墾丁最美風景!超正衝浪比基尼女孩 網喊「想一輩子住在這裡!」

陳雅茹穿比基尼衝浪的身影,被譽為墾丁最美風景。圖片由陳雅茹授權「有肌勵」刊登
陳雅茹穿比基尼衝浪的身影,被譽為墾丁最美風景。圖片由陳雅茹授權「有肌勵」刊登

夏天到了,墾丁海邊常會看到一位穿著比基尼衝浪的正妹陳雅茹,結實帥氣的身影讓網友一秒戀愛「想一輩子住在這裡!」被譽為墾丁最美風景。陳雅茹接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,首度曝光她離開空姐生涯,勇敢追夢的故事。

討厭念書為當空姐努力

陳雅茹從小對念書沒太多興趣,只喜歡運動,就讀體育班,國中第一次跟爸媽出國坐華航飛機,驚豔「空服員的制服好美!」,決心有一天穿上空服員制服,從事這份有趣的工作。

因為學科基礎差,陳雅茹為了考空服員,努力增進英文能力、請家教,專科畢業就考上錄取率只有千分之一的空服員,就此展開15年的空服員職涯。

陳雅茹記得,剛進入空服員領域時,因爲是新人很多事情都不懂,必須問學姐,卻剛好遇到喜歡刁難新人的學姐,愛教不教的,例如最資淺的空姐要負責賣菸酒,她在點免稅品,學姐會故意趴在免稅車上,要她去幫忙廚房、做別的事情,或問問題都一概不理。

還有一次,她飛到日本,同事們約好要一起外出,卻被學姐丟包在飯店大廳空等。「為什麼會有人這樣對我?」當晚陳雅茹暴哭流淚,隔天眼睛又紅又腫。

後來,她發現是這位學姐的問題,學姐對每個新人都這樣。陳雅茹學習慢慢調適自己的心情,把份內工作做好,不讓學姐有把柄來指責她,慢慢的就越做越好。當自己成為學姊後,她也努力好好溝通、傳承,希望扮演好學姐的角色。

不願再為圓理想犧牲家人的愛

空服員工作看似亮麗,其實辛苦不堪。

陳雅茹表示,過年、耶誕、情人節都無法跟家人在一起,無法維繫夫妻情感、固定接送孩子上下學,甚至孩子的生日不能參與,航班延遲了有時候必須讓小孩在保母家臨時過夜,另一半會有怨言,為何不能準時上下班?。

最讓她印象深刻的,是奶奶過世前,她還要飛曼谷班,明明心中焦急擔心見不到最後一面,卻還是得全程要笑咪咪面對乘客,一下飛機已經是凌晨,趕緊坐車回台中和奶奶道別。

但最可怕的,還是生離死別的憂慮。陳雅茹表示,飛行時常遇天氣不好,颱風天時就必須轉機到其他國家;琉球那霸火燒機事件發生時,家人一度聯絡不到她,更是焦急得如熱鍋上的螞蟻,一接通電話就問「你可不以離職?」每天提心吊膽。

「為了圓我的興趣,必須犧牲家人的愛,真的該這樣子繼續下去嗎?」陳雅茹決定離開15年的空服員生活,定居在墾丁開民宿和餐廳,重新開始。

「我根本骨子裡是個漢子」陳雅茹從小就喜歡運動,只要是跟極限運動的相關的更是極度熱愛,喜歡大量冒汗、爆發力,像是衝浪、自由潜水、滑雪、滑板「我覺得極限運動就是自我的突破,一旦成功了就會有成就感。」

陳雅茹指出,因為年紀慢慢增加,更開始注意自己身材體態,而維持體態就必需靠健身、重訓才能雕塑,自從開始健身重訓後,也改善了過去飛行的職業病脊椎側彎的問題,不再痠痛了。

站在對方立場想

從新手空姐,到自己當老闆、創業帶領團隊,陳雅茹表示,我們常常會在很多階段,覺得情感受傷了,其實每個行業最大的問題都是人,每個人個性都不一樣,沒辦法要求大家都跟你一樣,搞定人的問題,其他的都不是問題了。

透過「有肌勵」她想鼓勵更多人,學會去了解每個人,做任何事情多站在對方的立場換位思考一下,如果覺得被傷害了,先想為什麼她這麼說?也是只是因為個性不同,所以理解不同,就能放下不會被情緒淹沒,更能接受自己、理解別人。

延伸閱讀

喘、疲倦、腦霧?透過運動改善長新冠後遺症!

久坐不動髖部疼痛?利用簡單的馬克操減緩不適感

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片|釋放一天的緊繃與壓力,睡前9分鐘臉部放鬆瑜伽

每天開不完的會?講不完的溝通?還要笑臉迎人?工作一整天下來身體疲憊心好累?不妨跟著「Yoga With Jade」瑜伽老師Jade一起做做臉部放鬆瑜伽,幫助你消除一天的緊繃與壓力,釋放負能量!

有片|減重名醫傳授3步驟吃出健康的易瘦體質

你是喝水也會胖的體質嗎?羨慕別人吃再多都不胖?減肥遇到停滯期怎麼辦?要如何吃才能改變體質不復胖?就讓「常常好食Good Food」減重名醫蕭捷健用3步驟來教你如何打造一個健康的易瘦體質吧!趕緊打開影片來看看。

以為吃不胖竟是肌少症!開啟爬山、跳舞,領悟:可以做自己是無比珍貴的事!

Rosa一直都活在別人期待裡,不知道自己喜歡什麼?想成為怎樣的人?進入醫院工作後看盡生離死別,更發現自己以為的吃不胖,原然竟是肌少症,她開始勇敢去做喜歡的跳舞、爬山,領悟「可以做自己是無比珍貴的事!」

每天都當做最後一天努力過!48歲二寶媽跑全馬、挑戰單車北高一日

「為什麼我連捐血都沒有辦法了?」39歲那一年,黃秀玲無法再捐血,她驚覺「再這樣下去,可能沒辦法陪孩子長大!」決心開始運動,一路完成六場全馬、挑戰北高一日360K,更站上凸台拿下分組冠軍;48歲二寶媽如

有片|不靠藥物克服睡眠障礙!自然醫學「448呼吸法」助你好眠

許多人儘管白天身體勞累,但到了晚上就算躺平還是翻來覆去睡不著,得不到充足休息,有人便會依賴藥物如安眠藥成癮,長期惡性循環下來搞得身心皆出現問題。

有片|鮪魚肚、脂肪肝掰掰!醫師傳授不吃藥甩掉腹部脂肪的祕訣

許多人有大肚腩或鮪魚肚的困擾,許多營養師和醫師們也都不斷提出警示,肚子越大,代表脂肪肝越嚴重,而且脂肪肝還和三高、慢性病與癌症有密切關係。面對這些疾病除了藥物治療,想要減少腹部脂肪、讓身體更健康有沒有其他方法呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。