快訊

曾被封「台灣巴菲特」…小S公公許慶祥驚傳離世 享壽84歲

千株日本紫藤! 全台最大「淡水紫藤花園」開放日期曝光 二號園區票價調漲50元

《千面女郎》竟然只排第三!2023必看6部漫改韓劇奪冠的是「它!」

圖片來源:Netflix、Disney+
圖片來源:Netflix、Disney+

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「漫改韓劇」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的2023漫改韓劇排行。

本文亮點

  • 《Moving 異能》題材清新、探討親情超動人 《驅魔麵館2》評價兩極引熱議

(圖片來源:Unsplash)

近年多部炙手可熱、風靡全球的韓劇陸續推出,當中又有不少是從漫畫改編而來,這些「漫改韓劇」除了有漫畫原作的人氣加持,其他如「神還原」的真人選角、經典重現的場景等也都是受到各地影迷熱烈討論與喜愛的原因,本次我們就針對「2023漫改韓劇」相關話題進行觀測,一起看看你追的劇是否榜上有名吧!

《Moving 異能》題材清新、探討親情超動人 《驅魔麵館2》評價兩極引熱議

網友熱議 TOP6 2023熱門漫改韓劇 網路聲量排行

 ▲ 網友熱議 TOP6 2023熱門漫改韓劇 網路聲量排行

觀察近一年內網友針對「漫改韓劇」相關話題的討論,發現《Moving 異能》為2023年受到最多網友議論的漫改作品,其劇情講述多位具有超能力的「異能者」因各自的理由藏身在全國各處,然而某天寧靜的生活卻被不速之客打破;而為了守護同樣具有超能力的子女,這些異能者不得不展開行動、開始驚險萬分的生活。就有影評點出,《Moving 異能》雖以「超能力」為主題,但貫穿全劇的核心議題實為「親情」,本劇上映後許多劇迷也爭相交流觀後心得,提到「超好看,親情的地方哭爆」、「本想說超能力還能變出什麼花樣,但除了卡司,角色在情感面也詮釋得很好」,紛紛肯定其別出心裁的主題設定令人耳目一新,且演員的情感表現亦相當動人,甚至有網友評價稱「《MOVING異能》絕對是我這兩三年來我最愛的韓劇」,認為該劇改編相當成功,也推薦民眾一起領略其中關於「情」的探討。

而同樣具有超高討論度的還有在今年推出續作的《驅魔麵館2》。劇情講述一群化身為麵店店員的「驅魔人」,與夥伴共同打擊惡鬼的熱血旅程,然而與第一季相比不同的是,新的一季中除了原班人馬的回歸以外,還加入了全新的角色,讓粉絲們在開播前就期待不已。不過,《驅魔麵館2》正式上映後論壇上卻出現相當兩極的討論聲浪,不少網友不甚滿意地說道「第二季整體真的讓我有點失望」、「第二季不知道怎麼說,劇情很拖,然後新的驅魔人角色設定很不討喜」、「真的讓我有點難追下去」,認為第二季的精彩程度遠比不上第一季;但也有部份粉絲為其平反,稱「雖然好多評論說驅魔麵館2沒有很好看,但個人還是覺得有滿足到第一季結尾的打鬥畫面,劇情也是發展得還不錯啦」,指出第二季的精采程度雖略遜於第一季,但也不至於令人失望。

此外,創造極高口碑的《假面女郎》則是改編自19禁人氣網漫,故事描述一名身材姣好、卻對容貌不滿意而感到自卑的上班族,下定決心進行了整型手術、卻發生一連串意想不到的插曲;精彩又引人入勝的劇情讓該劇一舉登上Netflix台灣排行榜的冠軍,而討論區中也有網友將原作與影集拿來比較,提到「演員絕對是最大亮點~角色還原度根本99%」,形容真人演員簡直像從漫畫中走出來;也有人針對劇情點出「刪掉漫畫蠻多劇情很可惜,但尺度超大我覺得超棒,真的有把那種人性醜陋噁心感演出來」,認為雖然部份原作中內容遭到刪減,但整體而言仍翻拍得相當成功。

