快訊

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

新加坡停打流感疫苗 指揮中心:目前不考慮跟進

目前台灣不考慮停打流感疫苗。本報資料照片。
目前台灣不考慮停打流感疫苗。本報資料照片。

外電報導新加坡已停打賽諾菲流感疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官莊人祥表示,確實有收到消息,但還不清楚為何這樣決定,還在和新加坡官方確認中,目前台灣沒有考慮停打。

莊人祥表示,就目前了解,南韓發生48例和流感疫苗有關的死亡事件,但都還沒說是流感疫苗是造成死亡的直接死因,且發生不良反應的案例所使用的疫苗非同廠牌也非同批號,目前還找不到與流感疫苗這部分有共通點,所以南韓國內也沒有停止施打。

至於在新加坡的疫苗政策有變,莊人祥說,我方還不清楚為何這樣決定。台灣現有三家公費疫苗,已施打400萬劑,未發生類似南韓之事件,和去年同期比較,不良反應都還在預期之中。

新冠肺炎 COVID-19 流感疫苗

延伸閱讀

調查揭過半男性不戴口罩 專家:當心重症風險高

流感疫苗搶打退潮 昨創單日新低僅3.1萬人接種

流感疫苗 12人嚴重不良反應

韓國接種流感疫苗後死亡 疾管署提出不同可能性

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

51歲男首打疫苗「10天後命危」

台中市五十一歲林姓男子首度施打流感疫苗,十天後陸續出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等現象,送進加護病房...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。