快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

影/疫苗之亂燒不停 板橋里長帶球棒到疾管署要貨

板橋的文翠里長王永源今下午一點半帶球棒到衛福部疾管署「溝通」,怒吼他只剩80劑可打,但里上現在排隊打針老人家卻多達700人,既然衛生局說疾管署沒給,「所以我就來疾管署要。」記者楊雅棠/攝影
板橋的文翠里長王永源今下午一點半帶球棒到衛福部疾管署「溝通」,怒吼他只剩80劑可打,但里上現在排隊打針老人家卻多達700人,既然衛生局說疾管署沒給,「所以我就來疾管署要。」記者楊雅棠/攝影

今年公費流感疫苗「搶搶滾」,如今疫苗不足,民怨四起,里長接民怨電話接到手軟,板橋的文翠里長王永源今下午一點半帶球棒到衛福部疾管署「溝通」,怒吼他只剩80劑可打,但里上現在排隊打針老人家卻多達700人,既然衛生局說疾管署沒給,「所以我就來疾管署要。」

王永源約在下午一點半帶著球棒,跟女兒一同現身疾管署,嚇壞眾人,媒體一問下,他才說,因為里上疫苗根本不夠打,各方又互踢皮球,所以才會親自到疾管署,給里民一個交代。

他說,今天一整天都在忙沒針可打的事,他先跑到衛生所問為何沒疫苗,衛生所說因為衛生局沒有給,他又跑到衛生局要疫苗,但衛生局又說是因為疾管署沒有給疫苗,所以他才會在下午跑來疾管署要。「我原本要去衛福部,去找陳時中部長,但我自己騎機車,過去那邊太遠了。」

王永源怒氣沖沖地說,里上有700多位老人登記要在重陽節時接種,結果疫苗數在昨天才突然減少,其他里都還有200多劑,他的里上本來也有200多劑,但只到貨100劑,其中20劑給高風險族群,所以只剩80劑疫苗,「我怎麼對我的里民交代,這是官逼民反!」

王永源又說,他本月10日就預約好了,「我已經預約10天,不能說沒有就沒有,不能說這樣子。」他還說,帶球棒本來想把疾管署玻璃打碎, 都做好要坐牢的打算,但事後媒體問為何帶球棒,他才改口帶球棒是為了防身。

他說,他的訴求很簡單,就是希望事前已有預約要打針的民眾,應該給正常數量,他知道公費流感疫苗不夠用,所以要妥善分配,「我們有預約了,應該給我們。」他最後還說,來了這麼久都沒人理他,就是逼他被警察上銬。

流感疫苗 衛生局 衛生所

延伸閱讀

巴西:正進行第三階段臨床試驗 中國疫苗很安全

韓國7旬老人接種流感疫苗後身亡 死因待確認

影/公費疫苗限量施打 年長者一早排隊

中國疫苗 巴西3成5受試者出現輕微副作用

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

51歲男首打疫苗「10天後命危」

台中市五十一歲林姓男子首度施打流感疫苗,十天後陸續出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等現象,送進加護病房...

51歲男打疫苗命危 家屬痛哭:不能接受健康的人變這樣

51歲林姓男子,今年接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應。不但四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難,急診後醫生指...

北市聯醫院外門診流感疫苗施打 每日100劑採無預約制

台北市公費流感疫苗,從本月20日起,集中配發至北市聯合醫院附設12區院外門診部。聯醫今天表示,12區健康服務中心的院外門...

流感疫苗爆搶打潮!公費、自費疫苗有差別嗎? 一次報你知

時序入秋,又到了季節性流感報到的時節,而新冠肺炎疫情未歇,民眾防疫意識提升,也造成今年公費流感疫苗出現搶打潮。真的要搶在第一波施打疫苗嗎?聯合新聞網整理報導,讓您一次了解,到底哪些人是真正需要打流感疫苗?疫苗又該如何選擇?

緩打流感疫苗誰建議 陳其邁證實有向蘇揆反映

衛福部日前宣布暫緩50至64歲健康民眾施打公費流感疫苗,引來地方民怨,行政院長蘇貞昌今受訪證實,高雄市長陳其邁有給他打電...

影/疫苗之亂燒不停 板橋里長帶球棒到疾管署要貨

今年公費流感疫苗「搶搶滾」,如今疫苗不足,民怨四起,里長接民怨電話接到手軟,板橋的文翠里長王永源今下午一點半帶球棒到衛福...

台大醫院又可以打疫苗了!今起牙科以外門診都可打

台大醫院過去幾度公費疫苗用罄都引起熱議,自費疫苗也一度限縮到只有六個家醫科門診可以打。

接種後增3死 疾管署:與流感疫苗無關

中央流行疫情指揮中心昨宣布,這兩天新增接種疫苗後不良反應事件一一二例,並新增三例接種流感疫苗後死亡病例,三人均年逾七十歲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。