快訊

巨人軍來台/3.7萬破紀錄人潮花幾分鐘散場?數據出爐

減脂前先看這篇! 體脂越低越好嗎? 健康體脂率建議、減脂正確觀念

圖片來源:canva
圖片來源:canva

很多人普遍誤解體脂率越低越好,實際上這是一種錯誤的觀念!體脂率過高或過低都可能對身體健康帶來負面影響。那我們該如何達到身體的健康平衡呢?今天Candice就要和大家分享,對於改善過高體脂率的問題。

體脂率是指體內脂肪所占的比率,計算方法是將體重中的「脂肪重量」除以「總體重」,再乘以100%。Candice指出,女性的正常體脂標準大約在20-25%之間。低於17%時,賀爾蒙受影響,可能導致經期不規則和情緒不穩定。而高於30%時,可能增加心血管疾病的風險。

針對減脂,Candice提出三點建議。在飲食方面,她建議控制熱量攝取、增加原型食物的攝入,多喝水有助於新陳代謝,減輕水腫。在運動方面,她建議每周至少進行三次阻力訓練,可以搭配有氧運動以提高減脂效果。而最關鍵的是循序漸進,保持良好運動習慣。

祝大家都能擁有健康自信的體態,還想了解更多相關內容嗎,趕快關注訂閱女子漾吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

延伸閱讀

打造完美新生肌!佐登妮絲「龍血超微修護精華」高修護力保養聖品,喚起肌膚健康,重現澎彈細緻的美肌!

2023日本必買彩妝!精選5樣YouTuber一致推薦的美妝戰利品,去日本就買這些!

2023聖誕節就這樣穿!8種裝扮成為時尚焦點,「美拉德紅棕」、「Y2K綠」、「聖誕醜毛衣」!

浮誇但好愛!2023聖誕倒數月曆13款推薦:Diptyque25款香氛寶藏、Dior復刻巴黎蒙田大道旗艦店 點亮12月的小期待|持續更新

相關新聞

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

人口老化問題日益嚴重,隨年紀增長,部分銀髮族出現記憶力衰退、認知障礙、甚至是失智症,影響自身與家人的生活品質,因此這類健康議題日漸受到關注。刊登於《新英格蘭醫學雜誌》的研究,發現每週進行4次、每次30分鐘的玩填字遊戲,能有效避免認知障礙惡化。

失戀走不出來好痛苦,其實是這麼回事! 找尋、面對自我3階段

早上醒來,不在收到他的訊息;吐了、喝醉了很難受、清醒時已知道自己失去對方的那一瞬間時更難受;看到有趣的東西想分享,卻再也不是那麼親密的關係,不知該如何面對這樣的惡性循環,該怎麼辦?!

盤點5個! 那些日常讓人心動的小舉動

無論是曖昧或是戀愛時,生活上對方那些不經意的某些小舉動、不經意的驚喜,就瞬間覺得好浪漫,你是否也憶起了那些甜蜜又心動的瞬間呢?!

一段健康的愛情關係,教會你這5件事!

愛情的真實面貌究竟是什麼呢?或許是年少輕狂的初戀,或是轟轟烈烈不顧大家反對的激情相愛,亦或是相濡以沫、白首偕老的長久情深……愛情的形態千變萬化,但往往因種種因素而無法持續到最後。我們不斷追尋,卻總是在愛情裡走的跌跌撞撞,讓人心碎,卻又讓人著迷,究竟什麼樣的愛情才能帶來幸福長久呢?

大齡婚依舊甜蜜蜜!「韓劇女神」孫藝真10大真愛金句,「我在等待命中注定對的人出現,不會為了想結婚而結婚」!

「韓劇女神」孫藝真擁有絕美容顏和溫婉氣質,舉手投足間飄散著高雅仙氣,被外界封為「孫仙」。孫藝真因《愛的迫降》與同劇男星玄彬擦出愛火,兩人熱戀2年多後,在2022年春季步入禮堂,孫藝真在40歲那年成為新娘子,女神終於覓得真愛讓粉絲們直呼感動,這對神仙眷侶的愛情美談已傳為佳話,今天就讓我們來細數孫藝真的10大真愛金句吧!

快速上妝的必備法寶!盤點 3 個絕美「專櫃液態腮紅」,指尖隨意拍拍就有氣色,妝容顯色持久一整天

腮紅是維持好氣色的必備化妝品之一,也能讓五官變得更有立體感,打造如初戀少女般的粉嫩妝容。 除了最常見的粉狀腮紅之外,專櫃也有推出不少超人氣液態腮紅,持久度更甚粉狀腮紅,而且也不用刷具,只要用指腹拍一拍就能染上顏色,輕鬆又好上妝,趕時間出門時絕對比粉狀腮紅還要好上手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。