流感疫苗之亂牽連國中小老師 憂心延後1個月注射有變數

今年注射流感疫苗的情形踴躍,打亂了原來的注射作業計畫。圖/衛福部立彰化醫院提供
今年注射流感疫苗的情形踴躍,打亂了原來的注射作業計畫。圖/衛福部立彰化醫院提供

衛福部暫停50到64歲民眾接種免費流感疫苗,國中、小教師也延緩注射,確定時間不能確定,部分教師擔心密集和長時間接觸學生,如果沒趕快注流感疫苗,對師生都不好。

國中、小學教師注射流感疫苗措施一國兩制,多數縣市讓教師注射公費流感疫苗,但要請假,少數縣市給教師公假但自費注射流感疫苗,彰化縣政府原本安排10月開始請國中、小教師請公假到鄉鎮衛生所注射,因中央宣布暫停50至64歲民眾接種流感疫苗,彰化縣也通知國中、小學延後到11月26日。

彰化縣部分教師擔心,學生已注射流感疫苗,但教師沒接種,長時間且密集接觸學生,實在有風險。溪湖鎮國小教師指出,今年因新冠肺炎疫情肆虐,中央本來鼓勵大家注射流感疫苗,造成搶打公費疫苗風潮,自費的也搶手,教師想自費注射也難找到疫苗可接種,希望政府趕快調配疫苗給教師使用。

彰化縣教師工會理事長方瑞仁說,衛生局已通知延後一個月注射,教師會與工會等待進一步通知本月下旬有流感疫苗可接種。彰化縣衛生局也表示,已通知延後一個月,將在本月下旬為國中、小教師注射疫苗。

彰化縣政府教育處今天表示,目前因應預防新冠肺炎疫情,落實各級學校健康監測機制,每日詳實紀錄教職員工生出缺勤狀況,若有發燒、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀,或發生腹瀉、失去嗅、味覺等相關症狀,請他(她)盡速就醫,在家休息避免外出,落實不上班不上課,應可同時有效預防症狀類似的流感。

流感疫苗 衛生局

延伸閱讀

國光生10月營收6.14億元 年增275.61%

拒當中國疫苗白老鼠 巴西民眾抗議強制接種

基隆婦打疫苗後味覺喪失 醫師:應驗抗體才能確定非新冠

流感疫苗不會引心血管疾病 慢性病者應接種

相關新聞

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

流感高峰期前1個月內施打疫苗 醫師:仍有保護力

最近早晚溫差大,病毒蠢蠢欲動,醫師表示,在民眾沒有做好相關防護下,容易受到病毒感染,還沒施打流感疫苗的民眾,在流感高峰期...

流感疫苗 幼兒接種率偏低

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件,昨又傳有七旬婦接種流感疫苗後,在睡夢中過世。專家研判與疫苗無關,可能是心肺衰竭...

國內流感疫情上升 學齡幼兒接種率39.9%比往年低

國內流感疫情上升,學齡幼兒流感疫苗接種率約39.9%較往年為低,尤其未曾接種者第一劑接種率僅17.4%,幼兒感染流感病毒...

七旬婦接種流感疫苗後睡夢中過世 疾管署:與疫苗無關

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件後,公費流感疫苗目前已經接種474萬,衛福部疾管署今再公布,國內又現一名七旬婦接...

流感疫苗之亂牽連國中小老師 憂心延後1個月注射有變數

衛福部暫停50到64歲民眾接種免費流感疫苗,國中、小教師也延緩注射,確定時間不能確定,部分教師擔心密集和長時間接觸學生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。