快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

小一目睹母親絕情離家 舞團辣團長:從「沒有人需要我」到「相信自己值得一切美好!」

幼年時目睹母親絕情離家從此失聯,對Mickey來說是一輩子的傷,她不斷自我否定,長大後苦苦抓住愛情卻被劈腿無數,一度喪失求生意志。經過轉折努力,她成立舞團靠專業找回自信,最近更升級為人母,開創幸福人生。

女性網站「女子漾」鼓勵人們「愛自己的每個樣子」,Mickey接受女子漾專訪,分享從「沒有人需要我」的深淵,到「相信自己值得一切美好」的艱辛奮鬥歷程。

這個世界上有人真正需要我嗎

Mickey由單親爸爸撫養長大,國小一年級時父母離異,母親一句話也沒說,就在三個孩子面前,搭上計程車頭也不回的離開。三個小小孩邊哭,邊追在母親搭的計程車後方,撕心吶喊著「媽媽,不要走!」母親卻從此消失在人生中。

極度思念母親的Mickey,想方設法拿到母親聯絡方式,但不論如何聯絡或傳訊息,母親就是狠了心斷絕一切聯絡。父親為了養三個小孩長期在外工作,跟孩子關係也不親近,加上講話較直接不好聽,讓Mickey從小就習慣壓抑自己的情緒。

為了渴望被愛,希望證明自己被需要,Mickey嘗試從愛情裡追尋,但感情卻遇到對象不斷劈腿,加上在家沒有辦法得到溫暖,「沒有人需要我,我是不重要的。」她不想在這個世界上生存,甚至萌生離開人世的想法,憂鬱到求助心理諮商師。

Mickey從小喜歡跳舞,家人送她去學芭蕾,但芭蕾不是她喜歡的舞蹈類型,國小甚至逃課躲在補習班不願意過去芭蕾教室,後來當然結束課程。高中她加入熱舞社,才發現熱門舞蹈才是她真正的摯愛,大學繼續跳舞,大二開始接商演舞蹈案子,成為扭轉人生重大關鍵。

後來,她有機會去日本演出,「我是負責帶團的人,我排的演出都很受歡迎,團員們也都很肯定我的能力,發現自己可以過得好,很多人願意肯定我。」

異國生活3個月想開很多事,返國後決定跟劈腿男友分手,「以前會懷疑別人對我的肯定,返台後開始學習怎麼相信別人,不能一直覺得這世界上只有我一個人,其實真的有人喜歡我、愛我、需要我,逐漸走出憂鬱。」

找到肯定自己的能量

大學畢業後,她和朋友一起成立舞團,但舞團後來因故解散,她覺得很可惜,2018年決定自己創業,創辦「瘋狂維納斯」舞團,主接春酒、尾牙、記者會、展場表演的商案,靠著精湛舞技和編舞、熱情演出,口碑逐步締造。

然而,事業才剛起步沒多久,就遭遇新冠肺炎疫情所有表演停擺,原本是光鮮亮麗的舞團負責人,更是台上火力四射的辣妹舞者,也只能褪下所有光環,想辦法到加油站就職,沒想到人生最低谷時竟然遇到真愛。

「我老公以為我就是個加油站素顏打工妹,加我IG後被嚇傻,裡面全都是性感活潑的熱舞照片,他才知道我原來事業做那麼大,結婚時笑說,好像同時娶到兩個不同的人。」

走過疫情低谷,Mickey的舞團名氣逐漸壯大,演出過程中也常遇到不少突發狀況,例如客戶的公司主管喝醉酒,跑上舞台要一起跳舞,結果不小心從舞台掉下送醫急救;有客戶想摟肩或拉手,遭拒絕時惱羞成怒罵「不能碰來跳舞做什麼?」在在考驗危機處理能力。

印象最深刻的,是她懷孕3個多月時,舞團表演當天一位成員突然確診必須被隔離,因為無法臨時找人,懷孕的她只好穿高跟鞋下去補位跳舞,廠商也緊張得直冒冷汗,還好舞曲較為溫和,最後有驚無險的完成演出。

舞團工作需要維持身材,也必須隨時保有創新好點子,Mickey持續進修舞藝、觀摩學習編舞,鍛鍊肌耐力。如今,Mickey是兩個月嫩嬰的新手媽媽,她努力陪伴孩子,也積極瘦身,要讓孩子看到母親最美最認真的模樣。

