快訊

必要時驅離陸海警船? 陳建仁未正面回應

iPhone 15精細織紋保護殼使用5個月3慘況曝光 網:像爛掉的香蕉

訂房巨頭Expedia內部備忘錄曝光!將裁1500人 旗下有Trivago、Hotel.com

有片|肩頸「頂扣扣」不舒服?醫師教你一條毛巾改善僵硬不適感!

長期姿勢不良或運動不足所造成的肩頸僵硬、痠痛,是3C族群最常見的症狀。圖片/Canva
長期姿勢不良或運動不足所造成的肩頸僵硬、痠痛,是3C族群最常見的症狀。圖片/Canva

現代人3C不離身,看手機盯電腦長久姿勢不良容易造成肩頸僵硬,嚴重者甚至需求醫看診!其實,只要利用一條毛巾做這組練習,再嚴重的肩頸僵硬也能得到改善。「照護線上」白映俞醫師就要教大家來做簡單的毛巾運動,趕快點開影片一起跟著做吧!

這組毛巾操總共十三個動作,每個動作操作30秒,中間休息約10秒,整組動作花費不到10分鐘,身體就會感到溫暖起來,不僅肩頸得到伸展,還能促進全身血液循環。

十三個動作包括後仰開胸、側拉腰、三頭肌伸展、轉體、肩膀轉圈、背側平移、畫大圓以及完整畫圓等八個招式,除了肩頸、手臂,又能運動到胸、腰和背部。

由於只需要一條毛巾作輔助,也不需要太大空間,建議上班族可利用午休時間做做這組毛巾操,讓肩頸得到放鬆、消除疲勞!想了解更多關於健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。每天10分鐘肩頸不緊繃!

原始影片

照護線上YT

照護線上網站

照護線上FB

延伸閱讀

從正確又安全的上下瑜伽墊,教你保護腰部、膝蓋的蹲跪起身技巧!

肌肉痠痛還是運動傷害?馬拉松教練教你這樣跑步不傷身

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

許傑輝性騷擾退出演藝圈!最美品牌長:聰明迴避職場性騷擾 6大解方實踐「軟釘子的藝術」

近期社會掀起一股爆料風潮,公眾對於政治家與知名人物的性騷擾事件關注度日益增加,這些事件也在職場引起廣泛討論。擁有超過25年豐富職場經驗的戰國策傳播集團品牌長黃采緹分享個人經驗談,並提出6大解決方法,教你如何巧妙應對性騷擾,實踐「軟釘子的藝術」。

手指死皮徹底掰掰!盤點 3 個超滋潤「人氣指緣油」,做好手部保養招桃花!

保養手部除了護手霜之外,指緣油其實也是超級重要的一環!因為指尖需要的滋潤度要求更高,因此使用指緣油會比單擦護手霜還要來得有用,擦得好就能和惱人的死皮與粗糙說再見,以下 3 款人氣指緣油,讓你無論何時都能養成一雙優雅嫩白的雙手!

減肥聖品草莓富含「這」 讓你更性福!

今年冬天你吃草莓了嗎?把握短暫的草莓季,品嘗香甜多汁的草莓,每100克僅33大卡,高纖低卡有助減重;因此,年後想減肥,推薦將草莓加入菜單中。除此之外,草莓還藏有另一個優點—提高性慾、改善性生活,不只滿足了口慾,還能更性福。World Gym與您分享草莓的5大優點,趁著產季尾聲,好好補充。

避免年後成為「大腹翁」 5個居家全身間歇燃脂 燃燒年菜卡路里

過年團員圍爐吃的很豐盛,加上缺乏攝取蔬果,過完年腰圍似乎又增加了一點點。沒關係,現在就讓我們一起動起來,在家就能進行的全身間歇燃脂的運動,快速收復好身形!

國外旅客來台指定找他!型男美甲師推薦6款情境指彩,約會、面試、節慶一網打盡,招來好人緣!

怎麼樣的美甲服務,會讓國外旅客願意等到半夜?「羊羊美甲」設計總監羊羊原本是室內設計師,卻因高敏感度的色彩配色和對美業的興趣,在美甲領域發光發熱,成為外籍旅客來台最愛,女子漾特別邀請他分享6款情境指彩推薦,不管是約會、面試、節慶都一網打盡,2024用指彩幫你招好人緣!

本季不可少的時髦帽款:從針織帽、貝雷帽、水桶帽詮釋注目造型!

冬季時刻外出穿搭大家最注重在哪樣單品呢?除了造型度與衣著保暖度之外,其實「配件」可以讓整體瞬間有畫龍點睛的效果,堪稱是懶人必備的推薦搭配,尤其不想整理頭髮時,此時「帽子」成為造型裡的重要角色,而冬日有哪些帽款最值得入手?一起跟著日本女生,從以下 3 款本季不可少的時髦帽款開始,為日常風格連結層次滿分的迷人日系焦點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。