快訊

中職/張育成首轟出現!兩分砲狙擊蔡齊哲 新莊棒球場沸騰

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

幸福晚點來也沒關係!「雙金影后」賈靜雯10大愛情金句,「懂得轉身,傷與愛都是遇見美好的道路」

圖片來源:alyssachia@instagram
圖片來源:alyssachia@instagram

台灣戲劇女神賈靜雯曾歷經一段心碎的婚姻,當時的她為了女兒「梧桐妹」的撫養權與前夫孫志浩大打官司,人生面臨前所未有的低潮,5年後她遇上真命天子修杰楷,克服9歲的年齡差與單親媽媽的身分,勇敢地再一次追求真愛,如今已成幸福三寶媽,還接連獲得金鐘視后、金馬影后,勵志的人生故事簡直比戲劇還要精采,今天就讓我們一起來品味賈靜雯10大愛情金句吧!

圖片來源:齊點娛樂有限公司
圖片來源:齊點娛樂有限公司
修杰楷@FB


賈靜雯愛情金句1:人不會一直生活在陽光下,所以要學會堅強。唯有愛跟放下,才能繼續往前走

看似出道即走紅、風光無限的賈靜雯,在學生時期時,歷經父親從商失敗又罹患癌症,初入戲劇圈的賈靜雯每天忙著拍戲賺錢,竟然連爸爸的最後一面也沒見到,當時趕到醫院時父親早已陷入昏迷,是她忍痛親手拔掉呼吸器送摯愛離開,從此也肩負起整個家的重責大任,賈靜雯曾感慨:「人不會一直生活在陽光下,所以要學會堅強。唯有愛跟放下,才能繼續往前走。」


賈靜雯愛情金句2:不論有沒有愛情,都要學會愛自己

從90年代《佳家福》到2000年《飛龍在天》,賈靜雯參與了台灣電視劇的近代成長史,也躍升為家喻戶曉的一線女演員,她在31歲那年與美籍台灣富商孫志浩結婚,婚後專心投入家庭,卻接連傳出丈夫劈腿、婆媳失和、夫妻爭吵…諸多問題,決定離婚後再因女兒「梧桐妹」的撫養權對簿公堂,成為辛苦的單親媽媽,但她依舊不後悔,還獲得刻骨銘心的體悟:「光懂愛人不夠,還要懂得如何被愛。不論有沒有愛情,都要學會愛自己。」。


賈靜雯愛情金句3:幸福總會來的,有時候只是來的晚了些

離婚後的賈靜雯因為弟弟衛斯理的關係認識了男星修杰楷,有一回修杰楷到賈家作客小酌,離開時對賈靜雯使出「摸頭殺」,讓她有了心動的感覺,對彼此有好感的兩人克服9歲的年齡差正式交往,女大男小的懸殊和單親媽媽的身分都無法阻止兩人熱烈的愛情,賈靜雯曾表示:「若沒有愛情,那人生就會沒那麼豐富,不管人生到了哪個階段,我覺得愛情都是蠻美的,不管它有沒有在你生命裡出現過,但一定要相信自己會擁有幸福!幸福總會來的,有時候只是來的晚了些。」。


賈靜雯愛情金句4:經營感情就是試著凡事都妥協,我覺得這是很重要的一件事情!

前段不愉快的婚姻,讓賈靜雯身心憔悴,還差點失去寶貝女兒,直到遇見下一任對象修杰楷,讓她感慨自己等了大半輩子才終於遇到真命天子,認為修的出現是上天賜給自己的禮物,也再一次沐浴在甜蜜的愛情當中,賈靜雯透露了兩人的相處之道:「經營感情就是試著凡事都妥協,我覺得這是很重要的一件事情!」。


賈靜雯愛情金句5:有了幸福的婚姻家庭和滿檔的工作行程,但我也依然是以前的我,沒有太大改變!

賈靜雯與修杰楷交往不久後迎來愛的結晶「咘咘」出世,修杰楷也在日本向她正式求婚,後來賈靜雯又生下第三個女兒「波妞」,成為幸福忙碌的三寶媽,儘管工作和家庭兩頭燒,但她仍保有自我,「有了幸福的婚姻家庭和滿檔的工作行程,但我也依然是以前的我,沒有太大改變!」。


賈靜雯愛情金句6:女人,是會因為愛情變漂亮的,只要妳遇見的人是對的

圖片來源:齊點娛樂有限公司
圖片來源:齊點娛樂有限公司

2018年賈靜雯和修杰楷在峇里島舉行盛大隆重的婚禮,當天新娘子的純白婚紗和夢幻晚禮服上頭綴有點點繁星,原因是因為賈靜雯認為:「我覺得一個女人最美的特質,就好像是月亮一樣。很溫柔的力量,母愛的包容。我的孩子們像是星星,環繞著我;而修就像是太陽,給我們溫暖,給我們力量。」,而已屆4字頭的她,凍齡美貌總能令人驚艷,她幸褔地說:「女人,是會因為愛情變漂亮的,只要妳遇見的人是對的。」。


賈靜雯愛情金句7:浪漫不需急於一時,日常生活中不經意的浪漫才最動人

二婚後的賈靜雯與丈夫修杰楷持續且積極地投入表演,豐富的人生閱歷讓她在演出時能對角色有著更多的認同,婚後又憑著《我們與惡的距離》勇奪金鐘視后,2年後再以電影《瀑布》問鼎金馬影后,達到演藝事業的高峰。不過下戲後的賈靜雯全然回歸家庭生活,三寶媽的日常雖然平凡卻很美滿,「浪漫不需急於一時,日常生活中不經意的浪漫才最動人。」。


