快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

枋寮鄉長:如果李孟居是被騙去 那請對岸放人回來

大陸央視今天報導,去年9月在香港失聯的屏東枋寮鄉政顧問李孟居聲稱,「前往香港聲援反送中運動,是被枋寮鄉長陳亞麟騙過去」,陳亞麟對此表示,「那請對岸放人回來」。

李孟居去年9月18日前往香港,曾line與反送中人士合照給陳亞麟,9月20日傳了1張中共武警在香港邊界集結的照片給陳亞麟後失聯。當時,陳亞麟透過媒體披露李孟居疑似「被失蹤」的消息,同時,也出示李孟居line給他的中共武警集結照。

李孟居去年9月「失蹤」至今,今晚首度露面,在大陸中央電視台晚間「新聞聯播」的「焦點訪談」專題報導中,他在鏡頭前認罪,並指控他前往香港聲援反送中運動,是被陳亞麟「騙過去」。

報導並公布李孟居與陳亞麟兩人的聊天記錄,指2人曾商議,「為配合蔡政府『支援香港民主運動』,受『台灣聯合國協進會』指使,兩人計畫入境香港實施『反送中加油』行動」。李孟居指陳亞麟跟他說沒有請到假,於是他1人獨自前往香港,原來陳亞麟早知有危險,把他騙過去。

報導一出來,陳亞麟在枋寮鄉公所的媒體群組中表示:「被中國逮捕的本所鄉政顧問李孟居還活著,太令人振奮了!」他隨後又貼文說:「如果李孟居是如中國官方所說『被騙去』,那請對岸趕快放人回來。」

陳亞麟接受媒體訪問時說,中共說的話能聽嗎?李孟居去年9月中旬要赴香港旅遊,他倆約好9月底一起參加在印尼日惹的國際會議,當時詢問印尼主辦單位,沒有李孟居的消息,他於是先通報陸委會,也請警方及香港朋友幫忙找人。

陳亞麟表示,「被騙過去」不用特別澄清,這是對岸在國慶日前後透過央視的宣傳,如果李孟居是被他騙過去,那請對岸趕快放人回來。

間諜 李孟居 中共

延伸閱讀

央視播「台諜」節目 李孟居:對祖國有傷害

香港財政司司長:港應借鑒大陸經驗 控制疫情

央視報導:大陸再破獲數百起台灣間諜竊密案

港媒:習近平本週將南巡深圳 並會見港澳特首

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

李孟居「危害國家安全」陳亞麟:台灣隨手拍也不會怎樣

大陸央視昨晚「焦點訪談」新聞中,播出枋寮鄉政顧問李孟居「被自白」影片,並指出,李孟居到深圳拍攝解放軍與武警照片與影片,遭...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。