快訊

捐10億美元讓紐約這所醫學院學生 「從此免學費」!富婆超狂背景曝光

「戲說」男星猝逝享年71歲!生前公開插管照惹淚崩

四生肖3月起財運如虹!屬狗迎巔峰時刻 一類人有望財富自由

躺著睡覺也能狂瘦 揭密後燃效應:運動後的神奇瘦身法

圖片來源:canva
圖片來源:canva

不用吃藥、不用節食,甚至躺著也能瘦?這看似不切實際的瘦身法,其實就是所謂的「後燃效應」。即便我們停止運動,身體依然能夠持續消耗熱量,而這一項神奇的效果到底有多少可行性呢?讓我們來聽聽「好邱醫師」的解說,了解後燃效應的正確觀念。

編輯推薦

隨著高強度間歇運動的流行,不僅能夠減脂,還有增基的效果,還具有運動後一整天提升代謝的優點。然而並非所有運動都能產生後燃效應。研究發現,要達到有意義的後燃效應,運動強度至少需達一定的水準,並伴隨一定的時間,強度越高,所需時間越短,還能在運動後持續數小時至24小時間產生後燃效應。

「好邱醫師」結合了研究結果並提出三大總結,也讓大家省思:我們真的需要這個效應嗎?雖然後燃效應看似是一種在不運動時增加脂肪燃燒的奇妙方法,但在實際生活中似乎有些不切實際。他也建議,尋找適合自己且喜歡的運動,持之以恆地進行,才是真正有效的瘦身之道。

還想了解更多相關內容嗎,趕快關注訂閱女子漾吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

延伸閱讀

打造完美新生肌!佐登妮絲「龍血超微修護精華」高修護力保養聖品,喚起肌膚健康,重現澎彈細緻的美肌!

怎麼找到理想對象?學生時期認識的對象比較可靠嗎?想找到真愛:沒有不可能,只有要不要

2023聖誕節就這樣穿!8種裝扮成為時尚焦點,「美拉德紅棕」、「Y2K綠」、「聖誕醜毛衣」!

浮誇但好愛!2023聖誕倒數月曆13款推薦:Diptyque25款香氛寶藏、Dior復刻巴黎蒙田大道旗艦店 點亮12月的小期待|持續更新

相關新聞

每天只要五分鐘 緊實手臂線條 開胸、美背 瑜珈環伸展操

瑜珈環伸展不僅可以增強肌肉力量,還可以幫助伸展身體,塑造完美體態,其中瑜珈環伸展動作對於開胸、美背以及緊實手臂線條尤其有效。

《單身即地獄4》準備中!2024南韓4部真人實境秀續集盤點,《體能之巔:百人大挑戰2》開播倒數!

2024年南韓真人實境秀紛紛推出續集,萬眾期待的《單身即地獄4》目前已經在準備中了!是否會在誕生出李官熙、崔慧善這般的話題CP,觀眾們都很矚目!《體能之巔:百人大挑戰2》也即將在本季開播,近日即將邁入開播倒數,全新的第2季又有哪些亮點呢?還有哪些精采的實境秀續集?快來看看吧!

盤點2024春夏10大流行髮色!霧感摩卡色、橄欖棕 時髦顯白兼具 誰還不是個精緻仙女

2023 秋冬、2024 春夏流行男生、女生髮色有哪些?2023 年即將完結,2024 年即將到來,是不是很想換個髮色,迎接新的一年?在這個季節,流行髮色風潮將引領我們走向「迷霧」和「光霧」系列,這些內斂沉穩、帶點朦朧氣息的髮色,彷彿陽光輕柔地灑在髮絲上,不僅任何膚色都能完美駕馭,個人外型質感還能大幅提升,本篇將為大家整理「迷霧」和「光霧」系列髮色範本,趕緊來探索適合你的髮色風格吧!

出國搭飛機要怎麼穿?最好看的機場三大 Look 在這!

當疫情終於不再限制我們的行動後,大家開始瘋狂地把疫情期間沒玩到的通通補回來了!出國的次數是不是比以前還高呢?在這麼頻繁搭飛機的次數下,搭飛機要怎麼穿才可以達到好看又舒適的效果呢?以下分享超級實用又時髦的機場 Look 給大家,下次出國搭飛機也這麼穿吧!

2024泰國曼谷自由行懶人包攻略!鄭王廟泰服體驗、水上市場熱門打卡點、必吃打拋豬飯天花板 實在「泰」好玩

12~2 月是泰國的涼季,也是到泰國旅遊的最佳旅遊時機,前陣子泰國政府更宣布了 2023 年 11 月 10 日至 2024 年 5 月 10 日台灣旅客入境泰國免簽證,帶動了泰國旅遊買氣大幅提升,趁此時到泰國觀光既方便又舒服,泰國首都曼谷景色優美,人文風情濃厚,不過若是想要自由行,行程應該怎麼排呢?本番編輯就替大家整理了一篇泰國曼谷自由行全攻略,近期有想到泰國旅遊的話這篇你不能不看!

手指死皮徹底掰掰!盤點 3 個超滋潤「人氣指緣油」,做好手部保養招桃花!

保養手部除了護手霜之外,指緣油其實也是超級重要的一環!因為指尖需要的滋潤度要求更高,因此使用指緣油會比單擦護手霜還要來得有用,擦得好就能和惱人的死皮與粗糙說再見,以下 3 款人氣指緣油,讓你無論何時都能養成一雙優雅嫩白的雙手!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。