快訊

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

桃園某私立高校董事長疑欠債失聯 警方尋獲已明顯死亡

屏東公費疫苗配送率達92.8% 施打意願仍高

屏東縣公費疫苗配送率達92.8%。記者陳弘逸/攝影
屏東縣公費疫苗配送率達92.8%。記者陳弘逸/攝影

近期因為不良流感疫苗導致的死亡個案,其中一名死者,經國內衛生福利部初步研判其症狀或死亡原因與自身慢性病較有相關,因此,建議國內繼續推動接種計畫,將持續密切監測接種不良事件。目前屏東已經配送疫苗數達18萬4755劑,剩下1萬4245劑待中央配發。屏東縣政府衛生局表示,縣內配送疫苗配送率已達92.8%,且無疫苗不足,也無通報反應不良的情形發生。

縣府衛生局統計,屏東縣共採購19萬9千劑四價公費流感疫苗,由中央採分批配貨的方式送出,截至今天為止,已配送18萬4755劑,配送率達92.8%,已接種12萬7538人。

另,關於不良流感疫苗導致的死亡個案,目前仍未影響屏東居民接種的意願,光屏東醫院至開放施打至今,已經施打1493劑,且未發生任何不良反映。

一名住在屏東的劉姓女子表示,兩周前就已經到醫院施打公費疫苗,至今未出現任何異狀。另一名梁姓女子則表示,近期得知不良流感疫苗消息,還要再觀望一段時間才會去施打。衛生局表示,縣內目前配送率已達92.8%,無疫苗不足與任何通報反應不良的情形發生。

關於不良流感疫苗導致的死亡個案,目前未影響屏東居民接種的意願。記者陳弘逸/攝影
關於不良流感疫苗導致的死亡個案,目前未影響屏東居民接種的意願。記者陳弘逸/攝影

流感疫苗 屏東縣政府 衛生局

延伸閱讀

救命火急 歐盟擬降COVID-19疫苗門檻

食藥署:新冠疫苗12月完成一期臨床 目前尚無不良反應

食藥署訂新冠疫苗緊急授權條件 第二期受試人數增倍

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

基隆流感疫苗剩數千劑供配發 通報1例不良反應待判定

今年流感疫苗原本出現「搶打」熱潮,現因通報多起不良反應,又有人擔心接種會出現副作用。基隆市衛生局今天表示,目前僅接獲1人...

台灣首例接種後病危 …流感疫苗到底出了什麼事、這5種人不宜打?

又到了季節性流感報到的時節,民眾防疫意識提升,造成今年公費流感疫苗出現搶打潮,但韓國卻開始出現接種流感疫苗後的死亡病例,引發國內外注意,到底現在是什麼情況,聯合新聞網帶大家一起來看。

星停打賽諾菲流感疫苗 我不跟進

南韓接連發生接種流感疫苗後死亡案例,新加坡廿五日決定暫停使用包括賽諾菲在內的兩款流感疫苗,成為首批宣布暫停相關疫苗使用的...

打完流感疫苗...兒狂頻尿「5分鐘一次」 台南爸急勸施打前三思

台中51歲林姓男子今年首次接種公費賽諾菲流感疫苗,卻在接種10天後出現嚴重不良反應,目前未能脫離險境。雖未能證實這起案例與接種疫苗相關,但對於施打流感疫苗出現一起命危案例,許多民眾仍感到惶恐,近日台南一名爸爸就PO文表示帶兒子去施打流感疫苗後竟出現頻尿問題,雖經診斷都沒有問題,但兒子依舊頻尿,讓他相當緊張。

51歲男仍嗜睡 無法自主呼吸

台中五十一歲林姓男子今年第一次接種流感疫苗,卻在接種十天後出現嚴重不良反應,被診斷為「格林巴利症候群(Guillain-...

接種後4死 專家:無關流感疫苗

台中五十一歲林姓男子接種公費流感疫苗出現嚴重不良事件後,疾管署昨公布,國內通報四件流感疫苗不良事件死亡個案,三例接種賽諾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。