流感疫苗打成消炎針 衰女在家躺兩天「打1922還被笑」

一名女子日前施打流感疫苗,竟「挨錯針」,疼痛感讓她在家整整躺兩天,示意圖。記者潘俊宏/攝影
一名女子日前施打流感疫苗,竟「挨錯針」,疼痛感讓她在家整整躺兩天,示意圖。記者潘俊宏/攝影

一名女子日前到診所施打流感疫苗,不料護理師卻出包,不小心打成「消炎針」,對方向她道歉後再補打一劑流感疫苗;結果這名女子回到家後,身體感到不適,在床上躺了整整兩天,而打完針後至今約兩周,手臂還在痛,讓她崩潰直呼「只能認衰嗎?」

一名女網友日前在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示自己在10月9日的時候到診所施打流感疫苗,護理師幫她打完針後,請她先輕輕揉,不過沒隔多久,原PO就聽到護理師又喊她的名字。

於是原PO走上前詢問對方有什麼事?不過護理師卻看她一眼,並回答「沒有叫你」,此時一名太太帶著一名外籍移工走進診間準備打針,這名女子便以為該名外籍移工跟她同名同姓。

緊接著外籍移工坐下,準備打針,護理師也再度跟她核對姓名,結果對方卻回答「我不是阿」,原PO才驚覺兩人姓名根本不同,並主動問護理師,「你剛剛(對我)打了什麼?」,對方才意識到自己出包,並回答「那只是消炎針,好險剛剛只是消炎針,抱歉等我再幫你打一針」,讓原PO嚇壞。

再挨一針的原PO說,她當下打完2針沒事,可是沿路回家路上身體越來越不適,出現全身痠通、頭暈、乏力等狀況。在那之後更是躺了整整兩天!完全無法起身,尤其是被打了消炎針的手臂,疼痛感蔓延全身,「不知道是消炎針還是流感疫苗,讓我兩天時間全身疼痛翻身不翻身都痛、發燒、頭暈、乏力、想吐、嗜睡…」

原PO爸爸發現狀況不對,便撥打「傳染病相關諮詢電話」1922,闡述事發經過。據原PO所述,接電話人員聽完後還偷笑,並讀「打疫苗會有什麼身體反應」條文,說多喝水就好;但原PO爸爸對這樣的說法完全不買帳,最後才換了另名工作人員接電話。

過幾天後,診所醫師就致電給原PO,表示「疫苗總是會有人有些反應」,而原PO則怒回,「這不是重點吧!我被打兩針耶」,此時醫生才說,「我不知道,對不起,我去問一下是誰打的…那這次疫苗費用退給你呢?」讓原PO不知如何是好,因此發文詢問網友意見。

「唉…好慘,我該收這個錢嗎?感覺收也不是不收也不是,我的難受跟醫療疏失只值疫苗費用?他們會記得這件事嗎?有謹惕嗎?已經要兩周了!被打消炎針的那隻手臂現在還在痛…」原PO也質疑,網路上查打針前要有的SOP,診所護理師卻完全沒有按照處理,好險自己沒有過敏反應,也好險只是消炎針,不過要是剛好碰到有過敏反應的人又該怎麼辦?

網友也紛紛回應,「我覺得這件事非常嚴重…建議你提吿!絕對要提告!」、「太離譜了,要打針前不是會核對名字,及你打的針的品名和字號嗎?」、「這個很嚴重耶!不是錢不錢的問題」、「查一下打針的到底是不是護理師還是無照的工讀生」、「你應該當下就要反應了!」、「這個嚴重會要命的」、「這是非常嚴重的醫療疏失」。

流感疫苗 護理師 醫療疏失 醫師

延伸閱讀

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

流感疫苗爆搶打潮!公費、自費疫苗有差別嗎? 一次報你知

沙發套40年沒洗!女大生放入水中嚇傻 宛如「命案現場」

他分享最窮時科學麵當正餐 網友比慘「37元hold三天」

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

51歲男首打疫苗「10天後命危」

台中市五十一歲林姓男子首度施打流感疫苗,十天後陸續出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等現象,送進加護病房...

51歲男打疫苗命危 家屬痛哭:不能接受健康的人變這樣

51歲林姓男子,今年接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應。不但四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難,急診後醫生指...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

基隆流感疫苗剩數千劑供配發 通報1例不良反應待判定

今年流感疫苗原本出現「搶打」熱潮,現因通報多起不良反應,又有人擔心接種會出現副作用。基隆市衛生局今天表示,目前僅接獲1人...

台灣首例接種後病危 …流感疫苗到底出了什麼事、這5種人不宜打?

又到了季節性流感報到的時節,民眾防疫意識提升,造成今年公費流感疫苗出現搶打潮,但韓國卻開始出現接種流感疫苗後的死亡病例,引發國內外注意,到底現在是什麼情況,聯合新聞網帶大家一起來看。

星停打賽諾菲流感疫苗 我不跟進

南韓接連發生接種流感疫苗後死亡案例,新加坡廿五日決定暫停使用包括賽諾菲在內的兩款流感疫苗,成為首批宣布暫停相關疫苗使用的...

韓流感疫苗36死 「賽諾菲批號與我不同」

南韓近日接種流感疫苗後死亡案例持續增加,南韓疾病管理廳(KDCA)指出,截至廿三日下午一時已有卅六例死亡,其中有人接種賽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。