快訊

林智堅退選…學者:張善政仍有罩門 桃園恐「三分天下」

換將首站!鄭運鵬曝「桃園鐵三角」合照 明合體拜票

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

有片|逆轉「糖尿病前期」!衛教師教你自測症狀

現代人因為飲食習慣,糖尿病風險高。圖/canva
現代人因為飲食習慣,糖尿病風險高。圖/canva

大家都聽過糖尿病,但你知道什麼是「糖尿病前期」嗎?讓林冠怡衛教師解惑,糖尿病前期有哪些徵兆可以自我檢測,如果發現自己有這些症狀,又該如何改善與控制,才不會演變成糖尿病。

根據台灣國家衛生研究院的資料統計,目前全台灣約有500萬人處於糖尿病前期的階段,大約每4人左右就有1名糖尿病高風險人士。衛生福利部國民健康署也指出,糖尿病前期症狀不明顯,一般人不容易察覺,往往需藉由血糖檢測才會發現。

糖尿病初期典型症狀為多吃、多喝、多尿和體重減輕等症狀。而臨床上常見的症狀有黑色棘皮症、女性會陰部感染、傷口癒合力變差以及視力模糊,如果有以上問題出現,就需多加留意!

對於糖尿病初期患者,林冠怡提出了3個解決方法,飲食、運動的調整,以及定期複診。在飲食方面,需要控制澱粉、油脂的攝取量、水果的份量以及減少精緻糖類攝取,配合規律運動,正向面對疾病即可!其他詳細資訊都在影片中,快打開影片看看吧!

想了解更多關於健康常識?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起活得健康!

原始影片

常常好食Good Food YT

常常好食|健康制作所FB

延伸閱讀

瘦身卡關?專家告訴你停滯期是什麼

40歲就有更年期危機!?營養師教你靠飲食保養

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

我這麼努力為什麼得不到愛?專家點出殘忍事實:努力本來就不會得到愛!

從小到大,所有人都告訴我們只要努力,就可以得到想要的目標。但長大以後,卻發現為什麼已經很努力了,卻還是得不到愛?明明用盡心力,長官關愛眼神就是沒辦法到我身上?表達溝通培訓師張忘形拆解背後邏輯「努力原本就不會得到愛!」

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

人氣溝通講師曾是恐怖情人 他感嘆:只關注背叛我的人,卻忘了還有人愛我

「為什麼我知道恐怖情人想什麼?因為我以前就是恐怖情人!」這幾年,「忘形流簡報」在社群圈翻紅,成為各界爭相仿效的簡報風格,創始人張忘形更是高人氣的溝通表達、兩性關係培訓師,風光的背後,卻是曾經傷痕累累的過往。

有片|蹲到腳麻沒力氣?如厠要順暢靠這招姿勢!

現代人生活忙碌緊張,壓力一大反應在身體上,常出現排便不順或便秘,成為現代人常有卻不敢說出口的健康問題。如果你有厠所蹲老半天卻大不出來或是腹部沒力氣排不出的困擾,讓學貫中西醫的阿銘師教大家一招如厠順暢的方法,趕緊點開影片看看吧!

有片|吐司控必看!簡單又高級的菠蘿風吐司麵包

吐司是一款可以單吃也能多變化料理的麵包,受到許多人的喜愛,常在早餐或下午茶都能看到它的蹤影。在YouTube上享有盛名的日本型男主廚MASA老師,不藏私分享一款作法超級無敵簡單但看起來很有高級效果的菠蘿吐司麵包,吐司控們趕快點開影片來學學!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。