快訊

晚安小雞柬埔寨服刑中 突發聲明「採取法律行動」切勿以身試法

美幫瞄準、烏克蘭扣扳機!中情局助烏抗俄 間諜戰解密

紐時民調揭拜登不支持率創歷史新高!達47% 支持率也落後川普5百分點

2024熱門台劇開拍!《我們與惡的距離2》5大看點,周渝民、薛仕凌雙視帝比拚演技!

圖片來源:公視、周渝民-FB
圖片來源:公視、周渝民-FB

2019年《我們與惡的距離》創造台劇經典,寫實呈現隨機殺人案,引發觀眾對於台灣社會議題的探討,睽違4年,令人期待的《我們與惡的距離2》終於宣告開拍,續集擁有什麼樣的亮點?讓我們一起來看看!

圖片來源:公視
圖片來源:公視


《我們與惡的距離2》看點1:延續《我們與惡的距離》主創班底

圖片來源:大慕影藝 DaMou Entertainment-FB
圖片來源:大慕影藝 DaMou Entertainment-FB

《我們與惡的距離》由林君陽執導,呂蒔媛編劇,當時呂蒔媛出自隨機殺人事件的恐懼開發原型故事,經過近2年的田野調查,訪問法官、律師、精神科醫師、記者、精神病友家屬…,在考據之下不斷修訂劇本,加上林君陽寫實、細膩的鏡頭敘事,成就我們所看見的《我們與惡的距離》,續集《我們與惡的距離2》林君陽導演、呂蒔媛編劇、大慕影藝主創班底完整回歸,持續帶給觀眾更加精采的好戲。


《我們與惡的距離2》看點2:《我們與惡的距離2》加入5位實力派演員

圖片來源:大慕影藝 DaMou Entertainment-FB
圖片來源:大慕影藝 DaMou Entertainment-FB

《我們與惡的距離2》卡司陣容全換血!以「宋喬安」一角榮獲金鐘視后的賈靜雯宣布不再續演,改由金鐘視帝周渝民演出喪失妻兒的精神科醫師、雙料視帝薛仕凌飾演地方立委、金馬女配謝欣穎扮演身世坎坷的堅韌母親、金鐘女配于子育詮釋公衛護士,5大要角都是由金獎認可的實力派演員擔綱演出,讓人相當期待。


《我們與惡的距離2》看點3:周渝民、薛仕凌雙視帝組合強勁

圖片來源:周渝民-FB、40 薛仕凌-FB
圖片來源:周渝民-FB、40 薛仕凌-FB

《我們與惡的距離2》周渝民和薛仕凌都是金鐘視帝,兩人首度合作令外界相當驚喜,周渝民在續集當中飾演的男主角是位精神科醫師,妻子、小孩被熟識的患者殺害,人生遭受重大打擊,將與薛仕凌演出的地方立委因為社會案件產生交集,兩位視帝飆戲、比拚演技,勢必將再敲響金鐘。


《我們與惡的距離2》看點4:橫跨20年、經歷3個黃金年代

圖片來源:大慕影藝 DaMou Entertainment-FB
圖片來源:大慕影藝 DaMou Entertainment-FB

《我們與惡的距離》寫實呈現犯罪事件在社會引發的漣漪效應,編劇呂蒔媛表示:「看一個人的犯罪,不是只看他當下的過程,是要看他過去所有的生命歷程,那既然是這樣我們就一起回到20年前吧!」,續集《我們與惡的距離2》時間軸將橫跨20年、經歷3個黃金年代,不但是全新故事,也是嶄新挑戰。


《我們與惡的距離2》看點5:探討精神疾病、媒體現象、廢死議題

圖片來源:公視
圖片來源:公視

《我們與惡的距離》帶領觀眾看見隨機殺人案件、新聞媒體面臨的困境,以及思覺失調症病患和家屬背後的辛酸…等議題,編劇呂蒔媛認為處死兇手無法改變犯罪事實,釐清真相、彌補傷害或許能有改變的可能,而在《我們與惡的距離2》將加入台灣近年備受爭議的「死刑存廢問題」,相信正式播映之後,能引發社會大眾更多的關注與探討。


「女子漾」愛自己的每個樣子! 【女子漾】最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都在女子漾

快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

【心理測驗】當心中的花開放:測試您渴望的戀人類型!

2023新北歡樂耶誕城怎麼拍?3個拍照技巧、5款照片提案帶你捕捉獨一無二的耶誕時刻!

耶誕、跨年出遊想租車出去玩?租車攻略必看6大注意事項

誰是年度大爛片?韓媒票選「2023年度最爛9部韓劇」 《歡迎來到王之國》排第六名

相關新聞

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

人口老化問題日益嚴重,隨年紀增長,部分銀髮族出現記憶力衰退、認知障礙、甚至是失智症,影響自身與家人的生活品質,因此這類健康議題日漸受到關注。刊登於《新英格蘭醫學雜誌》的研究,發現每週進行4次、每次30分鐘的玩填字遊戲,能有效避免認知障礙惡化。

失戀走不出來好痛苦,其實是這麼回事! 找尋、面對自我3階段

早上醒來,不在收到他的訊息;吐了、喝醉了很難受、清醒時已知道自己失去對方的那一瞬間時更難受;看到有趣的東西想分享,卻再也不是那麼親密的關係,不知該如何面對這樣的惡性循環,該怎麼辦?!

盤點5個! 那些日常讓人心動的小舉動

無論是曖昧或是戀愛時,生活上對方那些不經意的某些小舉動、不經意的驚喜,就瞬間覺得好浪漫,你是否也憶起了那些甜蜜又心動的瞬間呢?!

一段健康的愛情關係,教會你這5件事!

愛情的真實面貌究竟是什麼呢?或許是年少輕狂的初戀,或是轟轟烈烈不顧大家反對的激情相愛,亦或是相濡以沫、白首偕老的長久情深……愛情的形態千變萬化,但往往因種種因素而無法持續到最後。我們不斷追尋,卻總是在愛情裡走的跌跌撞撞,讓人心碎,卻又讓人著迷,究竟什麼樣的愛情才能帶來幸福長久呢?

大齡婚依舊甜蜜蜜!「韓劇女神」孫藝真10大真愛金句,「我在等待命中注定對的人出現,不會為了想結婚而結婚」!

「韓劇女神」孫藝真擁有絕美容顏和溫婉氣質,舉手投足間飄散著高雅仙氣,被外界封為「孫仙」。孫藝真因《愛的迫降》與同劇男星玄彬擦出愛火,兩人熱戀2年多後,在2022年春季步入禮堂,孫藝真在40歲那年成為新娘子,女神終於覓得真愛讓粉絲們直呼感動,這對神仙眷侶的愛情美談已傳為佳話,今天就讓我們來細數孫藝真的10大真愛金句吧!

快速上妝的必備法寶!盤點 3 個絕美「專櫃液態腮紅」,指尖隨意拍拍就有氣色,妝容顯色持久一整天

腮紅是維持好氣色的必備化妝品之一,也能讓五官變得更有立體感,打造如初戀少女般的粉嫩妝容。 除了最常見的粉狀腮紅之外,專櫃也有推出不少超人氣液態腮紅,持久度更甚粉狀腮紅,而且也不用刷具,只要用指腹拍一拍就能染上顏色,輕鬆又好上妝,趕時間出門時絕對比粉狀腮紅還要好上手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。