快訊

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

上海市長層級來「不會太高」?蔣萬安8字原則回陸委會

高雄「洗鞋職人」開保時捷國道喪命 母悲泣:出發前說雨下很大

打敗BTS、泰勒絲登全球銷量冠軍!「華語樂壇天王」周杰倫10大堅持金句,「找尋自己的跟別人的不一樣,並將它放大,才能不平凡!」

圖片來源:Dior、杰威爾音樂
圖片來源:Dior、杰威爾音樂

「華語樂壇天王」周杰倫自2000年推出首張音樂專輯《Jay》以來,屢屢將華語歌曲推向全新的高度,他的音樂作品歷經24年依舊不朽經典,去年以《最偉大的作品》在國際唱片業協會(IFPI)「全球十大專輯銷量榜」榮登全球第一,打敗BTS、泰勒絲,創下該獎項史上華語歌手第一人的驚世紀錄,今天就讓我們藉由周杰倫10大堅持金句,感受才氣縱橫、自信驕傲的周氏精神吧!


周杰倫堅持金句1:偶像要長得比較好看,但是我並不英俊,所以我也不指望別人因為相貌而注意到我

周杰倫1979年出生於新北市林口區,是家中獨子,雙親都是老師,小時候父母離異,他從3歲開始學鋼琴,從小就展現過人的音樂天賦,長大後偶然在一次選秀節目中擔任鋼琴伴奏,被主持人吳宗憲發掘,並與其經紀公司簽約。

擁有創作才華的周杰倫很早就清楚自己的定位,曾說過:「偶像要長得比較好看,但是我並不英俊,所以我也不指望別人因為相貌而注意到我。到最後人家會注意到你音樂的本質。如果從音樂的本質出發,那就不可以被稱為『偶像』,不太會吸引到人。當初是這樣想過的,所以才這樣去走。我不是傀儡,不會唱片公司說什麽就去做什麽。」。


周杰倫堅持金句2:我不是醫生,也不是魔術師,但卻能讓音樂活起來

周杰倫在出道之前曾經幫江蕙、S.H.E.、陳小春、劉德華、張惠妹...大咖明星們寫歌,他早期自創〈可愛女人〉試聽帶,讓公司高層大之驚艷,認為他早已具有出道實力,經紀公司從50首歌曲當中挑選10首,收錄在專輯當中醞釀著正式出道,於是2000年誕生出震撼華語樂壇的《Jay》,周杰倫曾說過:「我不是醫生,也不是魔術師,但卻能讓音樂活起來。」專輯中的每一首歌曲都充滿個人風格,音樂魅力席捲全亞洲,即使24年過去依舊不過時。


周杰倫堅持金句3&4:有人說這樣的音樂會很粗糙,但是我就要這樣的音樂,誰叫我是周杰倫/屌的音樂人,是應該要有點一意孤行的態度,不隨波逐流地堅持,不走別人走過的路的勇氣

周杰倫首張專輯《Jay》在該年金曲獎入圍「最佳製作人」、「最佳作曲人」、「最佳專輯」和「最佳新人獎」4大獎項,最後抱走「最佳專輯」大獎,在舞台上意氣風發的他曾說過:「有人說這樣的音樂會很粗糙,但是我就要這樣的音樂,誰叫我是周杰倫」,即使被不少人認為自命不凡,周杰倫依舊堅持自我:「屌的音樂人,是應該要有點一意孤行的態度,不隨波逐流地堅持,不走別人走過的路的勇氣。因為就算路遠了點,你還是比其他人快,也比原來的你快。」。


