快訊

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

跑步機用錯方法 秋冬燃脂白花力氣 你都跑對了嗎?

圖片來源:canva
圖片來源:canva

跑步健身好處多,可提升心血管功能、改善身體代謝、強化骨骼和肌肉系統等,但你都跑對了嗎?今天就來分享,無論是使用跑步機,或是戶外跑步,該注意的到底有哪些呢?

編輯推薦

跑步機使用注意

踩跑步機時如核心不穩、膝蓋內扣,將容易導致腰痠或是膝蓋受傷。扶著把手圓肩駝背使用手機,都是NG行為。而影片中也提到,經研究顯示,跑步機若以坡度走的方式,暖身和減脂的效果最好。坡度建議可設定在12-15之間,速度設定在3-5之間,身體向前傾斜15-30度,腳跟先落地,膝蓋應朝著二三腳趾頭的方向,使用臀肌發力。


跑前運動裝備建議

(1)運動前,除了暖身之外,挑選適合自己的運動裝備也是相當重要的。鞋子在挑選時,建議選擇比原本腳大半號的鞋款,因跑步時腳會腫脹,腳指甲或腳會頂到,會不太舒服。(2)依照自己喜歡的款式選擇之外,衣服、褲子,材質建議可選擇純棉或彈性纖維,較透氣。

跑步姿勢教學

(1)踝關節微微往上扣,和身體成90度,不駝背,手肘向後擺盪,手臂不要打直。(2)手肘手腕的地方不要往上扣,姿勢都正確後再加入腳的動作,上半身放鬆,臀部關節支撐彎曲,詳細步驟教學,趕快點開影片一起實際練習看看吧。

以上跑步運動教學參考至影片來源出處,還想了解更多相關內容嗎,趕快訂閱關注女子漾吧!

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

延伸閱讀

2023百貨周年慶買什麼!TOMFORD美拉德風眼影、SUQQU秋冬必BUY光澤型底妝 精緻女孩養成就在10月

【2023 Netflix 10月片單】16部影劇推薦:韓劇《無人島的Diva》、《我的女神室友斗娜》必追!

【減脂飲食懶人包】秋冬也能輕鬆享瘦 不復胖食譜大公開

忽冷忽熱怎麼穿?2023四款早秋「洋蔥式混搭」公式 穿出韓系清涼舒適感 

相關新聞

避免年後成為「大腹翁」 5個居家全身間歇燃脂 燃燒年菜卡路里

過年團員圍爐吃的很豐盛,加上缺乏攝取蔬果,過完年腰圍似乎又增加了一點點。沒關係,現在就讓我們一起動起來,在家就能進行的全身間歇燃脂的運動,快速收復好身形!

國外旅客來台指定找他!型男美甲師推薦6款情境指彩,約會、面試、節慶一網打盡,招來好人緣!

怎麼樣的美甲服務,會讓國外旅客願意等到半夜?「羊羊美甲」設計總監羊羊原本是室內設計師,卻因高敏感度的色彩配色和對美業的興趣,在美甲領域發光發熱,成為外籍旅客來台最愛,女子漾特別邀請他分享6款情境指彩推薦,不管是約會、面試、節慶都一網打盡,2024用指彩幫你招好人緣!

本季不可少的時髦帽款:從針織帽、貝雷帽、水桶帽詮釋注目造型!

冬季時刻外出穿搭大家最注重在哪樣單品呢?除了造型度與衣著保暖度之外,其實「配件」可以讓整體瞬間有畫龍點睛的效果,堪稱是懶人必備的推薦搭配,尤其不想整理頭髮時,此時「帽子」成為造型裡的重要角色,而冬日有哪些帽款最值得入手?一起跟著日本女生,從以下 3 款本季不可少的時髦帽款開始,為日常風格連結層次滿分的迷人日系焦點。

IG最美小廚娘:當生活變得有熱情、有所求,生命就有意義!

「怎麼可以廚藝好、人又那麼美啦!」IG最美小廚娘Janicoco從小愛做料理,她在IG上分享美食料理、卡路里食譜,篇篇都受到高度關注,更不吝嗇分享人生觀:當生活變得有熱情、有所求,生命就有意義! 女性網站「女子漾」鼓勵人們「愛自己的每個樣子」,Janicoco接受女子漾專訪,分享從單純的料理愛好者,到出書、成為香港美食代言人的歷程。

富二代搞笑男!《和我老公結婚吧》李伊庚不為人知的7大秘密,演活渣夫被路上阿姨痛罵「壞男人」!

人氣漫畫改編韓劇《和我老公結婚吧》由朴敏英、羅人友、李伊庚、宋昰昀領銜主演,高潮迭起的劇情讓收視率不斷飆漲,李伊庚飾演的「渣夫」更被封為「垃圾老公」,連路上阿姨看到本尊都忍不住痛罵,令人哭笑不得!今天就讓我們一起來看看李伊庚不為人知的秘密吧!

《與惡2》引爆期待!盤點5部「正在籌備中」台劇續集,《人選之人2》神預言能否再度成真?!

近年台劇表現越來越亮眼,不僅題材多元,也不斷開創出全新可能!從《我們與惡的距離》開始,《人選之人-造浪者》、《村裡來了個暴走女外科》….等作品叫好又叫座,都讓觀眾敲碗下一季!而在眾多台劇續集當中,《誰是被害者2》前陣子早已拍攝完畢,全新第2季邀請到蘇慧倫、藤岡靛、劉俊謙…等台日港卡司驚喜加盟,讓觀眾們期待指數再破表!今天就讓我們看看其他5部「正在籌備中」的台劇續集吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。