快訊

中職/聯盟重新解釋自由球員 球員工會痛批「玩家家酒」

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

市長林右昌指示衞生局緊密與醫院給予最佳照護。圖/報系資料照片
市長林右昌指示衞生局緊密與醫院給予最佳照護。圖/報系資料照片

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性周邊神經病變(GBS),衛生局已通報疾管署疑似流感接種嚴重不良事件,是否與注射流感病疫苗有關,尚待中央研判。由於有味覺喪失,疫情指揮中指示新冠肺炎採驗。 今天晚間個案已移負壓隔離病房採檢,採檢後,會暫留負壓隔離病房,等待報告結果。

家屬指婦人平時身體很健康,懷疑是施打疫苗引起,家屬寫了一封給市長林右昌求救。市長林右昌指示衞生局緊密與醫院給予最佳照護,提供預防接種受害救濟申請相關資訊給家屬參考。

因患者味覺喪失,遭疑與新冠肺炎有關,指揮中心今天通知醫院新冠肺炎採檢,晚間個案已移負壓隔離病房,採檢後也會暫留隔離病房,等待檢驗結果。

衛生局指出,婦人10月15日接種公費流感疫苗,9天後10月24日上午出現四肢末端神經麻痺,10月25、26日二次至基隆長庚醫院急診求治 ,除神經麻痺症狀持續外,並伴隨大小便無感覺、味覺喪失及背部痠痛,經急診醫師藥物診治,改善不明顯,收治一般病房。

10月28日婦人因吞嚥呈現不順,進食略有困難,院方以管灌餵食,維持營養,10月29日上午因呼吸較不順暢,院方團隊進行預防性插管,並轉送加護病房,個案目前意識清楚,今天病況已較前2日穩定,目前全力救治中。

台大兒童醫院院長、感染科權威黃立民認為,有感染新冠肺炎可能性,尤其在歐洲蠻常見到GBS與新冠肺炎有相關個案,建議最好隔離。

新冠肺炎 流感疫苗 衛生局

延伸閱讀

基隆調和街變示範道路帶動房地產 人行道250公分增1倍

林右昌施政報告 打開大台北首都圈產業流向基隆水龍頭

自治條例失效?林右昌:沒修法問題 和中央牴觸本就無效

萊豬進口修自治條例?林右昌:只要有心一定可以管制好

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

流感高峰期前1個月內施打疫苗 醫師:仍有保護力

最近早晚溫差大,病毒蠢蠢欲動,醫師表示,在民眾沒有做好相關防護下,容易受到病毒感染,還沒施打流感疫苗的民眾,在流感高峰期...

流感疫苗 幼兒接種率偏低

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件,昨又傳有七旬婦接種流感疫苗後,在睡夢中過世。專家研判與疫苗無關,可能是心肺衰竭...

國內流感疫情上升 學齡幼兒接種率39.9%比往年低

國內流感疫情上升,學齡幼兒流感疫苗接種率約39.9%較往年為低,尤其未曾接種者第一劑接種率僅17.4%,幼兒感染流感病毒...

七旬婦接種流感疫苗後睡夢中過世 疾管署:與疫苗無關

繼上周出現七名接種流感疫苗後死亡通報事件後,公費流感疫苗目前已經接種474萬,衛福部疾管署今再公布,國內又現一名七旬婦接...

流感疫苗之亂牽連國中小老師 憂心延後1個月注射有變數

衛福部暫停50到64歲民眾接種免費流感疫苗,國中、小教師也延緩注射,確定時間不能確定,部分教師擔心密集和長時間接觸學生,...

基隆婦打疫苗後味覺喪失 醫師:應驗抗體才能確定非新冠

基隆55歲女子注射流感疫苗後出現四肢發麻、味覺喪失等「格林巴利症候群」症狀,目前在加護病房治療中,被懷疑可能與疫苗有關。...

民怨流感疫苗不良通報麻煩?疾管署:請就醫、非自行通報

嘉義有舞團團長在臉書抱怨初次打完流感疫苗後身體不適,上衛福部官網想通報,又覺得要填很多資料很麻煩。對此,疾病管制署副署長...

婦打流感疫苗後失去嗅覺採檢 指揮中心:排除染新冠

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。