快訊

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

讓孩子「學黑熊攀爬」!台灣媽驚訝:這座動植物園很不一樣

疫苗不夠分 里長持球棒抗議「官逼民反」

板橋文翠里長王永源昨持球棒到衛福部疾管署「溝通」。記者楊雅棠/攝影
板橋文翠里長王永源昨持球棒到衛福部疾管署「溝通」。記者楊雅棠/攝影

公費流感疫苗不夠打,民怨四起。板橋文翠里長王永源昨天持球棒到衛福部疾管署門口抗議,抱怨該里只剩八十劑疫苗,但鄰里仍有七百多名長者排隊等著打針。疾管署副署長羅一鈞再次致歉,但仍強調「以全體接種率為主」;至於里長帶球棒是為了防身,疾管署不會報案。

對於疫苗不足,行政院長蘇貞昌昨說,這是主人家請客吃飯卻「爆桌」了,但流感不是新冠肺炎,盼民眾讓高齡六五歲以上長者、嬰幼兒先打疫苗,達到一定比例後就是社區安全;衛福部長陳時中也說,今年五十至六十歲年齡層族群打疫苗速度太快,所以才調整政策,讓高風險的民眾先打。

「我怎麼對我的里民交代?這是官逼民反。」手持球棒的王永源昨怒氣沖沖說,前幾天文翠里每天分到兩百多劑,長輩只需十天前登記打針,疫苗數卻在本月十九日驟減,文翠里有七百多位長者要施打疫苗,但他手上只有一百劑,許多里民都破口大罵。

王永源說,「想把疾管署玻璃打碎,我已做好坐牢打算」,已預約接種民眾都應順利接種才對,衛生所及衛生局互踢皮球,他才會到疾管署,希望政府給里民一個交代。

新北市衛生局回應,十月五日以來已開設五百多場次疫苗施打服務,但中央疫苗供給不足,仍有許多里民打不到疫苗。若文翠里需求人數多,獲得疫苗新配給後,將安排第二場疫苗施打服務。

流感疫苗 衛生局

延伸閱讀

陸唯一省分 浙江紹興20日開放新冠肺炎疫苗預約接種

中國:新冠肺炎疫苗定價 一定在大眾可接受範圍

兩歲吃萊豬僅不鼓勵? 陳佩琪嗆陳時中:要悲天憫人

【重磅快評】蘇貞昌主人家請客爆桌 是花誰的錢?

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

51歲男首打疫苗「10天後命危」

台中市五十一歲林姓男子首度施打流感疫苗,十天後陸續出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等現象,送進加護病房...

51歲男打疫苗命危 家屬痛哭:不能接受健康的人變這樣

51歲林姓男子,今年接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應。不但四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難,急診後醫生指...

北市聯醫院外門診流感疫苗施打 每日100劑採無預約制

台北市公費流感疫苗,從本月20日起,集中配發至北市聯合醫院附設12區院外門診部。聯醫今天表示,12區健康服務中心的院外門...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

基隆流感疫苗剩數千劑供配發 通報1例不良反應待判定

今年流感疫苗原本出現「搶打」熱潮,現因通報多起不良反應,又有人擔心接種會出現副作用。基隆市衛生局今天表示,目前僅接獲1人...

台灣首例接種後病危 …流感疫苗到底出了什麼事、這5種人不宜打?

又到了季節性流感報到的時節,民眾防疫意識提升,造成今年公費流感疫苗出現搶打潮,但韓國卻開始出現接種流感疫苗後的死亡病例,引發國內外注意,到底現在是什麼情況,聯合新聞網帶大家一起來看。

星停打賽諾菲流感疫苗 我不跟進

南韓接連發生接種流感疫苗後死亡案例,新加坡廿五日決定暫停使用包括賽諾菲在內的兩款流感疫苗,成為首批宣布暫停相關疫苗使用的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。