快訊

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

與其挑戰全世界,不如喜歡贏過你自己!

圖/canva
圖/canva

成長並不舒坦,是要用一輩子去面對無數的難題。即使沒有終點,你還可以學會忍耐痛苦的本事伴我們成長的好勝心,陪你走了多遠?

履歷表哪一格最難填?興趣欄位吧!因為糾結著上不了廳堂的心虛感,遲遲下不了筆,以前我和多數人一樣,聊聊興趣吧?就∼吃喝玩樂,一樣有等於沒有,越來越懂過日子後,嫌自己索然無味,受不了無趣的人生,拍案確定沒興趣也是「做人」的一種煩惱。

工作上很難事事如意,但興趣就如那欄的空白一樣,想要什麼你可以自己填上。

追求完美不是不好,但什麼是完美?該由你自己定義,年輕時我不時會陷入自己什麼都不會的慌張,沒有興趣一度讓我產生自卑感,「普通?」還是「出色?」游移在自我認同的邊界,自信不是純粹加分用,你需要「成就感」來為自己解答活著的意義。

喜歡贏過我自己,活著需要成就感,從興趣欄位,只能空白,如今驕傲自信的,填上

「沒想到你比我更離不開舒適圈。」他對我的心理測驗下評語。「噢?我是嗎?」結果竟和我對自己的認知不一致。我不會貿然設下目標,因為我不太跟自己開玩笑,好勝心一旦發作,即使背景一無所有,也會拚了命把手中爛牌打出滿意的水準,然後,舒舒服服的待著享受⋯⋯好吧!我打包出走的次數可能不算多,圈子還夠大。你手中握著的,都只給得出安全感,而非活著需要的成就感。

我的舒適圈,是用上我的全部所開闢出來的,沒道理要為一個新目標放棄所有過往,但你看上的新理想新成就,一定都會在舒適圈之外,於是你要展現的姿態,是把舒適圈當救生圈,一手靈活運用你擁有的根基,另一手接受人性考驗步出舒適圈,每個人的考題將不會一樣。

圖/canva
圖/canva

二度來到日本滑雪,不過是兩個月後的事,覺得我好勇敢嗎? 因為機票老早就買了啊(笑)∼第二次開滑的雪場是以樹冰著名的藏王,目標鎖定學會 Sturn,就是要在雪地上滑出 S 字來,從原本的正面先一個弧度轉去背面,再從背面彎回來,連續動作完成曲線,難度在於,正面翻到背面的過程必定要用到側身前進。

圖/canva
圖/canva

在板子完全打直下摩擦力最小,速度會瞬間飛快,緊接著又要在中段打橫,背面向前,因回頭看的視角有限,缺乏安全感下恐懼伺機大舉入侵。看過師傅甩麵團嗎? 練習滑雪技巧,就像把自己當麵團般一次次拋出去,即使悲觀的預測這一遍依舊會跌倒,也只能拿出越挫越勇的精神,無視無限大的懼怕,不服氣? 那你就別放棄,否則你將止步於失敗,永遠學不會,堅定意志,你必須給出實現成功的機會,你就是得再試一次。吃苦是在盡成功的義務,越大的成就則越苦。

圖/canva
圖/canva

假期結束,回到工作崗位的我惦記卻不自覺,鬱鬱寡歡,銀行在連假後都會塞滿人潮,忙碌的嗡嗡轉,一個稍能喘息的午後,我望著外頭,發呆出神,「啊哈!原來如此!」然後茅塞頓開。我常認為大家都做得到的事,我也能辦到,若這方面沒有天賦,還有勤能補拙,每一次練習轉身跌倒,自我否定便排山倒海湧進,短短幾天湧進無數次失敗把我擊碎。

圖/canva
圖/canva

直到「一如往常」上班,順順利利達成業績,輕輕鬆鬆擺平客戶問題,有突發狀況,動動腦加動動手就迎刃而解,一切都不費吹灰之力。隨著一件件工作,籠罩心情的厚重霧霾逐漸消散,成就感才跳出來當頭棒喝,「滑雪對你而言,是完全陌生的環境,需要完全陌生的技能,在你的舒適圈外,本來就是從零開始,出走的每步都在在考驗你的人性,無止境的失敗讓你看不見終點,越發覺得遙遠,苦無成就證明能力的你,把自己縮得太過渺小,擋在你面前的挑戰才會相對被放得過大。」。

出走舒適圈,是場人性考驗,不服氣,你就別放棄

本文摘自:《與其挑戰全世界,不如喜歡贏過你自己》, 梅姬LU著,布克文化出版

延伸閱讀

Netflix最新熱門電影TOP 10出爐!泰國賣座恐怖片《鬼聲泣》、紀錄片《雙面女弒親案》上榜!

