快訊

找到了!萬華少女失聯2天 西門町連鎖服飾店內尋獲

獨/勞金局炒股弊案 廉政署發動第二波搜索

里長帶球棒要疫苗 疾管署致歉「以全體接種率為主」

中央流行疫情指揮中心舉行記者會宣布新增三例境外移入個案,左起醫療應變組副組長羅一鈞、疾病管制署疫情中心副主任郭宏偉。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心舉行記者會宣布新增三例境外移入個案,左起醫療應變組副組長羅一鈞、疾病管制署疫情中心副主任郭宏偉。記者楊雅棠/攝影

板橋里長被里民遷怒,帶球棒到疾管署要疫苗,疾管署副署長羅一鈞也在每周二疾管署例行記者會中表達歉意,因為目前疫苗接種踴躍,所以社區設站也無法分配足夠量,「但我們還是以全體接種率為主。」,還需35萬小朋友接種才能達標.呼家長儘速於本周或下周帶幼兒接種。

就目前社區疫苗現況,就新北市來說,社區設站有地方自己的規劃,從本月19日起限量供應疫苗,每場視情況提供30至70劑不等,讓每一個社區設站有限量疫苗。板橋里長持球棒赴疾管署是否有相關懲處,羅一鈞表示,目前初步了解該明里長帶著球棒是為自衛,不會報警或報案

羅一鈞說,截至目前打到約340多萬劑,昨天新增16萬劑,扣除緩打的對象,不論65歲以上長者、幼兒或是醫事人員,打氣持續。由於有些校園接種安排在11月,現在各地公費流感疫苗有做一些控流,目前65歲以上長者皆眾目標為五成二,避免幼兒、機構、學校等不會打不到。

另外,疾管署已啟動保留賽諾菲公費流感疫苗給三歲以下幼兒接種,外界好奇這批疫苗會保留多少,羅一鈞說,賽諾菲公費流感疫苗保留狀況需視各縣市幼兒接種情形,主要看打第一劑或第二劑控流,也會看家長帶幼兒出來打的意願,但不會全數控流。

羅一鈞也強調,一拿到疫苗就配發給縣市,各縣市會自己做控留,還是希望家長能盡快帶學齡前幼兒出來接種,目前畢方衛生單位也開始針對學齡前幼兒催種,如傳簡訊提醒等。

針對國光生技有在非正式場合問要不要加購,當時政府卻說因為經費問題不用再加購。羅一鈞僅說,最近幾天各界對於今年公費流感疫苗接種狀況是否有超前部署的指教,都會做為明年度的參考,不會對這些非正式場合的說法做額外補充。

疾病管制署疫情中心副主任郭宏偉說,目前流感仍處低點,與去年同期相比不到一半,腸病毒僅去年同期18%,兩者皆為飛沫傳染病,都處於低點,無重症也無校園或機構檢驗群聚,目前流行的是腺病毒,引起感冒為主,較不會重症,小孩容易發燒超過七天、黏膜炎咽喉炎等症狀。

流感疫苗 發燒

延伸閱讀

蘇貞昌、陳時中道歉疫苗不夠 綠議員:侯友宜也要道歉

影/疫苗之亂燒不停 板橋里長帶球棒到疾管署要貨

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

韓國7旬老人接種流感疫苗後身亡 死因待確認

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

51歲男首打疫苗「10天後命危」

台中市五十一歲林姓男子首度施打流感疫苗,十天後陸續出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等現象,送進加護病房...

51歲男打疫苗命危 家屬痛哭:不能接受健康的人變這樣

51歲林姓男子,今年接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應。不但四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難,急診後醫生指...

北市聯醫院外門診流感疫苗施打 每日100劑採無預約制

台北市公費流感疫苗,從本月20日起,集中配發至北市聯合醫院附設12區院外門診部。聯醫今天表示,12區健康服務中心的院外門...

流感疫苗爆搶打潮!公費、自費疫苗有差別嗎? 一次報你知

時序入秋,又到了季節性流感報到的時節,而新冠肺炎疫情未歇,民眾防疫意識提升,也造成今年公費流感疫苗出現搶打潮。真的要搶在第一波施打疫苗嗎?聯合新聞網整理報導,讓您一次了解,到底哪些人是真正需要打流感疫苗?疫苗又該如何選擇?

緩打流感疫苗誰建議 陳其邁證實有向蘇揆反映

衛福部日前宣布暫緩50至64歲健康民眾施打公費流感疫苗,引來地方民怨,行政院長蘇貞昌今受訪證實,高雄市長陳其邁有給他打電...

影/疫苗之亂燒不停 板橋里長帶球棒到疾管署要貨

今年公費流感疫苗「搶搶滾」,如今疫苗不足,民怨四起,里長接民怨電話接到手軟,板橋的文翠里長王永源今下午一點半帶球棒到衛福...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。