快訊

從有益心臟到可能致癌 紅酒如何走下健康飲食的神壇?

NBA/「坦克切入」寫紀錄!詹姆斯生涯4萬分 史上第一人

低配版《甄嬛傳》!《歲歲青蓮》宮鬥格局縮小變宅鬥,5點讓觀眾看不下去!

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博

由何潤東、何泓姍領銜主演的陸劇《歲歲青蓮》,源自網路小說《清宮熹妃傳》,不僅主角、配角人設跟流瀲紫小說改編的《後宮甄嬛傳》如出一轍,劇中3位演員也出自同一位作者代表作《如懿傳》,因此被稱為是低配版《甄嬛傳》,了無新意的劇情上線後就被網友不斷唱衰,今天就跟著小編一起來瞧瞧這部劇為何讓人看不下去吧!

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博


《歲歲青蓮》被批原因1:原著宮鬥縮小變宅鬥

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博

《歲歲青蓮》原名為《熹妃傳》,由網路作家解語所著小說《清宮熹妃傳》改編,開拍當時受到中國廣電總局下令禁止拍攝宮鬥劇的命令影響,因此將宮鬥劇情改為宅鬥,《歲歲青蓮》背景是架空歷史,故事從大穆曲涼安王三公子「賀連信」府邸為主要場景,上演勾心鬥角、爭權奪愛的戲碼。


《歲歲青蓮》被批原因2:與《後宮甄嬛傳》女主角人設如出一轍

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博

《歲歲青蓮》女主角「駱青蓮」由何泓姍飾演,與《後宮甄嬛傳》當中的靈魂人物「甄嬛」一樣,都是名門閨秀的長女、「駱青蓮」與先王妃外型有著驚人的相似度,和「甄嬛」神似純元皇后的人設不謀而合、還擁有激似溫太醫、青梅竹馬「呂北逸」的愛慕、流產出府後再華麗回歸復仇…這些要點都《甄嬛傳》如出一轍。


《歲歲青蓮》被批原因3:與《後宮甄嬛傳》男主角套路同樣撞梗

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博

何潤東在《歲歲青蓮》當中飾演男主角「賀連信」,劇中妻妾成群,然而子嗣卻屈指可數,孩子面臨流產、夭折的可憐命運,「賀連信」甚至還被戴綠帽,孩子不是自己親生的,這一點和《後宮甄嬛傳》陳建斌飾演的皇帝人設也很相似,同樣的劇情了無新意,不但無法超越經典,也令觀眾感到膩味。


《歲歲青蓮》被批原因4:《如懿傳》3大配角領銜演出

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博

《歲歲青蓮》女主角何泓姍過去以《如懿傳》玫嬪「白蕊姬」一角走紅,在這部戲當中也可以看得到《如懿傳》的老面孔,例如飾演青梅竹馬愛人「呂北逸」的演員黃宥明就是《如懿傳》當中的太監「李玉」;還有男主角「賀連修」的嫡妻「阮之湄」也是由《如懿傳》反派「阿箬」飾演,讓宮鬥劇劇迷覺得一陳不變。

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博


《歲歲青蓮》被批原因5:名場面滴血驗親老梗再現

圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博
圖片來源:劇集歲歲青蓮@微博

《歲歲青蓮》劇中也上演了滴血驗親的場面,這個橋段在《後宮甄嬛傳》是名場面,也是全劇的高潮所在,《歲歲青蓮》原樣照抄可說是相當沒創意,其他相似的橋段還有黃聖依演出的側夫人「慕海瑤」前期囂張跋扈,令人想到《後宮甄嬛傳》當中的名角「華妃」,劇情、人設…一切都是那麼熟悉,也難怪《歲歲青蓮》會被網友稱為「低配版《甄嬛傳》」。


《歲歲青蓮》青蓮懷孕卻要離開?賀連信得知怒不可遏!


「女子漾」愛自己的每個樣子! 【女子漾】最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都在女子漾

快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

「6」款耳圈染配色攻略,不用漂、高調、黑髮的配色一次看!

2023新北歡樂耶誕城怎麼拍?3個拍照技巧、5款照片提案帶你捕捉獨一無二的耶誕時刻!

早餐店熱量陷阱 你都吃對了嗎 營養師告訴你地雷在哪

耶誕、跨年出遊想租車出去玩?租車攻略必看6大注意事項

相關新聞

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

人口老化問題日益嚴重,隨年紀增長,部分銀髮族出現記憶力衰退、認知障礙、甚至是失智症,影響自身與家人的生活品質,因此這類健康議題日漸受到關注。刊登於《新英格蘭醫學雜誌》的研究,發現每週進行4次、每次30分鐘的玩填字遊戲,能有效避免認知障礙惡化。

失戀走不出來好痛苦,其實是這麼回事! 找尋、面對自我3階段

早上醒來,不在收到他的訊息;吐了、喝醉了很難受、清醒時已知道自己失去對方的那一瞬間時更難受;看到有趣的東西想分享,卻再也不是那麼親密的關係,不知該如何面對這樣的惡性循環,該怎麼辦?!

盤點5個! 那些日常讓人心動的小舉動

無論是曖昧或是戀愛時,生活上對方那些不經意的某些小舉動、不經意的驚喜,就瞬間覺得好浪漫,你是否也憶起了那些甜蜜又心動的瞬間呢?!

一段健康的愛情關係,教會你這5件事!

愛情的真實面貌究竟是什麼呢?或許是年少輕狂的初戀,或是轟轟烈烈不顧大家反對的激情相愛,亦或是相濡以沫、白首偕老的長久情深……愛情的形態千變萬化,但往往因種種因素而無法持續到最後。我們不斷追尋,卻總是在愛情裡走的跌跌撞撞,讓人心碎,卻又讓人著迷,究竟什麼樣的愛情才能帶來幸福長久呢?

大齡婚依舊甜蜜蜜!「韓劇女神」孫藝真10大真愛金句,「我在等待命中注定對的人出現,不會為了想結婚而結婚」!

「韓劇女神」孫藝真擁有絕美容顏和溫婉氣質,舉手投足間飄散著高雅仙氣,被外界封為「孫仙」。孫藝真因《愛的迫降》與同劇男星玄彬擦出愛火,兩人熱戀2年多後,在2022年春季步入禮堂,孫藝真在40歲那年成為新娘子,女神終於覓得真愛讓粉絲們直呼感動,這對神仙眷侶的愛情美談已傳為佳話,今天就讓我們來細數孫藝真的10大真愛金句吧!

快速上妝的必備法寶!盤點 3 個絕美「專櫃液態腮紅」,指尖隨意拍拍就有氣色,妝容顯色持久一整天

腮紅是維持好氣色的必備化妝品之一,也能讓五官變得更有立體感,打造如初戀少女般的粉嫩妝容。 除了最常見的粉狀腮紅之外,專櫃也有推出不少超人氣液態腮紅,持久度更甚粉狀腮紅,而且也不用刷具,只要用指腹拍一拍就能染上顏色,輕鬆又好上妝,趕時間出門時絕對比粉狀腮紅還要好上手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。