快訊

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

台大電機畢業生致詞「謝父母沒逼念醫學系」 現場一愣都笑了

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

金融界女業務Sunny Lee曾遇客戶鹹豬手試圖侵犯,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。圖片由Sunny Lee授權「有肌勵」刊登
金融界女業務Sunny Lee曾遇客戶鹹豬手試圖侵犯,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。圖片由Sunny Lee授權「有肌勵」刊登

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此臣服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往旅館要求服務,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

Sunny Lee接受全台最大女性健身社群「有肌勵」訪問,分享她如何走出險遭侵犯陰影,堅持自我信念,在運動裡找回健康人生的過程。

那麼漂亮不就是要服務男人嗎

Sunny個性活潑,外表亮麗,高中、大學是兼職模特兒,畢業後進入金融體系擔任業務員,她總是賣力打拼工作到半夜,為了談生意,有時候還在科技業客戶公司門口等客戶下班,難免遇到心懷不軌的男性客戶,但是她總能婉拒移轉對方的態度,讓對方看到她的努力和尊重她的專業而成交。

但是,有一次中午應酬,Sunny要經營轉介紹的客戶,對方說希望放鬆心情一起吃個懷石料理談大額儲蓄,客戶開車帶到山上餐廳用餐,用餐中一直被勸酒,不勝酒力的Sunny表明要回家,客戶卻堅持要開車載往附近旅館休息。

開車過程中,客戶不斷說「你那麼漂亮做業務,不就是要好好服務,給我們男人機會的嗎?」接著開始伸手亂摸,Sunny擔心對方動怒會有生命危險,等車輛停靠在旅館門口,她才以想嘔吐在車上名義,冷靜逃下車。

重新建立自信

成功逃離後,她穿著高跟鞋,開始沿著山路拔腿狂奔,找到超商看到店員後,大哭著求救躲在超商裡面,打電話給朋友來接她。差點成為被侵犯的對象,讓她好一陣子心情低落無法面對所有的客戶,陷入人生最低潮,懷疑自己的價值,花了半年時間才走出陰影。

後來,她決定改變自己工作時間和經營型態。除了不斷進修外部財經課程,更努力考取公司財富管理資格,加強專業性。發現有可疑的客戶,就請同事作陪,斷了對方念頭,或是請男友陪同當助手,晚上不再應酬太晚。

「寧可有自信的婉拒客戶的訂單,也不能失去自我價值的信念。」Sunny讓客戶看見的不止外在,而是自信美。案子做不到就算了,機會到處都有,不要把自己弄到沒有機會。如果只想透過身體去條件式交換,心就不正。不該這種心態去賺錢。我們應該愛自己,把自己照顧好,身體是有價值的,不要賠給工作。

運動產生正面能量

Sunny一直都是愛運動,會上健身房、游泳的人,婚後生了老大之後,要顧孩子又要顧工作壓力,下班疲勞還要顧小孩,幾乎沒有運動機會;為了工作目標,更常常把自己體力消耗殆盡。心情也容易負面,身體的代謝率更變很差,很容易疲勞和感冒。

老大9個月的時候,Sunny出差回國,因免疫力低下導致我眼疾發作,差點失明,長達半年幾乎無法正常生活,孩子也被迫請保姆托育,工作停擺,生活還需依賴他人協助。最後醫生建議,除了用藥還必須放鬆心情,維持喜歡的運動,改變生活,提升免疫力。

Sunny開始回去接觸健身房,接受專業的教練指導重訓,學習TRX,接觸高Hit有氧課程、爬山。她從一個10秒棒式就受不了的弱肌女,到目前可以撐到2分鐘,過去跳繩只能1000下,到現在可以維持30分鐘5000下不停止。

高有氧加速了排汗代謝、增加肌耐力,改變了腰部、臀部生產後的肥胖,身材和身體慢慢變好了,信心就回來了,還能和客戶們一起分享健身的喜悅和經驗,甚至跟客戶一起研究增肌減脂的料理和比賽。運動,讓她認識了更多正面能量的人,自己也成為一個更正面影響力的人。

學習成就自己

如今,Sunny在職場、家庭都表現亮眼,透過有肌勵,她想鼓勵更多人「人生有很多事值得追求,有時候放下也是一種獲得 不要為了追求想要的事,而迷失拋棄了自己。」

女人要愛自己,做自己,成就自己。即使成了配偶,當了媽媽,職場婦女也要努力讓別人看到「做女人的努力」。運動,是記錄自己轉念幸福的人生。規律的生活,規律的運動。讓自己享瘦生活,享受健康。成就自己的內在美。

多透過閱讀,看成功女性的書籍,建立內在信心的勇氣,要相信自己值得更好的,尊重自己、愛自己,信心就是從內在自然而然出發。

延伸閱讀

躺著也能瘦是真的! 醫師:做對運動、做對時間就可以!

運動後腰痛、膝蓋痛?健身教練教你3個髖屈肌伸展動作

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

人氣溝通講師曾是恐怖情人 他感嘆:只關注背叛我的人,卻忘了還有人愛我

「為什麼我知道恐怖情人想什麼?因為我以前就是恐怖情人!」這幾年,「忘形流簡報」在社群圈翻紅,成為各界爭相仿效的簡報風格,創始人張忘形更是高人氣的溝通表達、兩性關係培訓師,風光的背後,卻是曾經傷痕累累的過往。

全身病被笑重新投胎比較快 50歲英語老師花一年從4XL瘦到XS

嚴重氣喘、過敏,幾乎奪走了英語教師宋宜靜全部的人生。遍尋名醫接束手無策,靠類固醇壓制病情,卻發胖至破百公斤、差點要洗腎,醫生搖頭「沒救了,重新投胎比較快!」不願向命運低頭,宋宜靜在50歲這年徹底改變自己,從4XL瘦到XS,更成為健身教練,鼓舞更多人扭轉命運。她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享坎坷勵志的抗病歷程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。