快訊

【黑幫揭密】江湖懼怕三分的美鷹會精神領袖王鑫被逮 扯出25年前四海幫主遭狙殺懸案

拳擊/黃筱雯4強為何確定有牌? 拳擊太痛苦因此銅牌並列

央視報導:大陸再破獲數百起台灣間諜竊密案

兩岸關係緊張,大陸報導又破獲數百起台灣間諜。(截圖自央視新聞聯播)
兩岸關係緊張,大陸報導又破獲數百起台灣間諜。(截圖自央視新聞聯播)

兩岸緊張情勢進一步升高,台灣雙十國慶次日,大陸中央電視台新聞聯播即報導,大陸國家安全機關破獲數百起台灣間諜情報機構竊密案件。央視隨後將於11日19時39分及隨後兩天的《焦點訪談》中有系列專題新聞報導,據悉大陸官媒12日也會有配合報導。

大陸也曾於2018年9月15號央視《新聞聯播》,以及15、16日央視《焦點訪談》的專題新聞節目中報導,大陸所破獲的百餘起台灣間諜案,指控台灣情報人員利用金錢收買、感情腐蝕、色情引誘、網絡勾聯等方式,利用來台陸生從事間諜情報活動。

間諜 李孟居 中共

延伸閱讀

攻台主力部隊 央視在我國慶播奪島軍演畫面

國慶演說未提台美 學者:蔡避險 不想刺激大陸

雙十國慶日 央視播共軍第73集團軍演練跨海登陸作戰

NBA/抵制一年後仍復播 網酸央視:沒骨氣

相關新聞

央視再揭兩起台諜案!2學者被控「藉學術交流蒐集情資」

大陸央視13日晚間《焦點訪談》發布第三名「台諜案」典型案例,指稱大陸國安機關早前破獲蔡金樹、施正屏兩名台灣學者,「打著學...

李孟居「危害國家安全」陳亞麟:台灣隨手拍也不會怎樣

大陸央視昨晚「焦點訪談」新聞中,播出枋寮鄉政顧問李孟居「被自白」影片,並指出,李孟居到深圳拍攝解放軍與武警照片與影片,遭...

央視報導:「卓榮泰前助理」 涉台諜案被捕

大陸央視昨天繼續公布大陸國安單位破獲台灣間諜案,昨天主角是曾任民進黨前主席卓榮泰的助理鄭宇欽。報導指控他對大陸進行情報搜...

央視再曝2「台諜」 學者蔡金樹、施正屏遭押

大陸央視昨天連續第三天報導「台灣間諜」案,重點公布台灣學者藉學術交流機會蒐集大陸情報。其中一人是二○一八年七月即遭大陸關...

中方不公開審「台諜」 陸委會:已要求說明進度

中共官媒炒作「台諜案」,中國大陸國台辦今天稱案件涉及機密,不公開審理,但已將涉案者關押地點告知家屬。陸委會則表示,均透過...

【即時短評】台諜、軍售與撒手的美國大叔

最近有三則新聞也許可以連在一起看,一是大陸央視連續曝光「台諜」,二是美方不斷釋出對我軍售訊息,三是美國學者分析,美國不會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。