開箱!韓國愛寶樂園2024春夏限定🏰【三麗鷗主題花園】全攻略:限定商品&園區,一篇搞定~

整理包:2024春夏6大漫改韓劇誰最強?《和我老公結婚吧》魔改評價兩極、《金字塔遊戲》神選角為戲加分!

《排球少年》票房超越《灌籃高手》!10個原因看它紅什麼?為何看哭一堆人、成風靡全球經典?

相關新聞

回憶殺~隔11年!韓流二代團「F.Cuz」7/13💕六人完整合體全員抵台

睽違十一年再次來到台灣,成員們都很積極的準備這一次的舞台,也很感謝台灣For.U(官粉名)一直以來的支持與等待。成員藝浚說到:「這次FANCON絕對讓大家大飽耳福,成員們也正在努力學習中文,希望與台灣For.U拉近距離,一起製造滿滿回憶!」,成員李唯也提到:「當年來台灣時很多For.U都還是學生,至今十一年後大家也都出社會了,不禁感嘆時間真的過得好快!不知道大家還記得我們嗎?」。

打敗BTS、泰勒絲登全球銷量冠軍!「華語樂壇天王」周杰倫10大堅持金句,「找尋自己的跟別人的不一樣,並將它放大,才能不平凡!」

「華語樂壇天王」周杰倫自2000年推出首張音樂專輯《Jay》以來,屢屢將華語歌曲推向全新的高度,他的音樂作品歷經24年依舊不朽經典,去年以《最偉大的作品》在國際唱片業協會(IFPI)「全球十大專輯銷量榜」榮登全球第一,打敗BTS、泰勒絲,創下該獎項史上華語歌手第一人的驚世紀錄,今天就讓我們藉由周杰倫10大堅持金句,感受才氣縱橫、自信驕傲的周氏精神吧!

BLACKPINK師妹團BABYMONSTER來台倒數!7大成員特色、才華、背景盤點,「小Jennie」Ahyeon終於華麗回歸!

南韓YG娛樂在成功打造2NE1、BIGBANG、BLACKPINK之後,2023年底為世人們帶來全新女團BABYMONSTER,當時7位成員們的平均年齡僅有16歲,各擁亮眼才華、獨家特色和強大的歌舞實力,一推出即震撼樂壇!前陣子BABYMONSTER宣布即將舉辦海外巡演活動,將在6/23全員蒞臨台北,就讓我們一起來深入瞭解BABYMONSTER7位成員吧!

楊謹華唱跳實力堪比女團!《浪姊5》5大台灣女星初舞台盤點,清甜嗓音被大讚「被演員耽誤的歌手」!

中國女性音樂競演真人秀《乘風2024》(浪姐5)本屆一共邀請36位明星參賽,其中台灣女星就佔據5個名額,楊謹華、蔡詩芸、郭書瑤、郭碧婷、謝金燕顛覆以往形象,自信展現舞台魅力,在「初舞台」這一關就展現出令外界驚豔的唱跳實力!今天就跟著女子漾小編一起來盤點吧!

練核心不難!5個給初學者的基本練習,學會讓瘦身事半功倍

核心運動不僅可以改善體態,還能減少腰部和背部的疼痛,提高運動效率。對於初學者來說,練習核心運動可能顯得有些困難,但只要掌握了基本的技巧,其實並不難,今天就要和大家分享,給初學者的5個基本練習,學會如何讓瘦身事半功倍!

好書推薦 : 擺脫鼻塞、打呼、睡不好的「鼻呼吸」戒掉用嘴呼吸,讓你增加深度睡眠、一夜好眠!

針對「睡眠不足導致注意力不集中」這點已經進行過許多實驗。舉例來說,加州大學柏克萊分校的教授同時也是睡眠科學家馬修.沃克(Matthew Walker)在他的著作《為什麼要睡覺?》(Why We Sleep)中指出:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。