周杰倫堅持金句5:我希望自己永遠是第一,但維持現在這樣的高度確實是個蠻大的挑戰。即使有天我開始走下坡路,我也會心服口服

出道即爆紅的周杰倫,演藝生涯24年締造過無數經典音樂作品,至今曾獲15座金曲獎獎項,其中《Jay》、《范特西》、《葉惠美》和《跨時代》都獲得金曲獎「最佳國語專輯獎」,他也曾4度獲得世界音樂大獎「亞洲最高銷量藝人」獎,多年來深耕音樂界的影響力不僅深入兩岸三地,就連現在不少年輕人也還會聽他的歌!周杰倫也因此擁有「音樂上的皇帝」封號,將華語音樂帶往前所未有的高度,他說:「我希望自己永遠是第一,但維持現在這樣的高度確實是個蠻大的挑戰。即使有天我開始走下坡路,我也會心服口服。」。


周杰倫堅持金句6:很多人可能會對我的態度不以為然,覺得我玩世不恭太隨,但這樣子的我,比較像我,比較像一個音樂人

周杰倫從當年睡在辦公室的窮小子,到憑藉著強大的音樂才華,躍升為華語樂壇天王,周杰倫持續穩坐一線歌王地位,然而樹大招風,也引來不少酸民批評,但他卻從來無畏流言:「你們都得喜歡我的音樂:在螢幕前本來就有人會喜歡你,有人會討厭你,我不可能做到讓所有的人都喜歡我,因為我並不是神,音樂人並不是偶像。很多人可能會對我的態度不以為然,覺得我玩世不恭太隨,但這樣子的我,比較像我,比較像一個音樂人。」。


周杰倫堅持金句7:我覺得和原來水平持平就是進步。所謂不進則退,那是別人的看法

出道多年的周杰倫,後期推出的音樂作品,被多數人認為「太難超越以往的經典」,這點曾被網友嘲諷:「已經江郎才盡」,對此周杰倫表示:「我覺得和原來水平持平就是進步。所謂不進則退,那是別人的看法。像劉翔破了一次世界紀錄後就一直保持著,你能說他退步了嗎?像我的下一部電影可能不見得能超越《不能說的秘密》,但起碼跟它會在一個水平上。」。


周杰倫堅持金句8:有人說你原地踏步,也有人說你江郎才盡,你不如寫一首歌來反擊

這些年來面對新作品諸多質疑聲浪,周杰倫正色作出澄清,強力反擊看不起他的酸民:「如果有人把我對風格的堅持,歸納為『之前的拼湊』,我很難說服對方。做音樂真是很難的事情,每張專輯出來都會有不一樣的聲音,有人說你原地踏步,也有人說你江郎才盡,你不如寫一首歌來反擊。」。


周杰倫堅持金句9:好的音樂會細水長流,能帶給人力量,一定是經得起時代考驗,永遠不過時的

圖片來源:jaychou@instagram
圖片來源:jaychou@instagram

2022年周杰倫正式發行第15張錄音室專輯《最偉大的作品》,專輯封面遠赴法國聖米歇爾山取景,從與五月天主唱阿信對唱的〈說好不哭〉,到2020年轟動一時的〈Mojito〉全都收錄在此,同時向〈不能說的秘密〉、〈半島鐵盒〉…等老歌致敬,一推出再次震撼全球樂迷,全新風格的「周氏經典」再次霸氣回歸!


周杰倫堅持金句10:找尋自己跟別人的不一樣,並將它放大,這樣才能比別人不平凡,不一樣!」

周杰倫《最偉大的作品》被IFPI(國際唱片業協會)認定為2022「全球十大專輯銷量榜」第一名,驚人的成績大幅超越「歐美流行樂壇天后」泰勒絲、「韓流天團」BTS與BLACKPINK,這是有史以來首張華語專輯進入前10名,也是首位華語歌手入榜奪冠!

周杰倫的音樂實力與個人魅力風靡不同世代的人們,近來他也先後容登DIOR全球品牌代言人、RIMOWA首位全球代言人、海洋拉娜(LA MER)全新品牌大使(品牌首位男性代言人),這位華語樂壇的皇帝,從音樂、藝術到時尚,版圖都在全面拓展中!



