快訊

消失4個月!資深員工鑽漏洞「爽領24萬」 被抓包還叫老闆別擔心

珍奶大亨要送嫩模小三的小豪宅 一坪破200萬創北市新高

台股大漲369點收19,305點站穩萬九 櫃買指數再創高

租屋該選套房還是雅房?過來人血淚經驗:先考慮這四大重點

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「套房vs雅房」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的「套房vs雅房」討論焦點。

本文亮點

  • 雅房「衛浴共用」容易產生衝突 套房舒適但「價格高昂」難負擔

(圖片來源:Unsplash)

許多人在求學與工作階段,會選擇在外租屋過生活。然而,究竟該如何找到適合的房源?租屋網站上的「套房」和「雅房」又有什麼差別呢?快來看看網友怎麼說吧!

雅房「衛浴共用」容易產生衝突 套房舒適但「價格高昂」難負擔

租屋該選套房or雅房?兩派網友熱議焦點

 ▲ 租屋該選套房or雅房?兩派網友熱議焦點

觀察近三個月內網友針對「套房vs雅房」相關話題的討論,可以發現「套房」聲量高達「雅房」的十倍,而兩者最顯著的差別就在於「衛浴設備」,由於套房擁有獨立衛浴,因此使用廁所無需離開房間;雅房的浴室則設置於房間外,需要與他人共用衛浴。就有網友發問「必選雅房/套房的原因」,吸引眾多網友發表觀點如「選套房,因為受不了跟別人共用浴室」、「套房大獲全勝!住雅房遇到上廁所弄超髒的室友會發瘋」,指出共用衛浴除了隱密性較差,還可能會因衛生習慣不同而感到不適應,甚至與室友產生摩擦。同時也有網友提到「我租的是雅房,廁所是共用的,需要等其他室友使用浴室」、「大多要共用廁所,衛生習慣跟時間也要彼此配合」,認為雅房可能會發生廁所「不夠用」的情形,提醒民眾在租房時可以多加考量。

此外,「隱私空間」也是許多網友在意的問題。雅房租客時常需要進出房間,偶爾遇到室友難免需要交際寒暄,生活的隱私感也大打折扣,而承租套房就能免去這種煩惱,生活起居也會更加自在。即有網友分享「租套房真的超級舒服,不需要看別人的臉色」,引起許多網友共鳴「住雅房碰到室友機率蠻高的,需要點滿社交能量」、「超怕室友帶朋友回去,感覺隱私空間受到打擾」等,點出雅房經常會與室友產生交集,較不適合注重生活隱私、或想在家安靜休息的租屋族。

然而套房看似優點多多,卻還是有不少民眾會選擇承租雅房。這是由於套房雖然舒適自在,但租金卻比雅房高昂,考量到「價格預算」可能讓荷包無力負擔,於是便選擇價格相對低廉的雅房。討論區上便有網友給出建議「有能力套房,沒能力雅房」、「租金預算不寬裕的話,應該是租雅房的機會比較大」,認為民眾可以根據自己的經濟能力,去衡量承租套房還是雅房。

市面上租屋的房型繁多,價格與屋況也各不相同,讓人看了眼花撩亂、無從下手。如果你也在煩惱該承租雅房還是套房的話,不妨參考看看網友的討論,在看房時依照生活習慣、價格預算等因素進行考量,找到最滿意的優質好房、舒適生活!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析


觀測期間: 2023/08/03-2023/11/03


觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

《Social Lab社群實驗室》調查結果之圖文,如需引用請註明出處】

 

我們使用最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

 

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!

 

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

 

提供題目 marketing@eland.com.tw

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

愛你就像繁星點點!Netflix《此時此刻》45句愛情金句台詞:「戀愛就像是生病一樣,一種自虐的病」

下半身瘦身攻略 只要四招 一個月後告別「梨形身材」

2023新北耶誕城將登場!盤點板橋必吃銅板美食TOP6 大杯珍奶$50收、老字號市場香酥蘿蔔糕必吃

【心理測驗】選一隻喜歡的小熊,測測你的「內在小孩」想告訴你什麼?

相關新聞

上班久坐久站雙腿水腫? 三個動作快速消水腫,輕鬆擺脫浮腫困擾!

長時間久坐、久站工作往往導致腳部水腫的問題好困擾,今天就要和大家分享3招,幫助你快速消除水腫,讓雙腿重新感受輕盈的腳步和舒適的感覺。

美甲控必看!軟甲、灰甲、崁甲等問題、受傷指甲怎麼修護?美甲達人一篇帶你看

美甲潮流夯,不論是簡約空靈的柔和系、或是低調質感的貓眼系、浮誇華奢的金屬指甲,都讓人好想每個都嘗試!但很多人常忽略,指彩要做好,必須要先有健康的指甲! 面對常見的軟甲、灰甲、崁甲等問題,受傷指甲要怎麼修護保養?國內問題甲修護專家「美甲佳人」用這一篇教你簡單看懂!

楊謹華、謝盈萱強強聯手!Netflix台劇《影后》6大亮點,薛仕凌、陳庭妮、楊貴媚、鍾欣凌…卡司超狂!

說起台劇當中的中生代影后,大家心裡首先浮出的人選是謝盈萱還是楊謹華呢?即將播映的Netflix台劇《影后》,將謝盈萱、楊謹華這對夢幻女神組合網羅到了一塊兒,還邀請到薛仕凌、陳庭妮、楊貴媚、鍾欣凌…等黃金卡司,真的是讓人等不及了呢!

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

人口老化問題日益嚴重,隨年紀增長,部分銀髮族出現記憶力衰退、認知障礙、甚至是失智症,影響自身與家人的生活品質,因此這類健康議題日漸受到關注。刊登於《新英格蘭醫學雜誌》的研究,發現每週進行4次、每次30分鐘的玩填字遊戲,能有效避免認知障礙惡化。

失戀走不出來好痛苦,其實是這麼回事! 找尋、面對自我3階段

早上醒來,不在收到他的訊息;吐了、喝醉了很難受、清醒時已知道自己失去對方的那一瞬間時更難受;看到有趣的東西想分享,卻再也不是那麼親密的關係,不知該如何面對這樣的惡性循環,該怎麼辦?!

盤點5個! 那些日常讓人心動的小舉動

無論是曖昧或是戀愛時,生活上對方那些不經意的某些小舉動、不經意的驚喜,就瞬間覺得好浪漫,你是否也憶起了那些甜蜜又心動的瞬間呢?!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。