快訊

獨/志願役4年簽下去…「他」變「她」反悔了 得賠國防部

比黃大米慘?遊歐團旅客繳21萬爆飯店漏水發霉 加利利回應了

17歲少年爆遭3員警勒脖「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

《千面女郎》竟然只排第三!2023必看6部漫改韓劇奪冠的是「它!」

圖片來源:Netflix、Disney+
圖片來源:Netflix、Disney+

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「漫改韓劇」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的2023漫改韓劇排行。

本文亮點

  • 《Moving 異能》題材清新、探討親情超動人 《驅魔麵館2》評價兩極引熱議

(圖片來源:Unsplash)

近年多部炙手可熱、風靡全球的韓劇陸續推出,當中又有不少是從漫畫改編而來,這些「漫改韓劇」除了有漫畫原作的人氣加持,其他如「神還原」的真人選角、經典重現的場景等也都是受到各地影迷熱烈討論與喜愛的原因,本次我們就針對「2023漫改韓劇」相關話題進行觀測,一起看看你追的劇是否榜上有名吧!

《Moving 異能》題材清新、探討親情超動人 《驅魔麵館2》評價兩極引熱議

網友熱議 TOP6 2023熱門漫改韓劇 網路聲量排行

 ▲ 網友熱議 TOP6 2023熱門漫改韓劇 網路聲量排行

觀察近一年內網友針對「漫改韓劇」相關話題的討論,發現《Moving 異能》為2023年受到最多網友議論的漫改作品,其劇情講述多位具有超能力的「異能者」因各自的理由藏身在全國各處,然而某天寧靜的生活卻被不速之客打破;而為了守護同樣具有超能力的子女,這些異能者不得不展開行動、開始驚險萬分的生活。就有影評點出,《Moving 異能》雖以「超能力」為主題,但貫穿全劇的核心議題實為「親情」,本劇上映後許多劇迷也爭相交流觀後心得,提到「超好看,親情的地方哭爆」、「本想說超能力還能變出什麼花樣,但除了卡司,角色在情感面也詮釋得很好」,紛紛肯定其別出心裁的主題設定令人耳目一新,且演員的情感表現亦相當動人,甚至有網友評價稱「《MOVING異能》絕對是我這兩三年來我最愛的韓劇」,認為該劇改編相當成功,也推薦民眾一起領略其中關於「情」的探討。

而同樣具有超高討論度的還有在今年推出續作的《驅魔麵館2》。劇情講述一群化身為麵店店員的「驅魔人」,與夥伴共同打擊惡鬼的熱血旅程,然而與第一季相比不同的是,新的一季中除了原班人馬的回歸以外,還加入了全新的角色,讓粉絲們在開播前就期待不已。不過,《驅魔麵館2》正式上映後論壇上卻出現相當兩極的討論聲浪,不少網友不甚滿意地說道「第二季整體真的讓我有點失望」、「第二季不知道怎麼說,劇情很拖,然後新的驅魔人角色設定很不討喜」、「真的讓我有點難追下去」,認為第二季的精彩程度遠比不上第一季;但也有部份粉絲為其平反,稱「雖然好多評論說驅魔麵館2沒有很好看,但個人還是覺得有滿足到第一季結尾的打鬥畫面,劇情也是發展得還不錯啦」,指出第二季的精采程度雖略遜於第一季,但也不至於令人失望。

此外,創造極高口碑的《假面女郎》則是改編自19禁人氣網漫,故事描述一名身材姣好、卻對容貌不滿意而感到自卑的上班族,下定決心進行了整型手術、卻發生一連串意想不到的插曲;精彩又引人入勝的劇情讓該劇一舉登上Netflix台灣排行榜的冠軍,而討論區中也有網友將原作與影集拿來比較,提到「演員絕對是最大亮點~角色還原度根本99%」,形容真人演員簡直像從漫畫中走出來;也有人針對劇情點出「刪掉漫畫蠻多劇情很可惜,但尺度超大我覺得超棒,真的有把那種人性醜陋噁心感演出來」,認為雖然部份原作中內容遭到刪減,但整體而言仍翻拍得相當成功。

近年一波波「漫改」風潮讓我們有機會看到諸多精彩的翻拍作品,也讓漫畫迷和影迷一飽眼福、在視覺與情感上都獲得極豐富的體驗,期待未來有更多精彩的漫改作品能帶給大家驚喜!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析


觀測期間: 2023/01/01-2023/11/07


觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

《Social Lab社群實驗室》調查結果之圖文,如需引用請註明出處】

 

我們使用最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

 

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!

