快訊

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

107公斤胖阿宅變身天菜男神 王家暉:找回人生主控權!

健身男神王家暉,過去他是重達107公斤的胖阿宅。圖片由王家暉授權「有肌勵」刊登
健身男神王家暉,過去他是重達107公斤的胖阿宅。圖片由王家暉授權「有肌勵」刊登

不要小看阿宅的潛力!結實的六塊肌,全身散發費洛蒙、男子氣息大噴發,這是健身男神王家暉給人的第一印象。但其實過去他是重達107公斤的胖阿宅,全身飄著油膩味,阿宅大變身讓人驚嘆連連。

王家暉接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享從未對外揭露,自己如何找回人生主控權的過往。

他瘦下來就只剩我一個人胖了

王家暉從小就熱衷享受美食,飲食完全沒忌口,胃口越養越大,放學後可以先去西門町吃一頓美食、回家再繼續吃晚餐,不管開心時或不開心都是進食的好理由,可以自己一個人吃完整份大披薩。他討厭運動,能坐著就不會站、能躺著就不會坐,高中體重飆升至107公斤。

但他個性陽光、人緣好,從未感受到體型對他的不利影響,從來都沒想過自己需要減肥。

有一天,班上另一個胖胖的同學,約王家暉一起減肥「班上只有我們兩個胖,如果他瘦下來就只有我胖了!」王家輝膽顫心驚,答應一起減肥。最後,另一個同學減重失敗了,王家暉則靠著每天只吃早餐,半年就瘦到只剩70公斤,更因為擔心會復胖,東西一直吃很少。

職場打擊重挫

大學畢業後,王家暉擔任公關公司活動企劃,這是他一直很嚮往的工作,但也是嚴苛的體力考驗,每天就是不斷的開會、做簡報、跑活動,幾乎每天都半夜下班,有時候更和同事輪流在公司沙發睡覺,冒痘痘、氣色很差、吃零食對抗壓力,10個月就胖了10公斤,身形大走樣,親友都以為他生病了。

雖然長時間透入工作,很少有自己的時間好好休息,但對王家暉來說,能在熱情和好同事的支持下,完成一場又一場的活動,帶給他無比的成就感。然而,有一天正當大家一如以往趕著活動準備,公司卻無預警宣告組織異動,解雇所有員工。

「這是一種你用盡力氣完成任務後,卻不分青紅皂白的被丟棄的感覺」這件事完全澆熄王家暉的熱情,停頓了好一段時間無法集中心緒。

找回人生主控權

離開活動企劃工作後,王家暉回首過往,每天只為老闆、工作而活,卻從沒為自己的健康著想,他決心開始重新調整步伐,注重健康保健,一開始只是居家運動,後來接觸跑步、走進健身房,開始接觸各種阻力訓練,養成運動習慣,體態也漸漸有所改變。

如今,王家暉體脂肪數字是漂亮的16%,線條分明的肌肉曲線、硬挺的胸膛、完美的倒三角身材,就算是穿著寬鬆上衣,也無法遮掩濃濃噴發的男子氣概。

職場的變化也讓他體認到,不要輕易的依賴看似可靠的現狀,不論現狀穩定與否,都要心思保持獨立開放地去接收跟精進,才能更安然地面對變化。他決心跳脫舒適圈,考取教練證照,找回對人生的主控權。

透過「有肌勵」,他想鼓勵更多人,許多人都習慣過安穩的日子,但我們所擁有的一切可能突然就會消失,不想過受制於他人的人生,就必須要把自己準備好,也許是健康、也許是能力,準備的越充分,才能擁有自在可選擇的未來。

延伸閱讀

走路方法竟然也有對錯,四個步驟物理治療師教你「正確走路」

別再當低頭族了!醫師:椎間盤突出都來自日常壞習慣

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

我這麼努力為什麼得不到愛?專家點出殘忍事實:努力本來就不會得到愛!

從小到大,所有人都告訴我們只要努力,就可以得到想要的目標。但長大以後,卻發現為什麼已經很努力了,卻還是得不到愛?明明用盡心力,長官關愛眼神就是沒辦法到我身上?表達溝通培訓師張忘形拆解背後邏輯「努力原本就不會得到愛!」

有片|吐司控必看!簡單又高級的菠蘿風吐司麵包

吐司是一款可以單吃也能多變化料理的麵包,受到許多人的喜愛,常在早餐或下午茶都能看到它的蹤影。在YouTube上享有盛名的日本型男主廚MASA老師,不藏私分享一款作法超級無敵簡單但看起來很有高級效果的菠蘿吐司麵包,吐司控們趕快點開影片來學學!

寂寞女孩從沒見過母親、爸爸癌末離世前第一次對她說「我愛你」

健身教練賴佩汝從來不知道母親長什麼模樣,隔代教養長大的她,和父親是最熟悉的陌生人。父親癌末離世前第一次告訴她「對不起,我愛你」讓她淚崩,父女關係才破冰。 寂寞女孩 賴佩汝接受全台最大女性健身社

心臟病被禁止運動 她挑戰三鐵:沒有達不到的目標,只有因為害怕而萎縮的自己

從小被診斷出心臟瓣膜閉鎖不全,去到哪裡,曹立雯都被細心呵護,能坐就不要站、能走就不要跑,但對於運動的渴求卻始終沒有熄滅。她跑步、打球、游泳、重訓,甚至成了健身教練,顛覆心臟病患者弱不禁風的刻板印象。

有片|羨慕別人的川字腹肌?學會熊爬加上兩大關鍵就能搞定!

健身的人都希望擁有健康的體魄以及好看的身體線條,一般都會從核心訓練開始。不過有些人會發現,怎麼越練肚子看起來越大?難道做錯了?超核心健身中心的Erica、Euphe教練不僅要為大家破解這個迷思,同時還要教會大家一個很好用的核心訓練。

墾丁最美風景!超正衝浪比基尼女孩 網喊「想一輩子住在這裡!」

夏天到了,墾丁海邊常會看到一位穿著比基尼衝浪的正妹陳雅茹,結實帥氣的身影讓網友一秒戀愛「想一輩子住在這裡!」被譽為墾丁最美風景。陳雅茹接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,首度曝光她離開空姐生涯,勇

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。