快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

花4年減掉50公斤,小貞分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。圖片由小貞授權「有肌勵」刊登
花4年減掉50公斤,小貞分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。圖片由小貞授權「有肌勵」刊登

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。

花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

胖到失敗的人生

小貞從小就體態圓潤,因為胖,常常被開玩笑的言語霸凌,被路人指指點點,被親戚過度關心,卻因為自卑不敢吭聲。等公車她可以等一小時以上,理由是因為太胖不敢擠上公車;到實體店面買衣服,也因為太胖始終沒有她的尺寸。

因為過胖,遊樂園的安全措施扣不住肥肚子,她總是只能在場外看著別人遊玩;她害怕人群,只要有人群出現,就會快速避開或走進去騎樓。年輕女孩對愛情充滿期待,她卻總是被異性放鴿子、愛情永遠沒有開花的一天。

因為自卑、沒自信的關係,她與人說話不敢直視對方;因為害怕被討厭,她不懂也不敢拒絕別人,總是不斷被利用。直到一次幫朋友貸了一筆款項,對方卻捲款落跑,才知道嚴重性。為了還錢,她白天下班後晚上必須接著去打工,「我好失敗,辛苦賺來的錢都為了別人!」

30歲才開始運動

從沒運動的習慣,加上飲食未控制,小貞一路胖到107公斤。30歲那年,高中時期的好友邀她一起報名即將開幕的健身房,沒想到她卻因此喜歡上拳擊有氧,從中宣洩壓力,養成運動的自律,不管雨天還是寒流,都沒有任何偷懶的藉口。

107公斤的學拳擊有氧,從不會跳踢、剪刀腳、連續抬膝、登山跑、波比跳、瑪莉跳等等。 一開始的笨重與挫折,到後來這些動作能順利完成,「這樣的一段過程,我經歷、適應、習慣了。也會發現這樣的過程中,自己的心也會跟著越來越堅強。」

在經濟不允許的情況下,她無法請教練,但她選擇搭配不同團課,包括拳擊、飛輪、槓鈴..等等。為了讓瘦身更健康有效,她也開始帶水煮便當,搭配減重門診雙管齊下,立志要蛻變。

堅持撐過停滯期

減肥最難的就是堅持,減重門診的藥物只是輔助,若飲食沒控制、沒運動,一樣沒效果,藥物久了也會對身體免疫,因為一直無法突破停滯期的自己,小貞整個人又開始懶散,總共復胖了兩回,每次都復胖近10公斤。

好不容易辛苦減下來的體重,又必須重新再減一次,好痛苦!她只能重新開始振作,再次改變飲食習慣,增加運動量,上TRX的懸吊訓練,寧可選擇去運動,也不願跟朋友去聚餐。但停滯狀態真的好久,久到她又快要堅持不下去了。

減肥最痛苦的不是運動或是餓肚子,而是自己付出了很多,一直很努力卻看不到成果,才是真的痛苦!後來,她也不想繼續糾結,轉念思考「只要維持就,不要再復胖就好。」

沒想到,有天公司同事問她「是不是又瘦了?」,才發現,終於過了停滯期,終於突破體重7開頭的魔咒了!後期的減重她更認真,但並沒有瘦很快,又花了一年時間,才瘦到57公斤的標準體重。

從自卑到樂觀

運動前,小貞有高血壓、痛風,總是沒精神、面相老態、心態悲觀,沒有活力的活著,覺得每個人都針對她,自己是好吃懶做的肥豬,沒想過會有瘦下來的一天。

今年37歲的她,越活越年輕越有活力、心態越來越樂觀,高血壓、痛風危機也消滅了。即便自卑仍是如影隨形的痛,無法真正掙脫過去不好的陰影,但仍然朝著更好的自己繼續前進。

「我從來沒有想過我會有瘦下來的這一天,但原來我有堅持與意志力及不放棄的基因。」堅持運動的理由可能只有一個,但放棄運動的藉口卻有千千萬萬。長期的堅持不是靠外在壓力,而是靠內在動力,把這種意識融入血液,才能堅持下去。

其實運動最困難的不是動,是與自己的大腦對抗,減重期間當體重停滯不前,有氧運動很喘很想停下來,總有不斷的挫折讓你沮喪,讓你想放棄的想法。但你可以好好再想一想,你是想要選擇流汗?還是留下遺憾?

享受艱困的過程

因為想讓自己更好,小貞花了4年時間,從107公斤減到57公斤,如今已維持3年沒復胖。對於減肥堅持這件事,漫長又孤獨。你有多大的決心想改變你自己呢?

透過「有肌勵」,她想鼓勵更多人,世上沒有簡單的自律,必經過艱苦的過程,告訴自己,困難的過程,只要一旦停下來,一切都會擱淺。我們必須逼自己、說服自己的身體,去接納、去適應、去習慣、直到享受這個過程。熬過去,變成了習慣,也就沒什麼了。

任何沒有試過的一件事,凡事起頭難,一開始總是要逼迫自己去習慣。 但,習慣後,你會發現,不會再是刻意「逼迫自己」而是從中去找到喜歡的樂趣。世界很冷酷,所以要學會在磨難中強大,你所經歷的過程會讓你的內心跟著越來越強大堅強。

世界上,最大的謊言是你不行。想改變就先下地獄,萬事都能熬過去。

延伸閱讀

跟水腫說掰掰!5分鐘居家燃脂操

躺著也能瘦是真的! 醫師:做對運動、做對時間就可以!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

人氣溝通講師曾是恐怖情人 他感嘆:只關注背叛我的人,卻忘了還有人愛我

「為什麼我知道恐怖情人想什麼?因為我以前就是恐怖情人!」這幾年,「忘形流簡報」在社群圈翻紅,成為各界爭相仿效的簡報風格,創始人張忘形更是高人氣的溝通表達、兩性關係培訓師,風光的背後,卻是曾經傷痕累累的過往。

全身病被笑重新投胎比較快 50歲英語老師花一年從4XL瘦到XS

嚴重氣喘、過敏,幾乎奪走了英語教師宋宜靜全部的人生。遍尋名醫接束手無策,靠類固醇壓制病情,卻發胖至破百公斤、差點要洗腎,醫生搖頭「沒救了,重新投胎比較快!」不願向命運低頭,宋宜靜在50歲這年徹底改變自己,從4XL瘦到XS,更成為健身教練,鼓舞更多人扭轉命運。她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享坎坷勵志的抗病歷程。

南拳媽媽吉他王子變肌肉猛男 張傑:承認自己是一般人,找回自信往前走

曾經是周杰倫力捧的偶像團體「南拳媽媽」成員,吉他手張傑離開團體後,沒了天王加持光環,現實人生變得清晰殘酷。他從紙片人胖成大叔,不敢看娛樂新聞,沉潛多年才在健身中找回自己,憂鬱小生練成肌肉猛男。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。