賈靜雯愛情金句8:愛情不是浪漫的送花,而是你能熟知我生活上的大小事

圖片來源:修杰楷@FB
圖片來源:修杰楷@FB

再一次走入婚姻的賈靜雯對於感情變得務實,貼心的修杰楷給足了她勇氣和陪伴,賈靜雯也成為修杰楷專業且貼身的演戲指導,近年來兩人從幕前工作跨足到幕後製作,彼此間相輔相成,在事業和家庭都是最佳完美拍檔,她說:「愛情不是浪漫的送花,而是你能熟知我生活上的大小事。」。


賈靜雯愛情金句9:每個階段都有對幸福的定義,對現在的而言,我覺得忙完一天還能看到身邊的家人、孩子睡得香甜,就已經很幸福、很滿足

能從單親媽媽逆襲成幸福人妻,並且再次開創演藝事業巔峰,賈靜雯儼然是令全家人驕傲的奇蹟,許多人都很羨慕她的成功與完美,但她卻表示:「每個階段都有對幸福的定義,對現在的而言,我覺得忙完一天還能看到身邊的家人、孩子睡得香甜,就已經很幸福、很滿足。」。


賈靜雯愛情金句10:慢也無妨,只要懂得轉身,傷與愛都是遇見美好的道路

今年49歲的賈靜雯,容貌、身材和氣質甚至比以前更美,亮眼逆生長的背後是因為有一個疼惜她的男人-修杰楷全力支持,賈靜雯回首過去,曾說「珍惜每一個階段,也感謝過去的自己!慢也無妨,只要懂得轉身,傷與愛都是遇見美好的道路。」,期待女神賈靜雯50歲也能繼續走花路呀!



「女子漾」愛自己的每個樣子! 【女子漾】最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都在女子漾

快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

韓劇《淚之女王》劇情解析

【心理測驗】快來測!在感情裡你是「拿捏別人」還是「被拿捏」呢?

【心理測驗】來測一下!你是個情緒穩定的人嗎?

【心理測驗】一分鐘測出哪種異性和你更般配?

相關新聞

日本最強老爸來了!《我家的英雄》真人版電影上線 父親意外殺害女兒男朋友?親情糾葛、黑社會追殺...一秒都不想錯過!

你是否準備好迎接一場腦洞大開、驚心動魄的家庭懸疑冒險?日本熱門漫畫《我家的英雄》改編的真人版電影,即將在7月12日於Disney+獨家上線,帶你進入一個平凡上班族的非凡世界。這部電影不僅延續了影集的精彩,更加入了全新角色和刺激劇情,絕對讓你一秒都不想錯過!

膽小者慎入!Disney+ 驚悚影集《七夕之國》首播, 三大恐怖謎團一次看 血腥爆頭、怪誕民俗、變種怪物通通有!

《七夕之國》影集講述一名佛系大學生南丸洋二,意外發現自己擁有可以在任何物體上「穿洞」的超能力,卻在造訪一處杳無人煙的偏遠小鎮後,赫然發現自己被捲入一個可能毀滅世界的恐怖災難。《七夕之國》首播後收穫諸多好評,除了高度還原漫畫的劇情和畫面讓粉絲們大呼過癮,更因為延攬《噬亡村》製作團隊,打造出懸疑、驚悚、血腥「三位一體」的震憾畫面而備受觀眾喜愛。

「砂糖老公」佐藤健《四月,她將到來》浪漫回歸!盤點7月8大日韓電影, 「國民女神」新垣結衣化身社恐小說家!

7月日韓電影精彩連發!日本國民男、女神佐藤健與新垣結衣分別以《四月,她將到來》和《異國日記》接連登上大螢幕!南韓影帝李星民帶來驚悚搞笑新片《找死凶宅》、柏林影后金珉禧在《彼此的日子》本色演出女明星…一連串暑期佳片,等待著觀眾們一同探索!

夏天就是要來這裡避暑!2024五大「涼爽國家」推薦 氣候X美景舒服出遊首選

炎炎夏日到來,台灣的夏天又濕又悶令人心累,加上暑假即將來臨,想出國的慾望也越來越強,在這麼熱的天氣如果可以到一個涼爽的國家度假放鬆,絕對可以讓你舒服很多,本篇 JUKSY 就要來推薦 5 個全球避暑勝地,可以舒適地度假,不用走兩步路衣服就濕了一大片,最近有度假計畫的讀者請繼續看下去!

【心理測驗】選擇一個擁抱方式,看看你在另一半心中地位有多重?

愛情是我們生活中的重要一環,每個人都渴望找到那個可以讓自己感到安心和快樂的另一半。你有沒有想過你的另一半究竟更愛誰呢?這個有趣的心理測驗將會揭示答案!根據你的第一直覺,選擇一個讓你最有安全感的擁抱方式,看看你的愛情真相吧!

不是只有吃咳嗽!川貝枇杷膏 6 種隱藏吃法大公開 加冰淇淋消暑顧喉嚨兼具

英國歌手贊恩馬利克(Zayn Malik)近期接受英國雜誌《Vogue》的專訪時,與大家分享自己包包裡的必備物品,提及了書籍、香水、遊戲機,其中有一樣東西引發網友的熱烈討論,那就是「川貝枇杷膏」,贊恩表示自己非常喜歡川貝枇杷膏,對於自己的嗓子有很大的幫助,甚至還有網友分享枇杷膏的隱藏吃法,本篇 JUKSY 就為大家整理了川貝枇杷膏的 6 種特殊吃法,一起來看看!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。