流感疫苗 幼兒接種率偏低

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件,昨又傳有七旬婦接種流感疫苗後,在睡夢中過世。專家研判與疫苗無關,可能是心肺衰竭,但影響民眾對流感疫苗信心,目前學齡前幼兒流感疫苗接種率僅百分之卅九點九,較往年低。疾管署重申疫苗安全無虞,籲家長盡速帶嬰幼兒接種。

延伸閱讀

越南新冠肺炎疫苗拚進度 首支11月人體試驗

基婦人打流感後進加護病房 林右昌:應跟疫苗無關

七旬婦接種流感疫苗後睡夢中過世 疾管署:與疫苗無關

藥廠賽諾菲:新加坡重啟2款流感疫苗接種

相關新聞

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

流感高峰期前1個月內施打疫苗 醫師:仍有保護力

最近早晚溫差大,病毒蠢蠢欲動,醫師表示,在民眾沒有做好相關防護下,容易受到病毒感染,還沒施打流感疫苗的民眾,在流感高峰期...

流感疫苗 幼兒接種率偏低

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件,昨又傳有七旬婦接種流感疫苗後,在睡夢中過世。專家研判與疫苗無關,可能是心肺衰竭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。