相信自己值得一切美好

Mickey表示,以前自己是被限制住的人,大家覺得她是怎樣的人「你應該要很漂亮、身材要很好」,她就應該這樣做,「現在我很做我自己,我覺得剛生完的我很漂亮很好看阿,要聽從自己的心,不要被別人所想的限制住,做自己喜歡的樣子就好。」

透過女子漾,她也希望鼓勵更多人「愛自己的每個樣子」

開始相信自己值得一切美好,才真的能夠體會到什麼叫做愛自己。做你自己喜歡的樣子不要被世俗影響,更不要被別人所限制住框架,我們現在都是自己最好的樣子。

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

延伸閱讀

健身錯誤被教練罵 她發憤圖強拼成健美選手,還把教練變男友

山道猴子的一生甜蜜版!「我的方向自己掌控!」重機女子可以強悍又溫柔

運動場上最香是她!挺過選秀、才藝賽不斷失敗,啦啦隊女神小李 「只想著下一次要更好!」

追求完美就是愛自己?彩妝師的領悟:盡力了、學習放手,才能真正愛自己

相關新聞

回憶殺~隔11年!韓流二代團「F.Cuz」7/13💕六人完整合體全員抵台

睽違十一年再次來到台灣,成員們都很積極的準備這一次的舞台,也很感謝台灣For.U(官粉名)一直以來的支持與等待。成員藝浚說到:「這次FANCON絕對讓大家大飽耳福,成員們也正在努力學習中文,希望與台灣For.U拉近距離,一起製造滿滿回憶!」,成員李唯也提到:「當年來台灣時很多For.U都還是學生,至今十一年後大家也都出社會了,不禁感嘆時間真的過得好快!不知道大家還記得我們嗎?」。

打敗BTS、泰勒絲登全球銷量冠軍!「華語樂壇天王」周杰倫10大堅持金句,「找尋自己的跟別人的不一樣,並將它放大,才能不平凡!」

「華語樂壇天王」周杰倫自2000年推出首張音樂專輯《Jay》以來,屢屢將華語歌曲推向全新的高度,他的音樂作品歷經24年依舊不朽經典,去年以《最偉大的作品》在國際唱片業協會(IFPI)「全球十大專輯銷量榜」榮登全球第一,打敗BTS、泰勒絲,創下該獎項史上華語歌手第一人的驚世紀錄,今天就讓我們藉由周杰倫10大堅持金句,感受才氣縱橫、自信驕傲的周氏精神吧!

BLACKPINK師妹團BABYMONSTER來台倒數!7大成員特色、才華、背景盤點,「小Jennie」Ahyeon終於華麗回歸!

南韓YG娛樂在成功打造2NE1、BIGBANG、BLACKPINK之後,2023年底為世人們帶來全新女團BABYMONSTER,當時7位成員們的平均年齡僅有16歲,各擁亮眼才華、獨家特色和強大的歌舞實力,一推出即震撼樂壇!前陣子BABYMONSTER宣布即將舉辦海外巡演活動,將在6/23全員蒞臨台北,就讓我們一起來深入瞭解BABYMONSTER7位成員吧!

楊謹華唱跳實力堪比女團!《浪姊5》5大台灣女星初舞台盤點,清甜嗓音被大讚「被演員耽誤的歌手」!

中國女性音樂競演真人秀《乘風2024》(浪姐5)本屆一共邀請36位明星參賽,其中台灣女星就佔據5個名額,楊謹華、蔡詩芸、郭書瑤、郭碧婷、謝金燕顛覆以往形象,自信展現舞台魅力,在「初舞台」這一關就展現出令外界驚豔的唱跳實力!今天就跟著女子漾小編一起來盤點吧!

練核心不難!5個給初學者的基本練習,學會讓瘦身事半功倍

核心運動不僅可以改善體態,還能減少腰部和背部的疼痛,提高運動效率。對於初學者來說,練習核心運動可能顯得有些困難,但只要掌握了基本的技巧,其實並不難,今天就要和大家分享,給初學者的5個基本練習,學會如何讓瘦身事半功倍!

好書推薦 : 擺脫鼻塞、打呼、睡不好的「鼻呼吸」戒掉用嘴呼吸,讓你增加深度睡眠、一夜好眠!

針對「睡眠不足導致注意力不集中」這點已經進行過許多實驗。舉例來說,加州大學柏克萊分校的教授同時也是睡眠科學家馬修.沃克(Matthew Walker)在他的著作《為什麼要睡覺?》(Why We Sleep)中指出:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。