快訊

後蔡英文時代新局 新內閣回歸派系共治

每天都當做最後一天努力過!48歲二寶媽跑全馬、挑戰單車北高一日

黃秀玲39歲才開始運動,一路完成六場全馬、挑戰北高一日360K,更站上凸台拿下分組冠軍;48歲二寶媽如今活得更燦爛健康!圖片由黃秀玲授權「有肌勵」刊登
黃秀玲39歲才開始運動,一路完成六場全馬、挑戰北高一日360K,更站上凸台拿下分組冠軍;48歲二寶媽如今活得更燦爛健康!圖片由黃秀玲授權「有肌勵」刊登

「為什麼我連捐血都沒有辦法了?」39歲那一年,黃秀玲無法再捐血,她驚覺「再這樣下去,可能沒辦法陪孩子長大!」決心開始運動,一路完成六場全馬、挑戰北高一日360K,更站上凸台拿下分組冠軍;48歲二寶媽如今活得更燦爛健康!

黃秀玲接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享從不運動到專業運動咖的轉變。

死亡離自己很近

黃秀玲很小就面臨死亡,10歲的時候,她一如往常的醒來,卻發現深愛的父親悄然離世,「從那時開始 我認真過每一天…因真的無法得知那一天是最後一天,那就將每一天當最後一天認真的過。」

她一直都熱心捐血,希望能夠盡自己能力幫助其他人。產前52公斤她,產後發福胖到61公斤、體脂34%,但她不認為外表對人生有所影響,更不覺得要運動改變什麼……一直到捐血無法捐,處於邊緣性的貧血,經期頭痛欲裂,父親過世的陰影再次浮現。

「才39歲,我的身體已經那麼糟了嗎?」孩子都還小,黃秀玲很怕自己無法好好陪伴他們成長,決心開始了運動。

不想偷懶就跑馬拉松吧

開始接觸運動時,也只是一周3次、每次30分鐘而已,也許是操場走一走、或騎單車,總是慢慢有成效後又懶散起來,身體習慣強度又恢復原狀。「有沒有可以堅持下去的方法?」

2015年她接觸路跑,「報名的動機也很好笑,那一場據說可以蝦子吃到飽….」沒想到,第一場4.6k賽事就拿到分組第四名,「平常只是在操場快走竟然可以拿名?因為得到好成績,會想要爭取更好的成績…」

2015年拿下5k分組第7名、2017年拿下25k分組第3名、2018年7K拿下女總第6名,她決心進階挑戰全馬,人生第一場全馬就是2018年的香港渣打馬拉松。

「抽到香港渣打馬拉松金牌賽事時,除了開心還有擔心,因為只剩下3個月時間準備。」黃秀玲抽了兩次,第一次沒抽到,第二次才抽到,她在興奮之餘,也開始每周跑五次10K的鍛鍊,每天早起跑完後再回來接送孩子,從天黑跑到天亮,跟自己對話「我可以!」

黃秀玲表示,當年自己一個人去香港跑全馬,沿途很感動也很孤獨,但身穿國旗T參賽的她,會有台灣人過來跟她喊加油,到終點時會有人喊「台灣加油」,讓她熱淚盈眶。

「所有運動都不輕鬆,馬拉松更是必須不斷重複,兩條腿不斷往前跑,跑全馬跑了五小時,要不斷跟自己對話,我一定可以完成,我一定要完成。」因為這場賽事,她完成夢想,也再次拿下亮眼成就,讓她更堅持要運動的決心。

不僅是運動而是完成夢想

這些年來,黃秀玲陸續完成六場全馬,六場半馬,2018年挑戰二鐵拿到分組第一名,2019年完成挑戰單車北高一日360K,「我只是普通的媽媽,也沒有參加跑團,也沒有很厲害的配備,必須要靠自己的能力苦練,才能一再完成自己的夢想。」

「一路自己有多努力,自己知道!」疫情期間不少人發胖,但黃秀玲依然堅持運動,花了3個月體脂從23%降到18.3%,身旁親友看到她變得更自信、亮眼,也開始跟著她運動。黃秀玲也開始接觸拳擊、瑜伽、舞蹈,運動更多元。

做一個連自己都愛上自己的人

黃秀玲感嘆,包括自己在內,很多女性忙著要當媳婦、太太,卻忘了當自己。想愛自己有很多方法,但往往大家都把運動當成第二選項,不願拿錢或時間出來運動。

「現在的我,可以很自豪得跟別人說,我是48歲二寶媽」黃秀玲相信,有些事情現在不做,以後就不會做了。時間投資在哪,成效就會在哪,她終於達成自己的目標體脂17%,未來目標是挑戰三鐵,希望鼓勵更多的人愛上運動。

透過有肌勵,她也想鼓勵更多人,「運動可以讓自己變得更好,自己愛上自己,才能吸引更多人愛上自己。」只要活著就要動,不是只有動、或日走一萬步,身體記憶必須用21天法則來改變,要設定一點難度,有一個小目標逼自己去達成。

要努力做一個連自己都很欣賞自己的人,自信是發自內心,「我就是可以,我就是超棒」正能量是自己肯定自己,跟自己比賽就好,自己都愛自己,才能讓別人愛上我。

延伸閱讀

6 招睡前腰部舒緩運動,助你一覺睡到天亮!

每天七分鐘跳躍有氧,增進骨質、減少脂肪!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

減肥藥吃10年 30歲妙齡櫃姐體能竟慘輸60歲阿姨,做對一件事辣穿比基尼

百貨公司櫃姐廖珠珊從不運動、加上工時長導致飲食不正長,為了維持窈窕曲線長達10年都靠減肥藥瘦身,不單吃出全身病痛,30歲的體能更慘輸60歲阿姨。 如今,廖珠珊靠著運動增肌減脂,和20歲的女兒一起

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。 張鳳容接受全台最大女性健身社

男友吃軟飯還跟小三洗鴛鴦浴 她醒悟:勇敢走出才能遇到真愛!

很多人都為愛情犯過傻,因為遇過差勁的人,更懂得珍惜後來遇到的真愛。 Landy接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享曾交往一任男友,吃、穿、房租全靠她支付,對方竟然還公然把小三帶回家洗鴛鴦

紅斑性狼瘡、為男友背債 護理師:雖然相信人會受傷,但我還是想相信人!

有著甜美笑容的護理師Winnie,看來就是樂觀爽朗的傻白甜女孩,但其實她在大學時曾差點因紅斑性狼瘡喪命,更曾遇過控制慾極強的男友,為對方負債累累,但Winnie依然大聲笑「雖然相信人會受傷,但我還是想

小一溺水對運動充滿恐懼 陽光版許瑋甯成功挑戰全馬:比恐懼更重要的事,就是鼓起勇氣!

長相酷似藝人許瑋甯的Linda,小二時曾經差點溺斃,讓她對運動一直充滿恐懼。直到創業高壓讓她身心靈都失衡、暈眩,她才鼓起勇氣,在醫生建議下開始運動,成功挑戰全馬、百岳,能自在面對過往的恐懼。 瀕

與名人戀情曝光被迫出櫃 天菜小鮮肉走出憂鬱:不要因別人目光就停滯下來!

對胡廷佑來說,20歲那年是人生最低潮的時候。一段與名人的感情曝光,明明自己是被劈腿的一方,卻承擔了被迫和眾人出櫃的壓力,罹患嚴重憂鬱症。他花了許久走出傷痛,開創人生:不要因為別人目光就停滯下來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。