快訊

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

美股道指終結連4天下跌 史指收盤再創新高

終於願意善待自己的人,讓每一段低潮苦悶的訴說,成為完整自我的開端!

圖/幸福文化,城旭遠FB
圖/幸福文化,城旭遠FB

感情婚姻、家庭親情,關於自己、未來和工作。這些讓生活停滯下來的情緒和事件,充滿了不知所措的茫然,離不開複雜的關係和虧待你的人,想前進卻無法移動,想躺平但沒有餘裕……

你是世上最懂自己的人,你一直都知道接下來該往哪裡走,別壓抑內在的想法,多信任自己的直覺。──城旭遠


生活像一把焰火,會照亮未知的路也要我們小心拿著

職場上怎樣的牛鬼蛇神都有,有笑裡藏刀的人,就有雪中送炭的人,沒人是輕鬆活著的,大家用盡力氣過著生活,也許笑著拿刀捅你的人,是嫉妒你用心的成果而不看好你;可是努力的過程裡,未必要每個人都看好。

圖/canva
圖/canva

自我實踐看的是結果,過程是用來提醒自己,不是用來打擊自己。和別人的起跑點不同,卻能並駕齊驅同場比賽,已經是最有力的自我證明;不要因為別人的一句話,就懷疑過去的努力。

或許現在的你是困惑的,正在艱難的階段。就算有放不下發生的事,也要先放過自己,愈是往好處去思考,遇到的事情愈是正向;不是非得要時時正面思考,而是並非每件事都值得牢記,淡忘難受的事,就是在善待自己。

生活像嚴厲的導師,會出難解的題要我們思考答案是什麼;生活像一把焰火,會照亮未知的路也要我們小心拿著;生活像水,會解渴也能帶來威脅。

生活的意義在於我們如何看待它,你珍惜它、體會它的細節,它就會慢慢形成適合你的樣子。

「當你對自己放下,適合的生活就離你愈來愈近。」

「所謂『沒事』不是沒煩惱,是煩惱依舊在,卻有來一個解決一個的心智。」

你我都有無力的時候,可以埋怨現實不公,可以感嘆人生太難。重要的是在歷經低潮後,把心思放回自己身上,喜歡的就深入,討厭的就刪除,別因為挫折而動搖尋找更好自己的念頭;要用曾經的難過,換來走下去的力氣,在陌生的世界裡支撐自己。

圖/canva
圖/canva

不要把自己逼到角落,人生追求的不是一路順遂,而是願自己每次跌倒之後,都能從容的站起來;為自己堅強,為自己前進,為各種情況做好準備,用情商做武器,保護好自己。

當你對自己放下,適合的生活就離你愈來愈近。在你明白「盡力」本身就是一種完美狀態,對許多困難都可以一笑而過了。

本文摘自:《終於願意善待自己的人》, 城旭遠著,幸福文化出版

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

5個「善宰效應」一次看!《背著善宰跑》邊佑錫爆紅 持續發威寫下新紀錄!

餐餐吃飽飽,無痛瘦身料理攻略大公開!二寶媽70公斤瘦回42公斤、體脂17%!

10款白色系仙女美甲推薦 珍珠優雅、透明空靈感、簡約個性感全都有

誰穿誰好看!盤點 3 個「純慾系網拍」,集結可愛、芭蕾舞風、蝴蝶結元素超好買!

相關新聞

Netflix台劇《幸福房屋事件簿》5大亮點!陳庭妮、蔡凡熙兇宅談姊弟戀,揭開靈異傳聞背後的動人故事!

由陳庭妮和蔡凡熙主演的靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》,一開播就衝上Netflix排行榜前三名!該劇透過各式兇宅案件,揭示人們愛恨交織的深刻情感,詼諧又懸疑的劇情深受觀眾喜愛。劇中,陳庭妮和蔡凡熙組成的「兇宅調查小組」,在解決靈異事件的同時,也慢慢修補內心的傷痕。現在就讓我們一起來看《幸福房屋事件簿》的必看亮點!

《怪獸8號》、《我獨自升級》夯爆!盤點2024漫畫改編7部高人氣「動作動漫」,《鬼滅之刃柱訓練篇》重磅回歸!

2024年許多人氣「動作動漫」都是由漫畫改編而來,在舊粉支持和新粉關注之下,《怪獸8號》、《我獨自升級》、《肌肉魔法使-MASHLE-》…作品都引爆熱潮,人氣之作《鬼滅之刃柱訓練篇》更是話題不斷,今天就跟著女子漾小編一起來盤點吧!

脖子痠痛別再硬拉!學會「這4招」有效舒緩

脖子痠痛別再拉它了!因為狀況只會更糟,其實只要透過一些簡單的訓練,就可以舒緩不適感,現代人長期使用電腦、手機,處在頭部前傾的姿勢下,導致頸部前後以及肌肉張力失衡,如下頸椎伸直肌群,上頸椎頸屈肌拉長無力,胸鎖乳突肌、上頸椎伸直肌群縮短緊繃,除了放鬆緊繃的地方之外,可以透過訓練無力的肌群,讓頸椎回到中立的位置。

2024夏天11大持久粉底液盤點!TOM FORD妝感超奢華、DIOR持妝出色 一抹肌膚隨時處在「完美待機」狀態

即將要邁入夏天啦!水水們準備好對抗夏天悶熱潮濕氣候的超強抗汗底妝了嗎?持久的粉底液能讓你的妝容保持完美一整天。以下編輯整理出2024夏天11大持久粉底液名單,讓你的肌膚隨時處在「完美待機」狀態!

7-11新集點~再掀回憶殺!首度攜手「飛天小女警」推全店精品限量購,再掀Y2K潮流!

經典卡通「飛天小女警」是許多少女的童年回憶,隨著近年Y2K的熱潮,飛天小女警再次迅速火紅,這次7-ELEVEN推出的「飛天小女警25週年-爆擊魔幻超能力」全店精品活動,以Y2K潮流為主題,集結了花花、泡泡、毛毛三大經典角色,開發出超過40款限時限量的周邊商品,滿足居家佈置、外出裝扮、戶外旅遊三大生活需求,讓鐵粉一見就愛,絕對不容錯過!在6月12日下午3點準時到7-ELEVEN,將飛天小女警帶回家!

46歲實現女團Idol美夢!《浪姐5》楊謹華凍齡美顏7大保養教學,自信喊話:「喜歡有細紋的我!」

「台劇女王」楊謹華近期在《浪姐5》(《乘風2024》)大展歌舞實力,一圓年輕時期的女團偶像夢想,在舞台上一改平時的演員形象,熱歌勁舞辣翻全場,令外界大感驚豔,也讓網友們直呼:「根本是被演員耽誤的唱跳歌手!」,特別是緊緻小臉、輕透膚質,一點也看不出來是46歲的姊姊呢!今天就讓我們一起來分享楊謹華凍齡美顏的保養教學吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。