近年一波波「漫改」風潮讓我們有機會看到諸多精彩的翻拍作品,也讓漫畫迷和影迷一飽眼福、在視覺與情感上都獲得極豐富的體驗,期待未來有更多精彩的漫改作品能帶給大家驚喜!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析


觀測期間: 2023/01/01-2023/11/07


觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

《Social Lab社群實驗室》調查結果之圖文,如需引用請註明出處】

 

我們使用最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

 

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!

 

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

 

提供題目 marketing@eland.com.tw

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

日本旅遊:立山黑部賞雪賞楓,3個必遊周遭景點推薦

【新北這樣玩】2023藝起來新莊串門子−遊歷新莊奇廟史,拍照打卡「踏查遊戲」,一次走訪新莊老街百年景點、百年老店!

台北南港區︱原來台北也產包種茶!!南港茶葉製造示範場散步趣

神秘預約制甜點工作室「谷藺 x Sweet Bites Lab」

相關新聞

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

人口老化問題日益嚴重,隨年紀增長,部分銀髮族出現記憶力衰退、認知障礙、甚至是失智症,影響自身與家人的生活品質,因此這類健康議題日漸受到關注。刊登於《新英格蘭醫學雜誌》的研究,發現每週進行4次、每次30分鐘的玩填字遊戲,能有效避免認知障礙惡化。

失戀走不出來好痛苦,其實是這麼回事! 找尋、面對自我3階段

早上醒來,不在收到他的訊息;吐了、喝醉了很難受、清醒時已知道自己失去對方的那一瞬間時更難受;看到有趣的東西想分享,卻再也不是那麼親密的關係,不知該如何面對這樣的惡性循環,該怎麼辦?!

盤點5個! 那些日常讓人心動的小舉動

無論是曖昧或是戀愛時,生活上對方那些不經意的某些小舉動、不經意的驚喜,就瞬間覺得好浪漫,你是否也憶起了那些甜蜜又心動的瞬間呢?!

一段健康的愛情關係,教會你這5件事!

愛情的真實面貌究竟是什麼呢?或許是年少輕狂的初戀,或是轟轟烈烈不顧大家反對的激情相愛,亦或是相濡以沫、白首偕老的長久情深……愛情的形態千變萬化,但往往因種種因素而無法持續到最後。我們不斷追尋,卻總是在愛情裡走的跌跌撞撞,讓人心碎,卻又讓人著迷,究竟什麼樣的愛情才能帶來幸福長久呢?

大齡婚依舊甜蜜蜜!「韓劇女神」孫藝真10大真愛金句,「我在等待命中注定對的人出現,不會為了想結婚而結婚」!

「韓劇女神」孫藝真擁有絕美容顏和溫婉氣質,舉手投足間飄散著高雅仙氣,被外界封為「孫仙」。孫藝真因《愛的迫降》與同劇男星玄彬擦出愛火,兩人熱戀2年多後,在2022年春季步入禮堂,孫藝真在40歲那年成為新娘子,女神終於覓得真愛讓粉絲們直呼感動,這對神仙眷侶的愛情美談已傳為佳話,今天就讓我們來細數孫藝真的10大真愛金句吧!

快速上妝的必備法寶!盤點 3 個絕美「專櫃液態腮紅」,指尖隨意拍拍就有氣色,妝容顯色持久一整天

腮紅是維持好氣色的必備化妝品之一,也能讓五官變得更有立體感,打造如初戀少女般的粉嫩妝容。 除了最常見的粉狀腮紅之外,專櫃也有推出不少超人氣液態腮紅,持久度更甚粉狀腮紅,而且也不用刷具,只要用指腹拍一拍就能染上顏色,輕鬆又好上妝,趕時間出門時絕對比粉狀腮紅還要好上手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。