快訊

老天鵝改編歌曲「說謊」諷林智堅 還感謝「前台大教授」陳明通

有片|吞嚥困難別慌張!五招教你保健吞嚥肌群不退化

許多銀髮族長期在生活中有吞嚥的困擾。圖/canva
許多銀髮族長期在生活中有吞嚥的困擾。圖/canva

家中是否有長輩或是自己本身是銀髮族長期在生活中有吞嚥的困擾,抑或是擔心吞嚥肌群退化卻不知道怎麼保養嗎?讓「羅東博愛醫院」復健技術科陳俞而治療師來幫大家解決困擾,只需利用日常生活中的零碎時間,就能保健自己的吞嚥肌群!

吞嚥肌群的訓練可以提升肌肉力量、靈活度和控制能力,而這項訓練包含了五項運動,分別有口腔運動三種各十次、舌根後縮運動十次、咽喉肌群運動三次,每天花一點時間做這五項運動就能保健吞嚥肌群健康,也能幫助吞嚥困難的病患恢復日常飲食。

吞嚥困難發生在很多病灶中,時常伴隨噁心、發炎、嘔吐等,甚至會因心理原因造成進食不易,非常擾人也需要耐心訓練。我們可以在尚未發生時通過以上的運動來保健自己的吞嚥肌群,想知道這五項運動怎麼做的話,快點開影片跟著治療師一起做吧!

想了解更多關於身體保健的運動知識嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,吞嚥肌群保健,一起動起來!

原始影片

延伸閱讀

逆轉「糖尿病前期」!衛教師教你自測症狀

水腫怎麼消?5個日常地雷要注意!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

我這麼努力為什麼得不到愛?專家點出殘忍事實:努力本來就不會得到愛!

從小到大,所有人都告訴我們只要努力,就可以得到想要的目標。但長大以後,卻發現為什麼已經很努力了,卻還是得不到愛?明明用盡心力,長官關愛眼神就是沒辦法到我身上?表達溝通培訓師張忘形拆解背後邏輯「努力原本就不會得到愛!」

29歲這年,她瞞著家人,辭去企業講師改當登山響導!魯蓓蓓:不試,怎麼會知道會發生什麼?

「女生的職業,可以吹冷氣,穿美美的,就好了?」對魯蓓蓓來說,29歲這年,瞞著家人,辭去光鮮亮麗的企業講師工作,成為登山嚮導,是人生最大的冒險。但她不因害怕而怯步「不試,怎麼知道會發生什麼事?」

有片|午睡太久會變笨?做對兩件事越睡越健康!

許多上班族有午休的習慣,但你知道白天午睡時間太長或白天昏昏欲睡,長此以往有可能會較早出現腦力衰退的現象,對老年人而言,還會有輕微的認知功能障礙產生,或智力衰退的問題。午睡究竟要睡多久才剛好?怎麼睡才能越睡越健康?

有片|走路膝蓋痛?床上運動七分鐘鍛鍊大腿肌力!

常常走路、爬樓梯時膝蓋痛嗎?多多練習大腿肌力吧!腿部肌肉是人的身體最大面積的肌肉群,如果能做好下肢肌力訓練,不僅能改善膝蓋疼痛問題,還能有效提高代謝率、守護肌肉量、維持柔軟度。

小學三年級起人生只有音樂 音樂才女:世界很大,你應該看更多風景!

對很多人來說,可能到了大學畢業,都還不知道自己的志向是什麼?但對許晞辰來說,卻在9歲那一年就立定了往音樂發展的道路,卻也因此少了和世界接軌的其他機會。透過健身、爬山,她驚喜發現「世界很大,未來要更勇敢

超勵志!電暈全網超甜美人魚 曾是體脂35%三寶媽

童話故事裡,美人魚為了成為人類犧牲了聲音;真實世界裡,她為了當美人魚,降了13%體脂肪! 「這個美人魚好美喔!」花蓮海洋公園內,大批民眾圍著水中翩翩漫游的美人魚魯筱希表演者品頭論足,窈窕身段、超

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。