國大陸官媒央視昨天晚間在「焦點訪談」節目播出「台諜案」報導,曝光台灣民眾李孟居的「認錯」影片。陸委會主委陳明通今天受訪時呼籲對岸,停止政治炒作,破壞兩岸關係。

大陸委員會主任委員陳明通,今天出席第3屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽頒獎典禮暨得獎短片首映會。他在會前接受媒體聯訪時,就央視曝光李孟居「認錯」影片一事,呼籲對岸停止這樣的政治炒作,破壞兩岸關係。

央視昨天晚間在「焦點訪談」節目播出「別有用心的『商人』」,指稱李孟居是「台獨組織」的理事。李孟居在2019年8月前往香港,隨後前往深圳,並在不久後被捕。

央視昨晚曝光李孟居的「認錯」影片後,陸委會也就此透過書面形式指出,中共透過媒體宣傳,以相關案件當事人接受其官媒採訪,在媒體上認錯、悔罪等作法,完全不符合正當法律程序;並表示強烈抗議,呼籲陸方應儘速停止不符正當司法程序的作法。

陸委會昨晚也說明,有關李孟居遭陸方相關單位關押一事,陸委會自事發後即與李孟居家屬保持聯繫,掌握案件進展,並提供必要的協助。

間諜 李孟居 中共

延伸閱讀

枋寮鄉政顧問李孟居被逮 徐國勇:台灣民主自由可貴

李孟居央視節目被認錯 陸委會:惡意政治炒作

歐陽娜娜、張韶涵登台中共「十一」晚會 陸委會:若違反規定將查

影/共機繞台怎麼辦? 陳明通低調不談

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

李孟居「危害國家安全」陳亞麟:台灣隨手拍也不會怎樣

大陸央視昨晚「焦點訪談」新聞中,播出枋寮鄉政顧問李孟居「被自白」影片,並指出,李孟居到深圳拍攝解放軍與武警照片與影片,遭...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。