快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

李孟居涉台諜案「被認罪」陳其邁:中國做法愚蠢

高雄市長陳其邁對李孟居共諜案感到不以為然。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁對李孟居共諜案感到不以為然。記者徐白櫻/攝影

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居去年在大陸被捕後生死不明,昨晚央視播放影片,李孟居宣稱「被騙去的」,認罪影片引發台灣各界關切。高雄市長陳其邁表示,中國作法愚蠢,也會讓兩岸人民愈來愈遠,他感到「非常不以為然」。

去年10月,李孟居在大陸深圳被以「涉入境外刺探、非法提供國家秘密」被捕。李昨在大陸央視節目中「認錯」,並承認他過去做了很多不好的錯事,對祖國或國家或許有傷害。

高雄市長陳其邁今天早上到美濃木瓜園關心產銷情況,受訪時記者問及此事。陳其邁表示,中國這種做法非常愚蠢,也會讓兩岸的人民越來越遠,這個一看就是構陷設局,把台灣人民用這種莫須有的罪名來構陷入罪,這是破壞兩岸關係的作法,我個人非常不以為然。

間諜 李孟居 中共 陳其邁

延伸閱讀

李孟居上央視認錯 陳其邁:構陷設局

加速農作物產銷 陳其邁允覓地建希望廣場

給消防的防疫津貼混亂 陳其邁:高雄一定加速處理

金門烈嶼戰車翻覆 陳其邁弔唁殉職中士林楷強

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

李孟居「危害國家安全」陳亞麟:台灣隨手拍也不會怎樣

大陸央視昨晚「焦點訪談」新聞中,播出枋寮鄉政顧問李孟居「被自白」影片,並指出,李孟居到深圳拍攝解放軍與武警照片與影片,遭...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。