藍營提案促與美復交、美軍協防 綠委:莫打假球

民進黨立委陳亭妃。圖/陳亭妃國會辦公室提供
民進黨立委陳亭妃。圖/陳亭妃國會辦公室提供

國民黨團今天在立法院院會中提案,力促與美復交、美軍協防台灣。民進黨立委陳亭妃表示,樂見這樣的提案,希望國民黨不要打假球;綠委許智傑則說,國民黨應該是精神錯亂,國民黨到底想怎麼樣,請講清楚,不要讓選民錯亂。

台灣基進黨立委陳柏惟表示,國民黨的提案是「中」美復交(國民黨提案內容為「美國與中華民國恢復邦交」),但中國和美國現在就已經是建交狀態,要復交就得要先斷交,國民黨要先具體描述如何讓中美斷交。至於美軍協防台灣提案,陳柏惟說,從歷史來看,國民黨都靠美軍協助,如果金門823砲戰沒有,青天白日早就不在,尊重藍營的提案。

民進黨團幹事長鄭運鵬表示,這是對國家有利的提案,不論是否有難以理解政治動機,都應該共同支持。

國民黨 美軍 民進黨

延伸閱讀

退將陳廷寵稱國軍戰力是零 台教會:別再領19萬月退俸

聯合報黑白集/3Q哥當選優秀立委

國防部推後備戰力改革 嚴德發:教召每年訓、訓期加長

陳柏惟說朱立倫嫉妒當首長 侯友宜:市政多支持跟指導

相關新聞

藍委提與美復交 馬英九:機會不大

國民黨團昨天在立法院院會提出「與美復交」決議案,前總統馬英九上午出席「東吳人與遠東國際軍事審判圖片展暨研討會」受訪表示,...

江啟臣回應國台辦:復交案「明辨是非」 不違親美和陸

國民黨團在立法院院會提出「與美復交」決議案,遭外界解讀是贊同民進黨「親美抗中」的路線,也引來國台辦提醒要「明辨是非」,別...

國台辦批國民黨提「與美復交」民進黨:別再指手畫腳

國民黨立院黨團提出「請求美國協助抵抗大陸」、「台美恢復邦交」決議案,大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨晚表示,國民黨有關人要明辨是...

挺復交案 江啟臣:盼台美友好由虛轉實 對中華民族有益

國民黨立院團在立法院院會提出「與美復交」決議案,被外界解讀是國民黨贊同民進黨「親美抗中」的路線。國民黨主席江啟臣上午受訪...

國民黨團提案與美復交 侯友宜:樂於支持

國民黨團昨在立院提出「政府應請求美國協助我國抵抗中共」及「與美復交」兩項公決案列為討論事項第一、二案,兩案在朝野無異議下...

提台美復交 江啟臣回應國台辦:對中華民族有益

國民黨團提出台美復交等案,中國大陸國台辦呼籲不要「損害中華民族根本利益」。國民黨主席江啟臣今天表示,捍衛中華民國主權,維...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。