有片|咬牙切齒、開不了口?物理治療師教你一招嘴巴筋膜放鬆術!

造成顳顎關節不適的原因很多,大多源於肌筋膜緊繃的關係。圖片/Canva
造成顳顎關節不適的原因很多,大多源於肌筋膜緊繃的關係。圖片/Canva

經常不自覺咬緊牙關?半夜磨牙?牙齒不明疼痛?許多人因為生活緊張壓力或是口腔咬合不正,容易造成顳顎關節卡卡,使得臉部、頭部感到緊繃不適。沒關係,物理治療師張勝傑教大家來做一個非常簡單的「嘴巴筋膜放鬆」練習,幫助放鬆臉部下巴的緊繃,趕快點開影片來看看!

由於練習時手指必須放到嘴巴裡面,因此,切記練習的前後務必要先洗乾淨雙手,或者使用一次性手套也可以。拉伸的力道以3-4分的痛度為佳,在很緊的角度可以多停留約10-20秒,讓筋膜更進一步鬆掉。

物理治療師張勝傑指出透過嘴巴筋膜的放鬆,可以減輕顳顎關節的壓力,同時放鬆臉部和頭部的筋膜,讓緊繃得到改善。

在順、逆時針各做完十圈後,可以打開嘴巴或動動下巴,看看放鬆之後是否已有改善了。想了解更多關於身體健康的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。嘴巴筋膜放鬆運動做起來!

原始影片

物理治療師張勝傑 YT

延伸閱讀

脊椎骨折手術後如何自我復健?物理治療師教你三種核心運動訓練

時常偏頭痛、腳痙攣抽筋有可能缺鎂?醫師教你補鎂飲食四招!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

許傑輝性騷擾退出演藝圈!最美品牌長:聰明迴避職場性騷擾 6大解方實踐「軟釘子的藝術」

近期社會掀起一股爆料風潮,公眾對於政治家與知名人物的性騷擾事件關注度日益增加,這些事件也在職場引起廣泛討論。擁有超過25年豐富職場經驗的戰國策傳播集團品牌長黃采緹分享個人經驗談,並提出6大解決方法,教你如何巧妙應對性騷擾,實踐「軟釘子的藝術」。

真人版《航海王2》新角色+5大劇情預測!「索隆冤家」達絲琪神還原、「Mr. 9」超俊美!

全球粉絲引頸期盼,Netflix 自 25 日連續三日釋出了《航海王》真人版影集第 2 季最新角色!這次的角色陣容更加豪華,各個角色的選角也讓粉絲們熱烈討論。以下是《航海王2》新角色的詳細介紹:

日本最強老爸來了!《我家的英雄》真人版電影上線 父親意外殺害女兒男朋友?親情糾葛、黑社會追殺...一秒都不想錯過!

你是否準備好迎接一場腦洞大開、驚心動魄的家庭懸疑冒險?日本熱門漫畫《我家的英雄》改編的真人版電影,即將在7月12日於Disney+獨家上線,帶你進入一個平凡上班族的非凡世界。這部電影不僅延續了影集的精彩,更加入了全新角色和刺激劇情,絕對讓你一秒都不想錯過!

膽小者慎入!Disney+ 驚悚影集《七夕之國》首播, 三大恐怖謎團一次看 血腥爆頭、怪誕民俗、變種怪物通通有!

《七夕之國》影集講述一名佛系大學生南丸洋二,意外發現自己擁有可以在任何物體上「穿洞」的超能力,卻在造訪一處杳無人煙的偏遠小鎮後,赫然發現自己被捲入一個可能毀滅世界的恐怖災難。《七夕之國》首播後收穫諸多好評,除了高度還原漫畫的劇情和畫面讓粉絲們大呼過癮,更因為延攬《噬亡村》製作團隊,打造出懸疑、驚悚、血腥「三位一體」的震憾畫面而備受觀眾喜愛。

「砂糖老公」佐藤健《四月,她將到來》浪漫回歸!盤點7月8大日韓電影, 「國民女神」新垣結衣化身社恐小說家!

7月日韓電影精彩連發!日本國民男、女神佐藤健與新垣結衣分別以《四月,她將到來》和《異國日記》接連登上大螢幕!南韓影帝李星民帶來驚悚搞笑新片《找死凶宅》、柏林影后金珉禧在《彼此的日子》本色演出女明星…一連串暑期佳片,等待著觀眾們一同探索!

夏天就是要來這裡避暑!2024五大「涼爽國家」推薦 氣候X美景舒服出遊首選

炎炎夏日到來,台灣的夏天又濕又悶令人心累,加上暑假即將來臨,想出國的慾望也越來越強,在這麼熱的天氣如果可以到一個涼爽的國家度假放鬆,絕對可以讓你舒服很多,本篇 JUKSY 就要來推薦 5 個全球避暑勝地,可以舒適地度假,不用走兩步路衣服就濕了一大片,最近有度假計畫的讀者請繼續看下去!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。