 

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

 

提供題目 marketing@eland.com.tw

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

日本旅遊:立山黑部賞雪賞楓,3個必遊周遭景點推薦

【新北這樣玩】2023藝起來新莊串門子−遊歷新莊奇廟史,拍照打卡「踏查遊戲」,一次走訪新莊老街百年景點、百年老店!

神秘預約制甜點工作室「谷藺 x Sweet Bites Lab」

台北南港區︱原來台北也產包種茶!!南港茶葉製造示範場散步趣

相關新聞

原來「擁抱」有這些好處 現在就立刻...抱緊處理!

美國的心理治療師維琴尼亞‧史提爾(Virginia Satir)曾經提出「四個擁抱」理論,她認為每人一天至少要4個擁抱才能生存,8個擁抱能維持生活,12個擁抱更能促進成長。

咬筆蓋女神其實是社恐宅女!關於韓韶禧你所不知道的6件事,以豪宅寵外婆、出門一趟就要在家休息7天!

「韓劇女神」韓韶禧以盛世美顏紅遍全球,她前陣子現身Dior大秀,與娜塔莉波曼(Natalie Portman)、蕾哈娜(Rihanna)…等國際巨星比美,在場外幫粉絲簽名時率性咬起筆蓋,就連側臉都美得無死角,美貌再次引發外界驚嘆!今天就讓我們一起來看看韓韶禧不為人知的事項吧!

娘娘馭夫術竟是無為而治!孫儷10大「婚姻」金句:愛情並不需要強迫和修改對方什麼

《後宮甄嬛傳》引發的收視狂潮,讓孫儷穩做中國一線女星寶座,被粉絲們封為「娘娘」的她,戲裡戲外同樣聰穎慧黠,無論是為人處事、感情哲學或是婚姻之道,都打理得有條不紊,現實生活中的孫儷和丈夫鄧超是中國娛樂圈中的頂流明星夫婦,兩人結婚14年,感情依舊羨煞旁人,今天就讓我們一起來看看「娘娘」10大「婚姻」金句吧!

大齡結婚依舊幸福!不婚主義孔曉振卻被真命天子收服,8大愛情金句太甜!

南韓女星孔曉振不僅是收視女王,也是戀愛劇女神,曾與孔劉、張赫、金秀賢、蘇志燮、趙寅成….等數不清的大咖男星對戲,被封為「男神收割機」,然而現實生活當中的孔曉振可一點也不是戀愛腦,理智率性的她曾經懷抱著不婚主義,直到遇見小10歲的真命天子Kevin Oh,讓她甘願走入婚姻,今天就讓我們一起來看看「韓劇女王」孔曉振的愛情金句吧!

吳磊《在暴雪時分》期待指數破表!2024年第1季8部現代甜寵劇盤點,陳星旭網內互打、楊紫與許凱新作不斷!

2024新年有哪些甜寵劇值得期待呢?就讓我們一起用浪漫感動的甜寵劇,來迎接春暖花開的季節吧!「鮮肉男神」吳磊新戲《在暴雪時分》引爆外界期待、「陸劇女神」楊紫開春一口氣推出2部新作、「高帥男神」陳星旭在1月份也以2部戲強勢霸屏…等,就讓我們一起來看看2024Q1的甜寵片單吧!

台、日跨國卡司超豪華!許光漢新片《青春18x2》10位大咖明星盤點,黑木瞳、松重豐、張孝全…都來了!

台灣人氣男神許光漢在今年白色情人節3/14這一天,將於日本推出新片《青春18×2 通往有你的旅程》(青春18×2 君へと続く道),該片由《新聞記者》藤井道人執導,首次跨國拍攝就選在台灣,由金馬影帝張震擔任監製,邀請台灣、日本實力派演員們共襄盛舉,《青春18x2》跨國卡司超豪華,今天就讓我們一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。