快訊

獨/新北女警酒駕被調職 一個月後竟又再度酒駕

華航最新塗裝出爐!「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小

流感疫苗致不良反應影響?少數家長讓孩子暫緩接種

高雄市五福國中學生排隊等候接受流感疫苗接種。圖/五福國中提供
高雄市五福國中學生排隊等候接受流感疫苗接種。圖/五福國中提供

高雄市衛生局10月初進行流感疫苗校園接種,目前國小完成率54.93%、國中完成率39.68%、高中職完成率14.15%。受國內外出現疫苗不良反應的案例影響,有些家長也心存疑慮,市區大校五福國中同意接種的學生約8成,今天上午臨時決定不施打的學生有18人。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,目前國小完成率54.93%、國中完成率39.68%、高中職完成率14.15%,學生族群設定的接種率是70%,目的在於降低群聚感染風險。高雄校園排程最晚為11月25日,目前校園集中接種作業都依排程完成學生族群接種,至於校園接種有沒有受到疫苗不良反應案例影響,還要觀察。

五福國中校長陳宗慶表示,學校同意施打疫苗的學生大約8成、超過2千人,今早臨時不施打者,有18名學生。學生說是家長決定先不要打,學校也都尊重家長跟學生,事前也都進行衛教。

高雄市新上國小校長王彥嵓說,學校10月6日就打了,先依照家長意願調查執行,約有73%施打率,當天也有召集許多家長志工到校協助,目前沒有任何不適應的反應。往年學校施打流感疫苗約6成,今年因為疫情因素,家長同意意願提高達到73%。

有家長說,讓孩子打或不打都有憂心,打了感覺有保障,但又擔心打了有不良反應。因為之前幾年都有讓孩子打,今年想想還是打好了,也希望政府能夠去除民眾的憂慮,總不能讓孩子打疫苗還有要碰運氣的感覺。

高雄市新上國小學童接受流感疫苗接種。圖/新上國小提供
高雄市新上國小學童接受流感疫苗接種。圖/新上國小提供

流感疫苗 衛生局 高雄市

延伸閱讀

台灣首例接種後病危 …流感疫苗到底出了什麼事、這5種人不宜打?

打完流感疫苗...兒狂頻尿「5分鐘一次」 台南爸急勸施打前三思

打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

51歲男仍嗜睡 無法自主呼吸

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

基隆流感疫苗剩數千劑供配發 通報1例不良反應待判定

今年流感疫苗原本出現「搶打」熱潮,現因通報多起不良反應,又有人擔心接種會出現副作用。基隆市衛生局今天表示,目前僅接獲1人...

台灣首例接種後病危 …流感疫苗到底出了什麼事、這5種人不宜打?

又到了季節性流感報到的時節,民眾防疫意識提升,造成今年公費流感疫苗出現搶打潮,但韓國卻開始出現接種流感疫苗後的死亡病例,引發國內外注意,到底現在是什麼情況,聯合新聞網帶大家一起來看。

星停打賽諾菲流感疫苗 我不跟進

南韓接連發生接種流感疫苗後死亡案例,新加坡廿五日決定暫停使用包括賽諾菲在內的兩款流感疫苗,成為首批宣布暫停相關疫苗使用的...

打完流感疫苗...兒狂頻尿「5分鐘一次」 台南爸急勸施打前三思

台中51歲林姓男子今年首次接種公費賽諾菲流感疫苗,卻在接種10天後出現嚴重不良反應,目前未能脫離險境。雖未能證實這起案例與接種疫苗相關,但對於施打流感疫苗出現一起命危案例,許多民眾仍感到惶恐,近日台南一名爸爸就PO文表示帶兒子去施打流感疫苗後竟出現頻尿問題,雖經診斷都沒有問題,但兒子依舊頻尿,讓他相當緊張。

51歲男仍嗜睡 無法自主呼吸

台中五十一歲林姓男子今年第一次接種流感疫苗,卻在接種十天後出現嚴重不良反應,被診斷為「格林巴利症候群(Guillain-...

接種後4死 專家:無關流感疫苗

台中五十一歲林姓男子接種公費流感疫苗出現嚴重不良事件後,疾管署昨公布,國內通報四件流感疫苗不良事件死亡個案,三例接種賽諾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。