「女子漾」愛自己的每個樣子! 【女子漾】最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都在女子漾

快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

喝「蘋果醋」助減肥還能降膽固醇?研究證實:12週最多可減掉7公斤

2024春夏6大流行色穿搭指南!冰川藍清新淡雅、粉紫色活潑甜美 選對色彩搭配誰還不是個仙女小姐姐

金賽綸蹭金秀賢被罵翻!盤點南韓「四金女星」近況發展,金裕貞24歲顏值、人氣達巔峰!

初夏必學穿搭小心機技巧!選用「短版上衣」打造顯瘦顯高迷人比例

相關新聞

2024夏天11大持久粉底液盤點!TOM FORD妝感超奢華、DIOR持妝出色 一抹肌膚隨時處在「完美待機」狀態

即將要邁入夏天啦!水水們準備好對抗夏天悶熱潮濕氣候的超強抗汗底妝了嗎?持久的粉底液能讓你的妝容保持完美一整天。以下編輯整理出2024夏天11大持久粉底液名單,讓你的肌膚隨時處在「完美待機」狀態!

7-11新集點~再掀回憶殺!首度攜手「飛天小女警」推全店精品限量購,再掀Y2K潮流!

經典卡通「飛天小女警」是許多少女的童年回憶,隨著近年Y2K的熱潮,飛天小女警再次迅速火紅,這次7-ELEVEN推出的「飛天小女警25週年-爆擊魔幻超能力」全店精品活動,以Y2K潮流為主題,集結了花花、泡泡、毛毛三大經典角色,開發出超過40款限時限量的周邊商品,滿足居家佈置、外出裝扮、戶外旅遊三大生活需求,讓鐵粉一見就愛,絕對不容錯過!在6月12日下午3點準時到7-ELEVEN,將飛天小女警帶回家!

46歲實現女團Idol美夢!《浪姐5》楊謹華凍齡美顏7大保養教學,自信喊話:「喜歡有細紋的我!」

「台劇女王」楊謹華近期在《浪姐5》(《乘風2024》)大展歌舞實力,一圓年輕時期的女團偶像夢想,在舞台上一改平時的演員形象,熱歌勁舞辣翻全場,令外界大感驚豔,也讓網友們直呼:「根本是被演員耽誤的唱跳歌手!」,特別是緊緻小臉、輕透膚質,一點也看不出來是46歲的姊姊呢!今天就讓我們一起來分享楊謹華凍齡美顏的保養教學吧!

「水柱」富岡義勇冷漠的背後是脆弱!《鬼滅之刃:柱訓練篇》5大淚點,「蟲柱」蝴蝶忍「硬撐微笑」都是為了「她」!

日本人氣動漫經典《鬼滅之刃》第4季《鬼滅之刃:柱訓練篇》5/12首播在日本平均收視獲得6.9%的好成績,本季以8位「柱」作為主角,對比總是正能量、熱血滿滿的「炭治郎」,他們身上的故事相當催淚,讓不少觀眾忍不住感動落淚,今天就讓我們一起來看看吧!

減重想吃甜點行不行?! 營養師授6招,減重照吃也不發胖

減重期間,總是這個忌口那個忌口,甜點就更不用說了,真的是讓人又愛又恨呀!其實也不是說完全不能碰,今天李婉萍營養師就要傳授6招給大家,即使在減重期間想吃甜點,只要好好遵守這些原則,就不用擔心吃甜點會導致體重直線上升啦!

【心理測驗】我的戀愛類型是?2024 超準6個愛情心理測驗:找靈魂伴侶、MBTI、斬愛情執念...統統有!

愛情是人生中最神秘又讓人著迷的領域之一,想知道自己在戀愛中的類型和特質嗎?我們特地整理了六款超準的愛情心理測驗,從找尋靈魂伴侶到MBTI動物版,再到幫你斬斷愛情執念的照妖鏡,讓你在輕鬆有趣的測驗中,深刻了解自己的愛情觀。一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。