有片|清冠一號使用以及匡列、確診懶人包一次報你知

近日疫情嚴重。圖/CANVA
近日疫情嚴重。圖/CANVA

近日台灣染疫數天天破萬,民眾不免人心惶惶,政府政策又讓人霧煞煞,被匡列又或是確診究竟該怎麼做呢?中醫師「77老大」5分鐘讓你看懂匡列、確診流程以及有效使用清冠一號!

77老大表示當收到政府通知時,最重要的是不要慌張,也提醒如要居家隔離要遵守的4大條件,分別是家中有獨立房間及廁所、確診是輕狀或無症狀、同住未確診者不超過4個以及確診者跟同住者不超過65歲或懷孕、洗腎者,才可在家隔離。

影片中說到,輕症的確診者可以好好利用中醫資源,清冠一號和視訊看診服務,可以有效幫助降低症狀恢復健康,治療後不留下後遺症,詳細治療方法以及取得資訊都在影片中,快打開影片看看吧!

想了解更多關於健康資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你健康度過疫情!

原始影片

77老大YT

77老大FB

延伸閱讀

你自律神經失調?中醫師帶你5招緩解

逆轉「糖尿病前期」!衛教師教你自測症狀

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

我這麼努力為什麼得不到愛?專家點出殘忍事實:努力本來就不會得到愛!

從小到大,所有人都告訴我們只要努力,就可以得到想要的目標。但長大以後,卻發現為什麼已經很努力了,卻還是得不到愛?明明用盡心力,長官關愛眼神就是沒辦法到我身上?表達溝通培訓師張忘形拆解背後邏輯「努力原本就不會得到愛!」

小學三年級起人生只有音樂 音樂才女:世界很大,你應該看更多風景!

對很多人來說,可能到了大學畢業,都還不知道自己的志向是什麼?但對許晞辰來說,卻在9歲那一年就立定了往音樂發展的道路,卻也因此少了和世界接軌的其他機會。透過健身、爬山,她驚喜發現「世界很大,未來要更勇敢

超勵志!電暈全網超甜美人魚 曾是體脂35%三寶媽

童話故事裡,美人魚為了成為人類犧牲了聲音;真實世界裡,她為了當美人魚,降了13%體脂肪! 「這個美人魚好美喔!」花蓮海洋公園內,大批民眾圍著水中翩翩漫游的美人魚魯筱希表演者品頭論足,窈窕身段、超

有片|蹲到腳麻沒力氣?如厠要順暢靠這招姿勢!

現代人生活忙碌緊張,壓力一大反應在身體上,常出現排便不順或便秘,成為現代人常有卻不敢說出口的健康問題。如果你有厠所蹲老半天卻大不出來或是腹部沒力氣排不出的困擾,讓學貫中西醫的阿銘師教大家一招如厠順暢的方法,趕緊點開影片看看吧!

有片|吐司控必看!簡單又高級的菠蘿風吐司麵包

吐司是一款可以單吃也能多變化料理的麵包,受到許多人的喜愛,常在早餐或下午茶都能看到它的蹤影。在YouTube上享有盛名的日本型男主廚MASA老師,不藏私分享一款作法超級無敵簡單但看起來很有高級效果的菠蘿吐司麵包,吐司控們趕快點開影片來學學!

寂寞女孩從沒見過母親、爸爸癌末離世前第一次對她說「我愛你」

健身教練賴佩汝從來不知道母親長什麼模樣,隔代教養長大的她,和父親是最熟悉的陌生人。父親癌末離世前第一次告訴她「對不起,我愛你」讓她淚崩,父女關係才破冰。 寂寞女孩 賴佩汝接受全台最大女性健身社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。