快訊

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布

防疫保單搶不到! 專家教3步驟打造健康自保術

流感疫苗不足基層罵翻 林智鴻急到全台綠議員群組示警

民進黨高雄市議員林智鴻擔心流感疫苗不足衝擊民進黨,到全台民進黨議員line群組中反映民情。圖/本報資料照片
民進黨高雄市議員林智鴻擔心流感疫苗不足衝擊民進黨,到全台民進黨議員line群組中反映民情。圖/本報資料照片

流感疫苗不足,高雄市取消社區接種站,許多縣市民眾想打卻排不到疫苗,全台民進黨議員的一個line群組這幾天紛有議員上去反映為了流感疫苗注射,基層民眾把執政黨罵死了。高雄市議員林智鴻也上去反映高雄的情況,請中央增加流感疫苗量,民進黨中央黨部有人把這些輿情反映給行政院, 這與派系無關。

林智鴻說,這個群組是2018年到2022年這屆民進黨議員的群組,有191人,大家溝通、反映民情的平台,中央黨部也有主管在這個群組裡,最近台北市、新北市的議員紛上去貼文反映基層對流感疫苗不足的不滿,他的選區高雄市鳳山區也有許多里長向他說里民排不到疫苗,總拿里長當出氣筒,他的服務處也接到許多民眾打電話進去抱怨,其中不乏怪執政黨處理不當者。

他以高雄市為例,中央分配給高雄的疫苗數和去年一樣,只是去年沒有新冠肺炎疫情,民眾是想到才去打流感疫苗,今年受新冠肺炎疫情影響,民眾有恐慌感,急著要施打,量就顯得不足;中央讓高風險和65歲以上老人先施打,是正確的,但其他民眾也會擔心,民眾說新冠肺炎疫情又不是最近才發生,衛福部應該預料到今年民眾對施打流感疫苗的想法和往年不一樣;因此問題關鍵應是衛福部要請製造疫苗的生技廠多生產,趕快分配到基層給民眾接種。

林智鴻在民進黨議員line群組中提到,好不容易高雄才拿回來,這次疫苗事件,讓藍營找到操作空間,一直在渲染跟攻擊「我們」,基層都很不滿「我們」的施政,認為早就該判斷到有搶打疫苗的現象,實在應該請生技廠趕快生產讓基層民眾安心。

流感疫苗 新冠肺炎 民進黨

延伸閱讀

立榮東沙軍方包機中途返航 陳其邁:港方應說清楚

軍方包機往東沙被港拒入 高市議員促高市府向中港抗議

陳其邁要求新聞回應快速正確 首長被市議員抽考

黃埔新村以住代護將屆滿 創生者盼優先續約權

相關新聞

婦打流感疫苗失味覺 排除新冠

基隆一名五十多歲婦女接種流感疫苗後,因四肢麻痺、味覺喪失,疑出現「格林巴利症候群(GBS)」。衛福部疾管署指出,患者與日...

最新發展!基隆婦人移隔離病房 等待新冠肺炎採檢結果

基隆市50多歲婦人接種公費流感疫苗,9天後出現四肢末端神經麻痺、味覺喪失及背部痠痛,目前在加護病房救治中,醫師診斷為急性...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

51歲男首打疫苗「10天後命危」

台中市五十一歲林姓男子首度施打流感疫苗,十天後陸續出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難等現象,送進加護病房...

51歲男打疫苗命危 家屬痛哭:不能接受健康的人變這樣

51歲林姓男子,今年接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應。不但四肢無力、自律神經失調、呼吸急促困難,急診後醫生指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。