快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

吳慷仁《有生之年》用保險套拯救愛情!超強發電機緋聞女友皆極品 出道前做過40份工作

邵雨薇與吳慷仁因拍攝《極品絕配》結緣。圖/邵雨薇臉書
邵雨薇與吳慷仁因拍攝《極品絕配》結緣。圖/邵雨薇臉書

金鐘視帝吳慷仁近期在《有生之年》的演出備受關注。圖/TVBS
金鐘視帝吳慷仁近期在《有生之年》的演出備受關注。圖/TVBS

金鐘視帝吳慷仁以《下一站,幸福》、《一把青》、《我們與惡的距離》打開知名度,今年憑藉《模仿犯》角逐第58屆金鐘獎最佳男主角,而近期在新作《有生之年》詮釋的高嘉岳,跟前女友姚以緹有一場「保險套拯救愛情」的戲份,更是在網路上掀起正反兩極的討論,現在就一起來看吳慷仁那些你不知道的小祕密吧!

吳慷仁今年憑藉《模仿犯》再度角逐金鐘視帝。圖/吳慷仁臉書
吳慷仁今年憑藉《模仿犯》再度角逐金鐘視帝。圖/吳慷仁臉書

▮出道前做過40份工作

自高雄眷村出生的吳慷仁,因父母離異,從小生長在單親家庭,不到15歲就四處奔波打工補貼家用,曾做過水電箱焊接工、工地臨時粗工、餐廳服務生、擺地攤等工作,在出道前做超過40份工作。

吳慷仁在踏入演藝圈前曾做過多達40種不同類型的工作。圖/吳慷仁臉書
吳慷仁在踏入演藝圈前曾做過多達40種不同類型的工作。圖/吳慷仁臉書

▮貴人相助踏入演藝圈

踏進演藝圈的契機則是北上當調酒師時,偶然透過朋友接到拍攝廣告的機會,而後積極開始接戲,因為他豐富的工作經驗,使他不管演什麼角色,總能將角色塑造出屬於他獨特的風格。

吳慷仁受貴人相助,因而踏入演藝圈工作。圖/吳慷仁臉書
吳慷仁受貴人相助,因而踏入演藝圈工作。圖/吳慷仁臉書

▮歷年誹聞女友皆極品

善解人意的吳慷仁在圈內人緣很好,從出道早期因拍攝張信哲《殘念》MV,與曾愷玹有親熱戲傳出誹聞,在《鍾無艷》則跟名模黃景俐有曖昧情,與魏蔓演出《田庄英雄》有過短命戀情,隨後跟周幼婷、夏于喬、鍾瑶合作都有擦出愛的火苗,最後則因戲情定邵雨薇,精彩的情史被稱為超強發電機不為過啦!

吳慷仁歷年情史豐富,與女友邵雨薇感情穩定。圖/吳慷仁臉書
吳慷仁歷年情史豐富,與女友邵雨薇感情穩定。圖/吳慷仁臉書

▮少數沒有經紀人的藝人

大部分的藝人都會有自己的經紀人或助理打點工作,但出道多年的吳慷仁至今都是自己處理,不管是接戲還是合約洽談都由他一個人經手。對此,吳慷仁受訪時曾表示沒有經紀人當溝通橋梁,反而能學習到更多,更坦言若看到自己喜歡的劇本,還會主動降低片酬,真的是難得一見的好演員。

吳慷仁是圈內少數沒有經紀人的藝人。圖/吳慷仁臉書
吳慷仁是圈內少數沒有經紀人的藝人。圖/吳慷仁臉書

▮與邵雨薇舊情復燃更甜蜜

吳慷仁與邵雨薇兩人因合作偶像劇《極品絕配》結緣,公開認愛後卻一度分手近一年多的時候,但復合後的感情更加甜蜜,像是前陣子邵雨薇生日時,更大方貼出愛貓與吳慷仁同框的畫面,實在是太幸福啦!

「女子漾」愛自己的每個樣子! 【女子漾】最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都在女子漾

快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

延伸閱讀

我捐了一輛消防車!3天、3千人募到733萬,善念如何帶來奇蹟?城隍爺的消防車背後故事

[嘉義東區]MIMICO COFFEE 秘密客咖啡館。提拉米蘇/檸檬磅蛋糕/單品手沖咖啡

學韓妞這樣畫!秋季「韓系暖調妝容」教學 用奶杏色調營造溫柔氛圍感

好想擁有媽生水光肌!2023五大「光澤型粉底液」推薦 搖身一變行走發光體

相關新聞

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

人口老化問題日益嚴重,隨年紀增長,部分銀髮族出現記憶力衰退、認知障礙、甚至是失智症,影響自身與家人的生活品質,因此這類健康議題日漸受到關注。刊登於《新英格蘭醫學雜誌》的研究,發現每週進行4次、每次30分鐘的玩填字遊戲,能有效避免認知障礙惡化。

失戀走不出來好痛苦,其實是這麼回事! 找尋、面對自我3階段

早上醒來,不在收到他的訊息;吐了、喝醉了很難受、清醒時已知道自己失去對方的那一瞬間時更難受;看到有趣的東西想分享,卻再也不是那麼親密的關係,不知該如何面對這樣的惡性循環,該怎麼辦?!

盤點5個! 那些日常讓人心動的小舉動

無論是曖昧或是戀愛時,生活上對方那些不經意的某些小舉動、不經意的驚喜,就瞬間覺得好浪漫,你是否也憶起了那些甜蜜又心動的瞬間呢?!

一段健康的愛情關係,教會你這5件事!

愛情的真實面貌究竟是什麼呢?或許是年少輕狂的初戀,或是轟轟烈烈不顧大家反對的激情相愛,亦或是相濡以沫、白首偕老的長久情深……愛情的形態千變萬化,但往往因種種因素而無法持續到最後。我們不斷追尋,卻總是在愛情裡走的跌跌撞撞,讓人心碎,卻又讓人著迷,究竟什麼樣的愛情才能帶來幸福長久呢?

大齡婚依舊甜蜜蜜!「韓劇女神」孫藝真10大真愛金句,「我在等待命中注定對的人出現,不會為了想結婚而結婚」!

「韓劇女神」孫藝真擁有絕美容顏和溫婉氣質,舉手投足間飄散著高雅仙氣,被外界封為「孫仙」。孫藝真因《愛的迫降》與同劇男星玄彬擦出愛火,兩人熱戀2年多後,在2022年春季步入禮堂,孫藝真在40歲那年成為新娘子,女神終於覓得真愛讓粉絲們直呼感動,這對神仙眷侶的愛情美談已傳為佳話,今天就讓我們來細數孫藝真的10大真愛金句吧!

快速上妝的必備法寶!盤點 3 個絕美「專櫃液態腮紅」,指尖隨意拍拍就有氣色,妝容顯色持久一整天

腮紅是維持好氣色的必備化妝品之一,也能讓五官變得更有立體感,打造如初戀少女般的粉嫩妝容。 除了最常見的粉狀腮紅之外,專櫃也有推出不少超人氣液態腮紅,持久度更甚粉狀腮紅,而且也不用刷具,只要用指腹拍一拍就能染上顏色,輕鬆又好上妝,趕時間出門時絕對比粉狀腮紅還要好上手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。