快訊

疑吸「喪屍毒品」開車撞死三重警 黃嫌還涉台64高架墜橋案

獨/啦啦隊女神驚曝遭鎖喉、堵家門 警到場制暴力男

威而鋼在陸年銷2億片賣爆 凸顯的是中國經濟不行了?

有片|從正確又安全的上下瑜伽墊,教你保護腰部、膝蓋的蹲跪起身技巧!

許多人在上下瑜伽墊運動時因為蹲跪起身的動作不正確而造成腰椎、膝蓋的受傷。圖片/Canva
許多人在上下瑜伽墊運動時因為蹲跪起身的動作不正確而造成腰椎、膝蓋的受傷。圖片/Canva

許多人會在瑜伽墊上進行各種有氧、核心或瑜伽等運動,但在上下瑜伽墊時如果動作不正確反而會造成腰椎、膝蓋的不舒服。對於柔軟度不夠或髖部、膝蓋無力的人來說,學習正確又安全的上下瑜伽墊的動作是自我保護的第一步。現在就趕快點開影片,跟著脊椎保健達人、「身體智慧」執行長鄭雲龍老師一起來學訣竅!

鄭雲龍老師指出許多腰椎、膝蓋會受傷的原因,來自於使用錯誤的姿勢例如壓迫椎間盤的方式直接下蹲,站起來時張著膝蓋、腰部過度拱起。他並親身示範了一般常見的錯誤動作以及正確的姿勢來做對比。

在影片中他詳細講解動作的細節,教大家運用屈髖的方式來進行下蹲站起,他強調「跨步蹲」是上下瑜伽墊非常需要做好做對的一個動作,身體站起來時要特別注意前腳的脛骨需垂直於地面以及身體前傾。

對於髖部或膝蓋沒有力量的人,鄭雲龍老師也鼓勵可使用一張穩固的椅子來輔助上下瑜伽墊,千萬不要因此放棄地板運動訓練。想了解更多關於健身影片?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。跨步蹲練起來!

原始影片

身體智慧—脊椎健康教獻的領導品牌YT

延伸閱讀

輕鬆仰躺、舒緩前彎,超有效緩解經痛疲勞的5招瑜伽體式練習!

肌肉痠痛還是運動傷害?馬拉松教練教你這樣跑步不傷身

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

許傑輝性騷擾退出演藝圈!最美品牌長:聰明迴避職場性騷擾 6大解方實踐「軟釘子的藝術」

近期社會掀起一股爆料風潮,公眾對於政治家與知名人物的性騷擾事件關注度日益增加,這些事件也在職場引起廣泛討論。擁有超過25年豐富職場經驗的戰國策傳播集團品牌長黃采緹分享個人經驗談,並提出6大解決方法,教你如何巧妙應對性騷擾,實踐「軟釘子的藝術」。

水做的國民弟弟正式上線!朴寶劍成最強社牛 《我是加百列》首播即4度落淚

Disney+ 推出的最新韓國實境秀《我是加百列》已於上月底首播,節目網羅了朴寶劍、池昌旭、朴明洙、廉惠蘭等大咖卡司,此次藝人們將被迫退去明星光環,隻身前往異國,以另一個人的身分展開72小時的新生活。

被譽為「影史最完美公路電影」 經典神作《巴黎,德州》全新4K數位修復版 7/26首度在台上映

今年夏天,影迷們將迎來一場視覺與情感的雙重盛宴。文溫德斯的經典之作《巴黎,德州》,在40週年之際推出全新4K數位修復版,將於7月26日在臺灣首次上映。這部被譽為“影史最完美公路電影”的作品,曾榮獲第37屆坎城影展最高榮譽金棕櫚獎,此次經過大規模修復,再度感動觀眾。

【心理測驗】你會愛上哪種男人?一秒揭曉你的愛情命運!

愛情,是人生中最美好又最神祕的一部分。你是否曾經想知道,你這輩子會被哪種類型的男人俘虜?通過這個有趣的心理測驗,你將揭開愛情命運的面紗!請根據第一直覺,選擇一張圖片,看看你會被哪種男人深深吸引。輕鬆點擊,讓我們一起進入愛情的奇妙世界吧!

被封為白鹿「婚前財產」!《墨雨雲間》王星越8大秘密,下班就愛撸貓、開車,曾走不出被霸凌陰影!

22歲新生代「陸劇男神」王星越早在大學二年級就踏入演藝圈,憑著高大帥氣外型,出道短短1年就從配角一路躍升至男主角,近期再以復仇爽劇《墨雨雲間》肅國公「蕭蘅」一角全面大紅!究竟星途燦爛的王星越擁有什麼樣不為人知的秘密呢?讓女子漾小編和大家一起來揭曉!

《墨雨雲間》「最美丫鬟」艾米令人驚艷!盤點7位陸劇05後小花,年紀最大也才19歲!

長江後浪推前浪,陸劇圈85花、90花、95花、00花之後,青春洋溢的05後小花正強勢襲來,大舉進攻陸劇市場,《墨雨雲間》「最美丫鬟」艾米就是其中亮眼的存在之一,令觀眾們熟悉的05後小花還有演活了《芈月傳》「小芈月」、《知否知否應是綠肥紅瘦》「小明蘭」的甜美童星劉楚恬,戲劇圈還有哪些後起之秀呢,今天跟著女子漾小編一起來盤點吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。